正在为您跳转...
青春不迷茫
Youth is not confused......
博文
近日
随着 东汇公园
换乘停车场景观绿化工程
顺利通过竣工验收
该换乘停车场
整体建设进入尾声
即将正式投入使用
……
钢筋进场卸货前,检查出厂合格证、检测报告、钢筋标识牌、钢筋上的标识以及钢筋外观 质量。所标注的供应商名称、钢筋品牌、牌号、炉号(批号)、规格、重量等应保持一致。
钢筋品牌应符合合同要求,具体应以项目合同为准,使用合同外品牌钢筋需有审批文件。
钢筋进场后,必须在 24 小时内完成报验、见证取样、见证送检,送检结果未出来前不得使用,原材料就地封存处理。
钢筋送检合格后方可使用;送检不合格的钢筋原材料退场处理……
钢-混凝土混合结构 是指钢构件、钢与混凝土组合构件和钢筋混凝土构件相结合而成的结构类型。这一结构类型能够有效发挥钢构件、钢与混凝土组合构件和混凝土构件的各自特长。

混合结构的优点
混合结构与钢结构相比具有以下优点:结构的整体抗侧刚度显著增大、用钢量小、造价较低、防火性能较好。
混合结构与混凝土结构相比具有以下优点:结构构件占用的面积和空间较小,施工速度快。

常用结构体系
当建筑物不是特……
13种必备的办公室隔断系统
巧妙功能分区,告别厚重隔墙
上海品宅装饰科技有限公司

办公室隔断
Office Partition
办公隔断 适用于分隔不同场景与使用功能的室内空间的立面分隔,通常仅适用于非承重分隔。
◆ 狭义上的办公隔断是指到顶的固定式隔断,也称为通高隔断;
◆ 广义上的办公隔断还包括了不通顶的隔断,也常被称作屏风。
(本篇内容讨论的是通高隔断)

办公隔……
    防火阀的相关知识在历年考试中常有所涉及,今天我们分享防火阀的相关内容。

    一、概念
    安装在通风、空气调节系统的送、回风管道上,平时呈开启状态,火灾时当管道内烟气温度达到70℃时关闭,并在一定时间内能满足漏烟量和耐火完整性要求,起隔烟阻火作用的阀门。

    二、组成
    防火阀一般由阀体、叶片、执行机构和温感器等部件组成。

    三、性能及用途
    采用70℃温度熔断器自动关闭(防火),可输出联动讯号。用于通风空调系统风管内,防止火……
    1、照明开关为何必须接在火线上?
    如果将照明开关装设在零线上,虽然断开时电灯也不亮,但灯头的相线仍然是接通的,而人们以为灯不亮,就会错误地认为是处于断电状态。而实际上灯具上各点的对地电压仍是220伏的危险电压。如果灯灭时人们触及这些实际上带电的部位,就会造成触电事故。所以各种照明开关或单相小容量用电设备的开关,只有串接在火线上,才能确保安全。
    2、单相三孔插座如何安装才正确?为什么?
    通常,单相用电设备……
    1.天平室问题
      实验室设计中容易忽略天平室台面的稳定性、出风口的位置、空调送风、人员走动及房门开关的震动等因素对精密天平称量产生的影响,从而造成误差。
      天平室内布局摆放过于紧凑,会使实验人员感到空间压抑,影响工作情绪,从而产生偏差,降低工作效率。
      2.实验室门的设计
      普通实验室门宽以1.1~1.2 m为宜;有缓冲间的实验室,应留有隐蔽的设备门,供实验设备、尤其是大型设备进出。实验室走廊净宽……
    ……
    ……
    ……