正在为您跳转...
桃之妖妖
个人资料
昵称:桃之妖妖 粉丝:14 访问:95852 标签:
博文


一、地基基础工程与主结构工程

1、土方工程
(1)检查内容:依据施工图纸、地质勘察报告、有关施工验收规范要求底标高,基底轮廓尺寸等情况;检查基底清理情况,基底标高,基底轮廓尺寸等情况;
(2)填写要点:土方工程隐检记录中要注明施工图纸编号,地质勘测报告编号,将检查内容描述清楚。
2、支护工程
(1)检查内容:依据施工图纸、有关施工验收规范要求和基坑支护方案、技术交底、检查锚杆、土……



1、给水要求水压:
①给水入口:
一层,10m;二层,12m;三层及以上层按4(n+1),n为层数。
②给水:
住宅分户水表前的水压一般宜0.10~0.15MPa;
住宅入户给水压力大于0.35MPa应减压;
给水分区静水压不宜大于0.45MPa;
卫生器具给水配件最大承受压力不得大于0.60MPa。
③消防:
消火栓口(7m、10m、13m……

一、计算全面积

1.建筑物的建筑面积,结构层高在2.20m及以上
2.局部楼层(有围护按围护,无围护按底板),结构层高在2.20m及以上
3.建筑物架空层、坡地吊脚架空层,结构层高在2.20m及以上
4.门厅、大厅内设置的走廊,结构层高在2.20m及以上
5.地下室、半地下室,结构层高在2.20m及以上
6.门斗有围护结构,结构层高在2.20m及以上
7.……
次梁可在PMCAD主菜单1中和其它主梁一起输入,程序上称为“按主梁输入的次梁”,也可在PMCAD主菜2的“次梁布置”菜单中输入,此时不论在矩形或非矩形房间内均可输入次梁,但只能以房间为单元输入,输入方式不如在PMCAD主菜单1中方便。

次梁在主菜单1输入时,梁的相交处会形成大量无柱联接节点,节点又把一跨梁分成一段段的小梁,因此整个平面的梁根数和节点数会增加很多。因为划分房间单元是按梁……


对于多层框架结构及高层建筑物要求有电气竖井,电气竖井是联系干线与支干线的枢纽,进出电气竖井的管线较多,电气竖井的位置、数量和大小怎样设置才算合理,是关系到整个建筑物是否合理有效利用的关键,对此《低压配电设计规范》GB 50054-2011,以下简称《低规》)和《民用建筑电气设计规范》JGJ 16-2008,以下简称《民规》)中都有明文规定。
中华人民共和国国家标准 低压配电设计规范 ……
1》 问:基础梁的钢筋伸入承台还是按贯穿处理?

答:基础梁如果梁面平承台面,基础梁是用来连接承台梁的,梁筋可直接按Lae锚固在承台中,但最好将箍筋伸至承台内。基础梁如果是梁底面平承台底面的,也可直接按Lae锚固在承台中,箍筋可不伸至承台内。如果基础梁是直接相互交错的,应按基础梁通长考虑,这时钢筋只考虑连接问题,不考虑锚固问题。
  2》 问:梁、柱砼标号不同时,梁筋锚入柱时La值计算按……
介绍了结构计算一般步骤,以SATWE例介绍了结构计算参数的正确设定以及如何判定整体结构的合理性。对于多层少墙框架抗震墙结构的提出了设计建议。对于采用常规桩基础时,如何确定底板受力的问题进行了探讨,最后给出了以沉降控制为主的复合桩基的适用条件。
1 结构计算及构件设计
新的建筑结构设计规范在结构可靠度、设计计算、配筋构造等方面均有重大更新和补充,特别是对抗震计算及结构的整体性、规则性提出……