正在为您跳转...
青春不迷茫
Youth is not confused......
博文
……

目录:
1、施工依据
2、施工分析
3、施工流程
4、安全注意事项
5、安全教育
1施工依据
1、桩基设计图纸
2、人工挖孔桩图纸会审纪要
3、国家现行有关规程及规范
4、人工挖孔桩施工方案
2施工分析
本工程地质条件处于破碎性中风化板岩,同时人工挖孔桩设计的承载力比较大,导致桩径较大、扩大头尺寸较大。扩大头如果直接施工存在较大的安全隐患,特别是2.5m桩径的扩大头施工,由于土体扰动较大,所以孔底塌孔可能性较高。经过……
1、钢筋混凝土梁和柱箍筋的数量计算有什么不同?
答:钢筋混凝土梁和柱的箍筋数量计算方法不同,对于钢筋混凝土柱子的箍筋数量应该是沿柱子的通长布置的,而对于钢筋混凝土梁的箍筋是计算到柱子的边上的。
2、钢筋混凝土梁和柱箍筋的数量应该怎样计算?
答:钢筋混凝土柱的箍筋应该按照柱子的全高计算,减掉柱子的混凝土保护层后,除以柱子的箍筋间距,所得数值向上取整加一。
即:柱子的箍筋数量=(柱高-柱子保护层)/箍筋间距+……
装配式建筑可以分为结构体系、维护体系、内装体系以及机电体系等。装配式内装区别与传统内装的一大特点就是同层排水技术。
……
洞身开挖应根据隧道长度、断面大小、结构形式、工期要求、机械设备、地质条件等,选择适宜的开挖方案(包括开挖顺序、爆破、施工照明、通风、排水、支护、出渣等)。为了最大限度地利用围岩自承能力,必须采用有利于减少超挖、减少围岩扰动的开挖方法进行洞身开挖。
一般规定
1、洞身开挖应根据地质条件、断面大小、机械设备等,选择适宜的开挖方案(包括开挖顺序、爆破、施工照明、通风、排水、支护、出渣等)。为了最大限度地利用……
……
一建和一造说得上是注册考试中的“香饽饽”,考试热度都很高。要说这两个证书之间孰优孰劣,真有点难说的清楚,但两者考试的区别还是有的。
这不最近,不少小伙伴在问:“一级建造师和一级造价工程师之间有什么区别?哪个容易呢?可以一起考么?”
今天,就和大家聊聊这些不同点,让大家吃透一建和一造,选择最适合自己的那个考试。

1一建、一造有哪些不同?
(1)执业范围不同
一级建造师
根据《建造师执业资格制度暂行规定》,一……
[摘要]近几年以来,城市化进程越来越快,建筑行业得到前所未有的发展,各式各样的建筑物如雨后春笋般涌现。随着人们生活水平的提升,对建筑的实用性和安全性要求也越来越高。在现代建筑工程中,钢结构设计具有一定的优越性,其应用在建筑中的范围也越来越广。笔者结合多年工作经验,探讨了建筑工程中钢结构设计的应用情况,且分析了其未来的发展趋势。
[关键词]钢结构;结构设计;加固;设计要点
进入21世纪后,我国的工业发展……
摘要:“海绵城市”是城市管理、建设中的一个全新的、关键的课题,在我国城市化建设的不断推动下快速发展起来。其用一种与自然共存、顺应自然的建设理念对城市的土地进行管理、开发、保护,通过建设雨水公园、下沉式绿地、雨水收集系统将自然生态功能发挥到极致,充分结合雨水集蓄、滞留、渗透、净化、循环和排水,对径流污染、内涝灾害、水生态破坏进行有效控制。首先阐述“海绵城市”的建设原则,然后根据“海绵城市”建设理念下……
景观设计施工过程
一个园林工程中标,算是获得了首战告捷;而工程完工移交才是宣布了全面胜利。收到施工图,意味攻坚克难的工作全面开启。
一、看现场,作内业计划
1、后勤及施工准备
兵马未动,粮草先行。炉灶开火、住宿舒适、有水有电、有施工工具材料,这些活通常由分批的先锋部队完成,时间三天左右。
2、设计师对业主和施工方现场进行景观效果、技术要求交底
此步非常关键缺又往往被省略,图纸会审一方面能通过探讨进行方案优……