正在为您跳转...
仄仄的小窝
个人资料
昵称:仄仄 粉丝:3 访问:4611 标签:
博文
随着我国城市化进程的不断加快,对建筑工程的需求量也在不断的增加,同时随着建筑市场的发展和完善,对建筑工程的质量要求也越来越高。为了保证建筑工程的质量符合市场的标准,建筑企业要从整体上提高建筑工程的质量。一般情况下,建筑工程材料的质量是建筑工程质量的基础保障,所以监理工程师要重视建筑材料质量控制的工作,监理工程师不但要落实到位自己的建立工作,同时要合理的控制不同类别材料的质量。此外,……
理论空气量和烟气量的经验公式
 
项目
燃料
理论空气和烟气量经验公式
单位
 
 
 
理论空气量
燃油
V0K=0.000203QYDW+2.0
Nm3/Kg
 
 
 
燃气
 
 
 
 
 
对QYDW<10470KJ/Nm3
V0K=0.000203QYDW+2.0
Nm3/Nm3
 
 
 
对QYDW>10470KJ/Nm3
V0K=0.000209QYDW
Nm3/Nm3
 
 
 
对天然气、油田气、液化石油气
V0K=0.00026……
高层建筑的防排烟设计,本应是暖通专业的范畴,但建筑师也应了解其基本原理,以便于工程协调与配合,也是注册建筑师考试的重要考点。关于防排烟设计的规范条文,读起来像绕口令一样,如果没有足够的实践经验,真还不太容易搞懂到底是怎么回事。
首先要明白防烟和排烟是什么区别,防烟就是防止火灾时烟气扩散,以免窒息,这就需要对房间进行加压送风,使里面空气形成正压,烟气就进不去了。机械防烟即正压送风一般用……
1、城市规划与空间设计的特点
城市景观与空间形态是人们的主观意愿的物化表现,凝聚着人类的智慧、情感、想象力和理想的追求。城市景观空间与人的生活密切相关,两者之间也存在着相互影响:人的主观意愿引导着城市景观与空间的建成,并对已存环境施加影响力;城市景观与空间向人们传递着无限的信息,支持人们的活动,丰富人们的生活内容。
城市是一个连续的发展过程, 城市景观与空间形态的演化受到“空间”和“……
自2002年实施《城市绿地系统规划编制纲要(试行)》和《城市绿地分类标准》(以下简称《纲要》和《标准》)以来,我国城市绿地系统规划工作逐步规范与完善,但我们在实践中发现,《纲要》和《标准》在面对我国当前快速城市化背景及城乡一体化发展方面存在明显不足。鉴于此,在坚持绿地系统规划是城市总体规划的深化与细化的编制原则的基础上,结合规划实践,尝试在《城乡规划法》权限下,通过增加城市规划区绿地系统规……