正在为您跳转...
建築師的博客
个人资料
昵称:建築師 粉丝:1 访问:3221 标签:建筑专业
博文

摘要:

绿色建筑设计不应该是工程项目的后续评估,而应该是从设计前期就应该开始的结合地域、实际气候及周边环境的被动式技术设计,是一种遵从成本绿色的设计观。
Green building design is a kind of passive technical design, with focus given on geography, climate and the surrounding envi……

摘要:

2015年,为了建立高效、便民的服务型政府,提高行政机关办事效率,在郑东新区进行一系列“便民中心”规划和建设;我们也有幸参加了郑东新区龙翼五街便民中心项目的设计及建设。通过郑东新区龙翼五街便民中心项目的案例分析及对社区综合服务中心进行深入的探讨研究,发掘及探索其作为新型社区综合配套功能的必要性及涵盖的主要内容;通过分析总结拟解决的技术问题,并提出创新之处等观点,建立一套不同层级社区的配套设施……

摘要:

在界定市场层级的前提下,探讨“改善型”对应的品质含义,从入户方式、套内空间尺度、南向面宽、套内配置四个层面确定品质要求,进而拟定改善型户型的定义和适用范畴。

关键词:

改善型户型、心理需求、老龄化、三代居、

引言:

在改善型户型的研究中,居住者在满足生活需求的同时,心理需求的满足是常被忽略的问题。建筑师在户型设计中依据自己的设计理念以及对生活的体验,常常是给用户规划某种生活方式,而是否满足实际应用的……