正在为您跳转...
攻沙与荏苒
博文
摘 要】 综合性商业建筑体内经常聚集大量人群,也构成了火灾疏散的安全隐患,如何使参与疏散的人员便于理解和使用疏散设施一直是建筑消防安全疏散设计的难题。论文对综合性商业建筑的火灾特性及安全疏散的特点进行了简要分析,并重点探讨了综合性商业建筑安全疏散设计策略。
【关键词】 商业建筑;建筑防火;疏散设计;
  综合性商业建筑由于空间大,易燃物多,人流多等特点决定了商业建筑的火灾特点:燃烧控制难度大,有……
1 引言
    目前,市政道路工程中的排水检查井主要采用砖砌检查井和钢筋混凝土检查井,这两种检查井的优点是技术成熟、造价低等,但是其不足之处是施工进度慢、造价高。然而,塑料检查井以其简单的施工工艺、灵活的组装方式、较短的施工周期等优点,逐渐被广泛用于小区雨污水管网中。
2 塑料检查井性能优点
  2.1 不渗透性:塑料检查井的连接方式是柔性连接,连接灵活方便,密封性好,有效防止污水渗漏,避免地下水二……
总图
1. 围墙线、地下室轮廓线、多高层退界线未表达,或定位遗漏。
2. 消防登高操作场地未注明,与建筑的间距未标注,消防车道宽度、转弯半径未标注,尽端式车道未设置回车场地。
3. 园区内道路距离建筑物过近,不符合规范要求,对销售也不利。
4. 地下室采光井、下沉庭院、疏散楼梯漏表达,致使绿地面积也计算有误。
5. 地下室出地面的风井、采……
2020第二十届成都门窗及幕墙展览会
参展邀请函
2020年4月17—19日 中国西部国际博览城
主办单位:
中国建筑材料流通协会
四川省林业产业联合会
成都市建筑业协会
四川省室内装饰协会
四川省建筑防水协会
四川省建筑业商会
成都浴室柜行业协会
成都市建筑材料行业协会
成都市金属结构行业协会
四川省地坪工程技术协会
成都市房地产开发企业协会
成都室内装饰行业协会
四川省装配式建筑产业协会
四川省制冷学会
成都市节能及新材料产业协……
在我国,房屋安全鉴定检测是一种新兴的行业,主要工作就是对房屋的完好与损坏程度和使用状况的安全进行查勘、检测、鉴别和判断。
1.房屋安全性鉴定
检测对象主要为上世纪50年代以后建造的房屋,属于常规的安全鉴定检查,也是房屋安全类型中最常见的一种。鉴定的复杂程度根据现场实际情况来确定,此类型房屋往往受使用环境的因素而影响。
2.房屋正常使用性鉴定
该类型房屋鉴定侧重考虑是否影响使用人正常的使用性,比如装饰装修破……
白天,园林景观是在阳光照射下形成的。夜晚,除月色外,园林景观则要由精心布置的照明来呈现。月色如昼,夜色往往是美妙动人的。宋代诗人苏轼写海棠诗:东风袅袅泛崇光,香雾空朦月转廊。只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆。
有了自然的月光,再加上高烛闪烁,园景更为多情。近处灯光照耀下的花卉、树丛、人影、地面纹样,和远处的建筑、林冠天际线,所形成可见的园林空间的景观和范围,与白天不同。照明本身对园景的形成也有很……
在我国,市政设施是指在城市区、镇(乡)规划建设范围内设置、基于政府责任和义务为居民提供有偿或无偿公共产品和服务的各种建筑物、构筑物、设备等。城市生活配套的各种公共基础设施建设都属于市政工程范畴,比如常见的城市道路,桥梁,地铁,比如与生活紧密相关的各种管线:雨水,污水,上水,中水,电力(红线以外部分),电信,热力,燃气等,还有广场,城市绿化等的建设,都属于市政工程范畴。
市政道路排水
某工业园市政道路排……
一、引言
  近年来,随着人们对于电力资源需求的不断增加,相应的电力企业也得到了较好的发展,尤其是从电力工程项目的施工建设上来看,其规模和数量都有了较大程度的提升,进而也就对于电力工程项目的施工建设提出了更高的要求,相应的管理工作也越发困难,概预算方面的管理和控制同样需要引起足够的重视,必须要针对电力工程概预算的编制及其相应的管理进行充分的研究,为电力工程项目的顺利实施打好基础。
  二、电力工程概预……


传统的公路勘测工作辛苦且繁琐,存在着勘测周期长、工作效率低等诸多问题。从经纬仪的偏角法,全站仪的极坐标法,设置基站并采用电台通讯的常规RTK测量到目前基于CORS的网络RTK实时放样,最大限度地减轻公路勘测工作量、提高公路勘测效率和勘测精度,一直是公路勘测工作者孜孜以求的目标。CORS应用电力线路工程测量,主要包括采用网络RTK进行带状地形图的绘制,电力线路中线的测设,电力线路纵、横断面图测量等……