正在为您跳转...
品字几个口
博文

在现浇混凝土框架结构高层建筑中,为满足抗震设防的要求,通常采用“强柱弱梁”、“强剪弱弯”、“强节点、强锚固”的设计原则,柱和剪力墙的混凝土强度等级往往要高于梁和板的混凝土强度等级,且随着建筑高度的增加,两者的混凝土强度等级差距越来越大。节点混凝土强度等级不同的情况往往会给施工带来诸多的不便,如果解决处理不当,则会降低节点混凝土强度,影响结构受力。本文所示工程采用同步浇筑工艺,在节点处……


……
水电隐蔽工程一直是家装工程中业主特别关心的部分,因为“隐蔽”,所以在后期阶段施工后被覆盖掉后不太容易看的到,其次在后期居住过程中,隐蔽工程出现问题,在维修方面也比较有难度和麻烦,那么在施工过程中尤其是水电过程,业主就必须要了解一些水电的验收标准,也就更容易能够对比看出来自己家的工地水电部分是否合格。
关于水电隐蔽工程,也是住宅装饰装修验收标准中最多内容的部分,可见这个部分工程的重要性,讲一讲水电施工……
施工过程中,在梁节点处,经常出现不同方向纵筋“打架”情况。相同标高的梁,几乎都存在这个问题 。那么,处理这个问题的标准做法有哪些呢?

……
1、施工工艺流程

……

一、编制依据



1、万科某项目一期8002#/8003#楼及后续施工项目的工程图纸、铝合金模板工程招标文件。
2、现行的建筑结构和建筑施工的各类规程、规范及验评标准。
……
建筑工程施工中,混 凝土楼板厚度的控制至关重要,而传统采用标高法控制效果并不理想,往往达不到质量创优要求。 河南领域建设工程有限公司在创优工程中创新工艺,在标高法控制板厚方法的基础上,增加采用新型预制混凝土块来辅助控制,取得了较好的效果,而且预制砼块与结构结合好、无裂缝,这样的工艺小创新值得我们参考学习。

模板采用75mmPVC管,上柱30mm高,下柱为20mm高,中间空档处采用两根C8螺纹钢筋。预……
摘要:本文就循环水泵的选择原则、参数确定和选择中的几个问题进行分析,指出泵的特性与热网特性不相匹配的原因和解决的方法。对并联泵的效果和管路联接方式进行了分析计算后,提出一些建设性意见和建议。
关键词:循环水泵 并联 管路联接
1 前言
由热源设备、热网和室内采暖系统组成的热水供暖系统是一个系统工程、一个整体,忽略任何一部分都会严重影响系统的供暖效果。循环……
假山定义
"假山",是相对于自然形成的"真山"而言的。
假山是以造景、游览为主要目的,以土、石为主要原料,在自然山水的基础上经过艺术提炼、概括、夸张,形成山系、水系。置石是以具有一定观赏价值的自然山石,进行独立造景或作为配景布置,主要表现山石的个体美或局部组合,而不具备完整山形的山石景物。
假山的组合形态分为山体和水体
……
0引言
  砌体耐久性是指砌体抵抗气候作用、化学腐蚀、物理作用或任何其他破坏过程的能力. 相对于混凝土结构,砌体建筑的使用历史更悠久,其中不乏使用时间超过50年,已超过设计合理使用年限的建筑, 那么这些建筑的外墙在经受了长时间环境侵蚀后,其块材的耐久性能如何? 目前尚无相关研究报道.
  重庆最高温度40℃左右,平均相对湿度70%左右,夏季不通风时间是高温加高湿,属于典型的湿热地区. 本文对重庆主城区……