正在为您跳转...
攻沙与荏苒
博文
1石屑夹砂深基坑回填的应用背景和施工难点
创业路、创业路延伸段及排水工程位于昆山高铁南站北广场前的主干道路,为确保昆山高铁南站的顺利开业运营,该工程必须和南站主体工程同步竣工,工期要求十分紧,合同工期只有4个月,同时施工期处于雨季,考虑到工期、成本等各方面要求,决定在深基坑回填部分采用石屑夹砂回填。
2石屑夹砂的特性分析
石屑在JTGE42-2005《公……
摘要:在当代生活中,高层建筑与超高层建筑逐渐兴起,与传统建筑不同的是,高层建筑与超高层建筑在结构设计上均有着不同程度的复杂性。人们的居住需求和审美需求,同时对复杂高层和超高层建筑提出了相当高的要求。本文主要针对复杂高层和超高层建筑的结构设计进行分析。
关键词:复杂高层;超高层建筑;结构设计
1复杂高层与超高层建筑特点
复杂高层是指建筑物带有转换层、加强层……
1 概述
  武定至昆明高速公路走向为南北向布局,由武定县城出发,途经富民县、李子坪、普吉,止于小屯互通立交,进入昆明市二环快速系统,道路总长 63. 58 km。沿线地质复杂,施工难度较大。
  普吉特大桥是武定至昆明高速公路入城最后段,普吉特大桥全桥长4. 5 km,设计为六车道高架桥,设计时速为100 km。总共六跨,为预制混凝土预应力箱梁( 见图 1) 。【图1.略】    桥梁工程测量包括桥……
摘要:随着我国经济建设的快速发展,科学技术不断进步,特别是随着我国城市化进程的快速推进,对地铁隧道工程的质量要求越来越高,因此就需要地铁隧道工程企业做好施工过程中的质量管控。近几年我国建设行业的不断发展,市政工程对地铁隧道工程施工品质的要求不断提高,因此只有高品质的工程才能在当前竞争激烈的市场中站的一席之位,才能获得市场的肯定,为企业获得竞争优势。当前,随着我国的快速发展,关于地铁隧道……
采用美国环保署(USEPA)method 8 推荐的方法,对典型超低排放燃煤电站满负荷工况下的燃煤、烟气、飞灰、渣进行三氧化硫监测.实验结果表明:燃煤电站超低排放环保设备对三氧化硫的总脱除率为 71.86%,大气三氧化硫排放浓度为 1.5 mg•m-3(气体体积为标准大气压下的体积,下同).
选择性脱硝催化剂(SCR)前烟气中三氧化硫生成量为二氧化硫的 0.46%,在 SCR 催化剂 SO2/SO3……
摘要:夯土墙作为传统的建造工艺有其独特突出的材料属性及生态效益,但在现代建造技术的冲击下伴随传统村落走向衰败。本文以南方湿热多雨气候区土胚泥墙的“自适应”为研究基础,求证传统夯土建筑的性能特点的基础上,结合新时期夯土建筑建成及改造案例,分析传统土胚泥墙与新技术融合过程中产生的异变,以期对乡村聚落可持续发展有所助益。
关键词:乡村聚落;生态耦合;泥墙;夯土
1传统屋墙概述
……
摘 要】 综合性商业建筑体内经常聚集大量人群,也构成了火灾疏散的安全隐患,如何使参与疏散的人员便于理解和使用疏散设施一直是建筑消防安全疏散设计的难题。论文对综合性商业建筑的火灾特性及安全疏散的特点进行了简要分析,并重点探讨了综合性商业建筑安全疏散设计策略。
【关键词】 商业建筑;建筑防火;疏散设计;
  综合性商业建筑由于空间大,易燃物多,人流多等特点决定了商业建筑的火灾特点:燃烧控制难度大,有……
1 引言
    目前,市政道路工程中的排水检查井主要采用砖砌检查井和钢筋混凝土检查井,这两种检查井的优点是技术成熟、造价低等,但是其不足之处是施工进度慢、造价高。然而,塑料检查井以其简单的施工工艺、灵活的组装方式、较短的施工周期等优点,逐渐被广泛用于小区雨污水管网中。
2 塑料检查井性能优点
  2.1 不渗透性:塑料检查井的连接方式是柔性连接,连接灵活方便,密封性好,有效防止污水渗漏,避免地下水二……
总图
1. 围墙线、地下室轮廓线、多高层退界线未表达,或定位遗漏。
2. 消防登高操作场地未注明,与建筑的间距未标注,消防车道宽度、转弯半径未标注,尽端式车道未设置回车场地。
3. 园区内道路距离建筑物过近,不符合规范要求,对销售也不利。
4. 地下室采光井、下沉庭院、疏散楼梯漏表达,致使绿地面积也计算有误。
5. 地下室出地面的风井、采……
2020第二十届成都门窗及幕墙展览会
参展邀请函
2020年4月17—19日 中国西部国际博览城
主办单位:
中国建筑材料流通协会
四川省林业产业联合会
成都市建筑业协会
四川省室内装饰协会
四川省建筑防水协会
四川省建筑业商会
成都浴室柜行业协会
成都市建筑材料行业协会
成都市金属结构行业协会
四川省地坪工程技术协会
成都市房地产开发企业协会
成都室内装饰行业协会
四川省装配式建筑产业协会
四川省制冷学会
成都市节能及新材料产业协……