正在为您跳转...
桃之妖妖
个人资料
昵称:桃之妖妖 粉丝:10 访问:39236 标签:
博文
防火卷帘
应用范围:各类公共建筑,需要做防火分区的场所,代替防火墙。
多用于:酒店、商场、厂房、体育馆、写字楼、大型地下车库等。
相关标准:
GB7633-2008《门和卷帘的耐火试验方法》
GB14102-2005防火卷帘
GB50016-2014 《建筑设计防火规范》2018版
一、从材料上分:
1、钢质防火卷帘,包括普通钢质防火卷帘和钢质复合防火卷帘
2、无机防火卷帘,包括无机纤维复合防火卷帘和无机特级防……
一套完整的景观施工图包含哪些图纸?
功能介绍我怎么选择做景观设计?成为一名景观设计湿,你需要一个好的身体,好的脾气,好的创意,好的作品....很感谢甲方爸爸让我活到现在,不说了,看这个公众号真的学到不少东西,我去改图了。
景观施工图是景观设计到景观施工的桥梁;是完美体现设计者设计概念的工具;是施工进行的凭证;是实现想法到现实中的完美体现。
一套完整的景观施工图到底包含哪些?
按国家制定的行业标准进行设计,……
一、施工现场安全检查要点

1.工地围墙: 用硬质材料或用砖砌体封闭(市区主要路段墙高2.5m,一般路段墙高1.8m。)墙面抹灰并刷白,做到坚固、平稳、整洁、美观。砖砌的围挡要有墙帽,墙面要有宣传标语。靠墙处不准堆放材料或泥土。有条件的可使用彩色压形钢板。
2. 工地大门: 设门垛、大门。门顶设灯箱上面有企业名称和项目工程名称,门卫室应有门卫制度,大门口摆放 “ 施工重地,闲人免进。 ” 和……
      风管,是用于空气输送和分布的管道系统。有复合风管和无机风管两种。风管可按截面形状和材质分类。
      中央空调风口是中央空调系统中用于送风和回风的末端设备,是一种空气分配设备。送风口将制冷或者加热后的空气送到室内,而回风口则将室内污浊的空气吸回去,两者形成一整个空气循环,在保证室内制冷采暖效果的同时,也保证了室内空气的制冷及舒适度。
      风口的大小取决于室内机容量的大小,如果出风口过大,风管过长,则气流速度就会下……
      混凝土模板及支撑工程
      一、说明
      1、现浇混凝土模板,定额按不同构件,分别以:
      组合钢模板、钢支撑、木支撑;(编制标底时可用此项)
      复合木模板、钢支撑、木支撑;(钢框+12mm厚竹胶板)
      胶合板模板、钢支撑、木支撑;(塑料套管穿对拉螺栓)
      木模板、木支撑 编制。
      2、现场预制混凝土模板,定额按不同构件分别以组合钢模板、复合木模板、木模板,并配……
      1、小区室外消防内容要点
      1.1 小区室外消防内容
      ● 室外消火栓、消防水鹤;
      ● 高压消防管网(供室内消防);
      ● 消防水池、消防取水口;
      ● 室外消房泵房;
      ● 消防水泵结合器。
      1.2 室外消防管网
      1.2.1 低压消防管网
      ● 用于室外消火栓供水,或低压喷淋供水。
      ● 当市政自来水压不低于0.1MPa时,可以与自来水管网合用。
      ● 当无市政自来水或水压低于0.1MPa时,采用消防水泵加压供水。
      ● 必须设环状……
      摘要:在现代建筑工程设计工作中,暖通给排水是很重要的环节,同时,人们对建筑设计质量提出了更高要求,暖通给排水设计也需要随之作出更好的改善和升级。从整体来讲,一个好的建筑设计需要由多方面的专业知识综合配合而成,就比如建筑结构、暖通和给排水等等,强化多方面专业的综合运用,是确保建筑设计质量更优的重要点。目前大部分施工人员已经意识到暖通给排水与其他专业层面相呼应的重要性,但在实际操作中还有些不足之处,……
      【摘要】水利工程项目施工建设过程中的堤坝防渗以及加固处理技术应用非常重要,其对整个水利工程项目具有非常重要的作用。本文先对水利工程堤防防渗过程中的加固技术进行分析,并在此基础上以某水利工程项目为例,就如何加强水利工程堤坝防渗加固处理,谈一下个人的观点与认识,以供参考。
      【关键词】水利工程;堤防;施工加固;防渗技术;研究
      在水利工程堤防工程施工建设过程中,防渗施工质量直接关系着水利工程项目整体建设质量及……
      摘 要: 我国经济水平的提高促使建筑行业的发展得到了较大的进步。而在建筑工程施工之前进行工程测量是能够为建筑工程施工阶段打好坚实的基础,保证工程施工进度。因此,需要对工程测量施工在建筑工程中的应用要点进行严格全面的分析和研究,才能够保证工程测量施工在建筑工程施工过程中充分发挥作用,提高建筑工程的施工质量和施工进度。从而推动我国建筑行业的稳定和持续发展
        关键词: 工程测量; 施工测量; 应用……
      摘要:在当代生活中,高层建筑与超高层建筑逐渐兴起,与传统建筑不同的是,高层建筑与超高层建筑在结构设计上均有着不同程度的复杂性。人们的居住需求和审美需求,同时对复杂高层和超高层建筑提出了相当高的要求。本文主要针对复杂高层和超高层建筑的结构设计进行分析。
      关键词:复杂高层;超高层建筑;结构设计
      1复杂高层与超高层建筑特点
      复杂高层是指建筑物带有转换层、加强层、错层、连体结构和多塔楼结构等,属于比较复杂的建……