正在为您跳转...
爱莲说
中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植
个人资料
昵称:爱莲说 粉丝:35 访问:79340 标签:
博文
为了减少瑞典“绿色”碳排放的一半 (“绿色”碳排放:来自瑞典森林工业的碳排放量) ,安德斯·贝伦森建筑事务所提出了世界上最大的木结构设计:诺尔兰银行。



诺尔兰银行是为在ume?的bildmuseet展览“过渡建筑”而制作的,展览对游客开放到2022年3月。


……

水石设计 | 西安奥园誉景湾

……
一、怎样计算贴墙材料用量
贴墙材料的花色品种确定后,可根据居室面积大小合理地计算用料尺寸,考虑到施工时可能的损耗,可比实际用量多买10%左右。计算贴墙材料的方法有两种:
1.以公式计算,即将房间的面积乘以2.5,其积就是贴墙用料数。如20平方米房间用料为20*2.5=50m。还有一个较为精确的公式:
S=(L/M + 1)(H + h) + C/M
其中:S---所需贴墙材料的长度(米)
L---扣去窗、……
一般线宽设置标准是什么?
线宽设置好了,打印时能正常打印吗?
不废话,硬核教程现在开始:
1 显示问题:
线宽设置的很粗,但是画出来的线还是细的,是因为没有打开“线宽”显示。如下图,在CAD下方按下“线宽”按钮,就能显示线宽了。
……

第一章 结构防火设计简介

结构防火分两部分介绍,这是第一篇,主要说防火规范相关内容,后面着重谈谈钢结构。
建筑防火在结构设计者的印象里是建筑师和设备师的工作,所以很多人对基本的防火概念不熟悉,也懒得去了解。但随着《建筑钢结构防火技术规范GB 51249-2017》的发布,一下给结构设计者致命连击, “这是啥?我是谁?怎么搞?” 规范倒逼着结构工程师去学习所谓新知识、掌握新技能。
其实建筑防火要求历来都……
当我们拿到一个施工图纸的时候,一开始看可能是两眼蚊香圈,一个字“懵”,当了解并懂得看图纸的方法后,你会发现,图纸的世界不一样啦。下面交给大家如何一步一步看懂施工图。

一、识图

1、先看现场平面布置图,了解工程概况及周围建筑对本工程的影响。
2、再看施工组织,大概了解工程的具体施工情况。
3、看施工结构图和建筑图,两图结合看,整体了解工程概况。
4、详细看施工图结合结构施工图集查看做法,建筑施工图结合建筑施工……

消防安全中,消防水泵房的设计是其重要组成部分之一。作为消防从业人员,要根据消防设计合理安装布置消防泵,保证消防系统的稳定性。下面,列举16个消防水泵房设计和布置要点。
要点一
消防水泵房应设置起重设施,并应符合下列规定:
①消防水泵的重量小于0.5t时,宜设置固定吊钩或移动吊架;
②消防水泵的重量为0.5t~3t时,宜设置手动起重设备;
③消防水泵的重量大于3t时,应设置电动起重设备。
要点二
消防水泵机组的布……
一、质保金比例最新规定是什么?
最新施行的《建设工程质量保证金管理办法》(下面简称为《办法》)第七条规定:发包人应按照合同约定方式预留保证金,保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的3%。合同约定由承包人以银行保函替代预留保证金的,保函金额不得高于工程价款结算总额的3%。
工程质保金预留比例不高于结算总额的5%,也是出自《清理保证金通知》中的要求。
《办法》并未强制性要求工程质保金的预留比例,只是规定……
线型及其含义: 比例: 水、汽管道代号: 工艺管道施工图常用图例: 水、汽管道阀门和附件图例: 给排水、采暖常用图例: 通风空调工程常用图例: 风道代号: 风道、阀门及附件图例: 风口和附件代号: 暖通空调设备图例: 调控装置及仪表图例: 各种执行机构可与风阀、水阀组合 表示相应功能的控制阀门。

线型及其含义:

……
地下车库虽然一直隐藏在地面之下
但绝不应该消失在注意力之中
住宅地库可谓是归家第一道关卡
良好的归家体验要从地库抓起
车库出入口:品质归家从“头”做起
1.jpg……