正在为您跳转...
乔木佳林
博文
探索者快捷键一览表
初始设置
TS
柱尺寸标注
ZCC
墙线加粗
QJC
矩形板计算
JXB
绘组钢筋
ZGJ
绘制图框
HTK
柱原位标注
ZYW
加粗恢复
QHF
基础计算
CT
绘钢筋网
GJW
图纸目录
TZML
柱集中标
ZJZ
改变墙宽
GQK
板式楼梯计算
SLT
异型箍筋
YXG
天正建筑接口
TCH
多柱标注
DZB
墙线偏移
QPY
埋件计算
MJ
钢筋标注
GJ
广厦接口
GS
删除柱子
SZH
墙线填充
QTC
梁截面
LJM
梁集中标
LJ
PM接口
PM
移动柱子
YZH
擦双……
住宅户内是否需要设置火灾探测器,在GB50016-2014第8.4.2条有明确规定:“建筑高度大于100米的住宅建筑,应设置火灾自动报警系统。建筑高度大于54米但不大于100米的住宅建筑,其公共部位应设置火灾自动报警系统,套内宜设置火灾探测器。”本条对不同建筑高度的住宅建筑如何设置火灾自动报警系统做出了明确规定。因此,住宅建筑是否需要设置火灾自动报警系统,要以本条作为基本原则。
  如果按照GB50……
与室外步行街不同,室内步行街是指有顶棚,有遮阳措施、冬季保暖、夏季有空调,受外部环境影响小的多间商铺相连的商业综合体。区别于商业内中庭,室内步行街如果没有顶棚,则步行街两侧的建筑成为相对独立的多座不同建筑,为确保室内步行街可以作为安全疏散区,规范对步行街防火间距、端部开窗面积、上部各层楼板开口面积、顶部排烟面积做了详细要求。
1、相关消防规范的演变
室内步行街作为近年来出现的新型商业建筑形式,具有独特……
今日位于青岛即墨区环秀街道珠江二路的某工地,因将建筑废弃物交由未取得资质的企业或个人运输,被即墨区综合行政执法局依法查处。
  据悉,日前,青岛市即墨区交警大队在夜间执法期间查获6辆建筑废弃物运输车辆超载运输,在询问过程中得知这些车辆未办理《建筑废弃物运输许可证》,即墨区交警大队将此案件线索移交至即墨区综合行政执法局与城乡建设局,三部门立即进行分析研判,涉案车辆因超载运输已被交警部门处罚,经确认,这……
近日,贵州省全面开展工程建设项目审批制度改革工作会议在贵阳召开,对相关工作进行了安排部署、调度推进。
  会议指出,全面开展工程建设项目审批制度改革,将充分激发建筑业市场发展活力,持续增加建筑业产值,促进建筑业快速发展。
  会议要求,全省各地各有关部门和单位要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于全面开展工程建设项目审批制度改革决策部署和工作要求,统一思想、加快进度、狠抓落实,确保全面完成改革……
你能把钱花在社区入口处的公共绿地上修建石桥和石板路吗?答案是:不!近日,昆明市银海博安区业主黄先生出资30万元在其房屋前的公共绿地上修建石桥,铺设石路,最终被滇池旅游度假区城市管理部门责令拆除。
  ……
施工现场平面布置是根据建设单位提供的施工场地,考虑拟建建筑物的位置,在场地上合理的布置好施工道路,加工区域,生活区,材料堆场,机械设备的布置等工作,为方便后期的施工所进行的前期准备工作。施工平面布置这项工作做得好,可以对后期的施工带来很大的便利,也可以体现出一个施工企业的管理水平。
施工现场平面布置要点……
6月17日22时55分,四川宜宾市长宁县发生6.0级地震后,党中央、国务院高度重视,省委、省政府迅速启动地震Ⅱ级响应预案,组织力量驰援震区,全力救治伤员,妥善转移安置群众。同时,组织防灾避险,保障电力、通信、道路等畅通。
  四川省住房和城乡建设厅随即启动Ⅱ级应急响应预案,号召全省住房和城乡建设系统通力合作,包括省住房和城乡建设厅组织的117名专家在内的共450名专家和技术人员,对灾区36个镇(乡)……
1、工作前应把需要用工具,材料准备齐全。
2、风门扇用单层或双层木板制成,单木板厚度不小于35毫米,木接缝必须采用错口接法,错口宽度不小于20毫米:双层木板门中间要加衬垫。
3、风门扇要穿带,上下两条门带规格要相同,平行不歪扭,且距门扇上下两头均留有一定间距。
4、风门扇安装使用前要加装铁门带(大型风门扇可到井下现场组装),即要与木门带平行地装2条规格相同的铁门带,铁门带应长于木门带,靠门轴的端应伸出一……
继电保护装置,即为了检测电力系统所发生的问题或者异常情况,用来发出故障信号或解决故障的保护装置。电力系统能够正常运行,在很大程度上都要依赖继电保护装置,它的精确可靠性会直接关系到电力系统的性能。在科学技术飞速发展的推动下,继电保护装置也有了很大的改进,不再是单一的传统组合模式,而是不断地向自动化、一体化、智能化方向发展。[1]因此,继电保护对于从事电力的工作人员提出了更专业的要求。在调试过程中,及……