正在为您跳转...
乔木佳林
博文
水利工程建设项目投资具有投资数额大,投资差异明显,投资确定依据比较复杂,投资确定层次繁多,在整个建设期间需动态跟踪、调整,直至竣工决算后才能形成真正工程投资的特点。因此,水利工程的项目投资控制,需要在投资决策阶段、设计阶段、发包阶段、施工阶段以及竣工阶段,把建设工程投资控制在批准的投资限额以内,随时纠正发生的偏差,以保证项目投资管理目标的实现。
1 控制目标
水利工程建设项目投资控制贯穿于工程建设……
一、三相不平衡负荷的计算原则
  1. 单相负荷尽量平均分配到三相上。
  2. 当无法使三相完全平衡时,宜取最大一相负荷的三倍作为等效三相负荷,并以此等效三相负荷,作为计算相应回路中的电流和选配相应回路的开关、导体等设备的依据 不包括三相电力变压器容量的选配 。
当单相负荷的总计算容量小于计算范围内三相对称负荷总计算容量的15%时,应全部按三相对称负荷计算;当超过15%时,应将单相负荷换算为等效三相负荷,再与三相负荷相……


每套住宅均是由各种不同功能的房间组成的,每种房间的开间进深均有个合理尺寸,每种房间尺寸合理是户型设计达到不同户型要求的基本保证。本文总结了目前市场上的主流高层产品:“享受型”、“舒适型”、“经济型”这3类户型设计的合理尺寸。
享受型户型分析


1、入门区
(1)享受型入门区一般考虑在5㎡左右;
(2)一个5 ㎡以上的玄关应依次增加以下功能:装饰(铁艺花架、镜架可充分展示居室的华美);储物(不单是衣……
                    摘 要:基于某室内游乐场所的高大空间建筑暖通空调设计,对空调系统的特点分析,针对当前建筑暖通空调系统设计之中存在的问题研究,得出暖通空调系统体系的规划设计,热回收装备要合理利用等设计要点,从而全面阐述室内游乐场所高大空间建筑暖通空调设计重要性。
                      关键词:高大空间;建筑暖通;空调设计
                      1 引言
                      随着时代的发展,文化旅游地产项目在中国呈现爆发式增长,其中主题游乐场馆也越来越多,越来……
                    ……
                    ……
                    建筑物在外界因素作用下常会产生变形,导致开裂甚至破坏。变形缝是针对这种情况而预留的构造缝。

                    变形缝可分为伸缩缝、沉降缝、防震缝三种。

                    01
                    伸缩缝: 建筑构件因温度和湿度等因素的变化会产生胀缩变形。为此,通常在建筑物适当的部位设置竖缝,自基础以上将房屋的墙体、楼板层、屋顶等构件断开,将建筑物分离成几个独立的部分。目的是为克服过大的温度应力而设置的缝, 基础可不断开。

                    ……
                    现在的民用建筑中,正常在厨房和卫生间位置都设有排气道,目的是为了强制排烟(气)。设计图纸中往往也不会标明排烟系统,只会笼统的说明用某某图集。
                    现举一例,系统介绍下排烟(气)系统的构造。
                    排烟(气)正常分为二类,一类用于厨房排烟(气)一类用于卫生间排烟(气)。其选用类型和楼层层数和层高有关。
                    以26层民用住宅楼为例,层高2.9米,排气道直上直下(烟道没有变径和转弯),可选架16J916-1图集A-C-24……
                    想快速看懂消防工程图,首先要对消防系统分类组成有一定的了解,仔细看清楚总平面图,然后把图纸设计说明和图例浏览一遍,其中有各种符号标示需要熟记,然后再去看系统图,只要多花点时间就没问题,自然而然就能看下去了,当然,看消防图纸也是有方法的,下面详解!
                    ……

                    ……