正在为您跳转...
乔木佳林
博文
现在的民用建筑中,正常在厨房和卫生间位置都设有排气道,目的是为了强制排烟(气)。设计图纸中往往也不会标明排烟系统,只会笼统的说明用某某图集。
现举一例,系统介绍下排烟(气)系统的构造。
排烟(气)正常分为二类,一类用于厨房排烟(气)一类用于卫生间排烟(气)。其选用类型和楼层层数和层高有关。
以26层民用住宅楼为例,层高2.9米,排气道直上直下(烟道没有变径和转弯),可选架16J916-1图集A-C-24……
想快速看懂消防工程图,首先要对消防系统分类组成有一定的了解,仔细看清楚总平面图,然后把图纸设计说明和图例浏览一遍,其中有各种符号标示需要熟记,然后再去看系统图,只要多花点时间就没问题,自然而然就能看下去了,当然,看消防图纸也是有方法的,下面详解!
……

……
1.桥位地形、地物、地质及水文资料图,用来表示桥梁位置及周边关系的图纸。
桥位平面图、桥位地质断面图。
2.桥梁总体布置图,表示桥梁整体形状、大小、结构的图纸。
立面图、侧立面图。
3.桥梁的上部、下部构造和配筋图,表示细部构造的图纸。
详图、构件结构图。
4.设计说明,表示施工上要求的图纸。
1.png……
一、 施工准备
1.主要材料:
保温材料的性能。规格应符合设计要求,并且有合格证。
一般常用的材料有:岩棉矿渣棉缝毡、岩棉及矿棉管壳、超细玻璃棉制品、玻璃棉毡、玻璃棉壳板、微孔硅酸钙制品、硬质聚氨脂塑料、泡沫玻璃、硅酸铝制品水泥珍珠岩制品、憎水珍珠岩制品。聚苯乙烯泡沫塑料管壳等。
1. 2主要机具
1.2.1工具:钢剪、布剪、手錘、剁子、弯钩、铁錘、灰桶、手抹子、圆弧抹子等.
1.2.2其它:钢卷尺、钢针、靠……
在家庭装修工程中,一般都要进行封阳台的作业,特别是住楼房底层的,更要对阳台进行处理。封堵阳台,可以起到以下的作用。
  第一是安全:封阳台后,房屋又多了一层保护,在社会治安达不到夜不闭户水平时,多一层保护,就给犯罪分子设置了一道障碍,能够起到防范的作用。
  第二是卫生:阳台封闭后,多了一层阻挡灰尘的窗户,有利于阻挡风沙、灰尘、雨水的侵袭,室内的卫生状况优于未封阳台的房间。
  第三是扩大了使用范围……
摘要:在现代建筑工程设计工作中,暖通给排水是很重要的环节,同时,人们对建筑设计质量提出了更高要求,暖通给排水设计也需要随之作出更好的改善和升级。从整体来讲,一个好的建筑设计需要由多方面的专业知识综合配合而成,就比如建筑结构、暖通和给排水等等,强化多方面专业的综合运用,是确保建筑设计质量更优的重要点。目前大部分施工人员已经意识到暖通给排水与其他专业层面相呼应的重要性,但在实际操作中还有些不足之处,本……
针对疫情防控期间的建设工程计价调整相关问题,全国许多省市住建部门已相继发文。以下为湖北等23个省市的相关文件整理汇总:
湖北
合同价款调整
(一)因疫情影响,导致工程费用变化的,发承包双方应根据合同约定及有关规定,本着实事求是和公平公正的原则,协商签订补充协议。
1.人工费:疫情防控期间,建筑工人短缺,导致人工单价变化幅度较大,发承包双方应及时做好建筑工人实名登记和市场人工价格统计。疫情防控期间完成的工程……
摘要:随着新时期发展,在有效的研究暖通施工管理工作开展过程,要提高对于施工要点的分析能力,从而才能积极制定更加完善的管理对策,以确保暖通施工质量。本文基于工作实践,深入工作实际,有针对性的进行了具体阐述,希望分析能够为相关工作开展奠定良好基础,从而进一步促使暖通工程建设可持续发展。
关键词:暖通工程;管理问题;措施;质量控制
1引言
在我国的经济建设成果还不够显著时,因为社会生产力普遍较低,人民还在温饱……
摘要:本文系统介绍了传染病房的空调设计方法、气流组织形式、压力梯度、空气过滤、节能方法、控制要求、施工安装和检测
关键词:传染隔离病房;空调通风设计
   近年来,特别是“非典”之后,人们日益意识到室内空气品质和空调通风系统的相互关系,对医疗建筑的空调通风设计越来越重视。
  1 设计宗旨
   传染病房的空调通风设计,设计宗旨主要有以下几点:
  (1)为传染病患者提供良好的室内环境。……