正在为您跳转...
攻沙与荏苒
博文
—— 第 一 篇 ——
四合院常识
四合院是我国古老、传统的文化象征
“ 四 ”指东、西、南、北四面
“ 合 ”是四面房屋围在一起
形成一个" 口 "字形
……
1 背景与意义
随着我国社会经济的快速发展,建筑装饰行业也得到了飞速发展,建筑幕墙作为建筑的外墙围护结构和建筑外立面的主要装饰手段,得到了广泛的应用。
然而,幕墙的金属龙骨架等金属材质由于雷电的效应会产生静电感应,在雷云瞬间放电后,若接地不良,幕墙的金属材质感应电荷不能相应地快速散流,将产生对地高电位,造成室内电位差,带来极大危害,因此,如何保证建筑物幕墙防雷的安全性已是当今一个重要问题。
我国现行的电……
基于工程实例,从以下几方面全面解读通风与空调工程施工工艺:


①空调风系统施工工艺流程②风管制作工艺③风管安装工艺④风机安装工艺⑤空调水系统安装⑥风管实验⑦末端安装


1
空调风系统施工工艺流程


……
基于工程实例,从以下几方面全面解读通风与空调工程施工工艺:


①空调风系统施工工艺流程②风管制作工艺③风管安装工艺④风机安装工艺⑤空调水系统安装⑥风管实验⑦末端安装





1






空调风系统施工工艺流程


……
1.1 配电盘柜安装要点
1) 配电柜安装应横平竖直,高度一致,固定可靠。
……
1、无外扩基础筏板施工做法说明:
1) 根据图纸尺寸制作拼装基础吊模模板,吊模高度不得低于300mm。
2) 采用单侧支模,预埋¢22
3) 钢管斜撑和水平撑与地锚钉牢撑稳,并核对模板控制标高。
4) 导墙外侧肥槽根据图纸要求进行回填夯实。
……
质量通病防治策划
质量通病是影响机电安装工程质量的重要问题之一,只有质量通病得到了有效地控制,机电安装工程的质量、各系统的功能才能够得到可靠保证。若要有效控制质量通病,就必须先认识质量通病,才能制定有针对性的防控措施。
1、机电安装工程与装饰工程不协调的问题
建筑设备及建筑电气的安装工程和装饰装修工程必须密切配合,不应各自为政。施工总包单位必须对此给予高度重视,采取强有力的措施进行全面控制。在工程实际中……
1石屑夹砂深基坑回填的应用背景和施工难点
创业路、创业路延伸段及排水工程位于昆山高铁南站北广场前的主干道路,为确保昆山高铁南站的顺利开业运营,该工程必须和南站主体工程同步竣工,工期要求十分紧,合同工期只有4个月,同时施工期处于雨季,考虑到工期、成本等各方面要求,决定在深基坑回填部分采用石屑夹砂回填。
2石屑夹砂的特性分析
石屑在JTGE42-2005《公……
摘要:在当代生活中,高层建筑与超高层建筑逐渐兴起,与传统建筑不同的是,高层建筑与超高层建筑在结构设计上均有着不同程度的复杂性。人们的居住需求和审美需求,同时对复杂高层和超高层建筑提出了相当高的要求。本文主要针对复杂高层和超高层建筑的结构设计进行分析。
关键词:复杂高层;超高层建筑;结构设计
1复杂高层与超高层建筑特点
复杂高层是指建筑物带有转换层、加强层……
1 概述
  武定至昆明高速公路走向为南北向布局,由武定县城出发,途经富民县、李子坪、普吉,止于小屯互通立交,进入昆明市二环快速系统,道路总长 63. 58 km。沿线地质复杂,施工难度较大。
  普吉特大桥是武定至昆明高速公路入城最后段,普吉特大桥全桥长4. 5 km,设计为六车道高架桥,设计时速为100 km。总共六跨,为预制混凝土预应力箱梁( 见图 1) 。【图1.略】    桥梁工程测量包括桥……