正在为您跳转...
品字几个口
博文
各地冷库火灾的严重教训表明,冷库的火灾事故主要发生在建库和维修过程中。冷库在正常使用情况时,火灾危险性较小,所以,冷库防火工作的重点,应放在冷库的施工建造和维修过程。

1.冷底子油的配制和涂刷的防火要求
冷库为了防止潮气从外墙渗入,要在墙上粘贴油毡防潮层。在粘贴前,也需在墙壁上先涂刷冷底子油。而且是进行大面积的涂刷施工,因此必须注意防火安全:
(1)在配制冷底子油时,应将……
轴线输入――网格生成――构件定义――楼层定义――荷载定义――楼层组装――保存文件
注意柱、梁、楼板截面的选取,在PMCAD中柱、梁、楼板截面定义用的着:
[1]框架柱截面估算:
高与宽一般可取(1/10~1/15)层高。并可按下列方法初步确定。
1.按轴压比要求
由轴压比初步确定框架柱截面尺寸时,可按下式计算:
[$micro]N = N/Ac……


一、基础常见错误
1、基础梁接头位置不对,按楼层框架梁接头位置设置,且没有错开(基础梁与框架梁的受力正好相反,接头亦然)。
2、筏板钢筋接头在施工缝处预留长度不够,且接头没错开。
3、基础马凳摆放错误,如果换一方向,每一排马凳可省一固定用通长钢筋。或者,马凳上通长钢筋利用筏板上部同方向纵筋。
4、筏板面积较大,却仍按50%接头百分率,未按25%百分率接头,导致钢筋接头浪费。……
地下室外墙设计步骤
1、确定墙的厚度、混凝土强度等级及防水要求
地下室外墙的厚度、混凝土强度等级及防水要求,应根据建筑场地条件、地下水位高低、上部结构荷载(层数及结构类型),及地下室层数、层高、埋深、水平荷载的大小、使用功能等综合考虑确定。
高层建筑地下室外墙的厚度不应小于250mm,多层建筑当情况允许时可以小于250mm,但不应小于220mm。人防地下室外墙的厚度不应小于250……
引言
钢筋混凝土井字梁是从钢筋混凝土双向板演变而来的一种结构形式。双向板是受弯构件,当其跨度增加时,相应板厚也随之加大。但板的下部受拉区的混凝土一般都不考虑它起作用,受拉主要靠下部钢筋承担。因此,在板的跨度较大时,为了减轻板的自重,我们可以把板的下部受拉区的混凝土挖掉一部分,让受拉钢筋适当集中在几条线上,使钢筋与混凝土更加经济、合理地共同工作。这样双向板就变成在两个方向形成井字式的区格梁,这……



1》 问:基础梁的钢筋伸入承台还是按贯穿处理?

答:基础梁如果梁面平承台面,基础梁是用来连接承台梁的,梁筋可直接按Lae锚固在承台中,但最好将箍筋伸至承台内。基础梁如果是梁底面平承台底面的,也可直接按Lae锚固在承台中,箍筋可不伸至承台内。如果基础梁是直接相互交错的,应按基础梁通长考虑,这时钢筋只考虑连接问题,不考虑锚固问题。
  2》 问:梁、柱砼标号不同时,梁筋锚入柱时La值计算按……
以下内容为本人集多年PKPM经验所写,可能有不对之处,敬请原谅!如果你也愿意把你的一些经验体会与大家共享,请告诉我。
1.在PM中如果有定义错层梁的话,如果错层高差太大,会导致TAT检查出现“有多余节点,必须删除”的错误。(若PM中定义错层梁,错层高差不能太大)
2.如果斜杆高度大于层高,可能会导致TAT数据检查出现“有水平支撑,无法计算”的错误。(斜杆高度不能大于层高)
……
PKPM结构软件从入门到精通 2008年
PKPM结构软件从入门到精通


在学校设计一个结构先要结构布置按计算简图计算,再做配筋计算,再画图,软件其实也是一样要走这几步。这里说说大致情况,教给初学者。

1. pmcad是主要用来建立几何数据和荷载数据文件的,也就是学校里学的结构布置和计算简图。
2. 有了计算图得用数学力学原理计算各种荷载的内力并按规范要求组合内力、计算配筋面积等,那……