正在为您跳转...
小小鸟儿
博文
一、主要参建单位的责任和义务:
建设单位:
将装配式建筑施工图设计文件送审查机构审查。当施工图设计文件有涉及与结构安全、使用功能相关的重要变更时,需送原审查机构重新审图。
根据装配式建筑施工特点,配足安全生产文明施工措施费用。
做好设计、施工总包、监理、构件生产等参建各方在施工进度及工作配合上的协调工作。
建设工程实施监理的,建设单位应委托监理单位对预制混凝土构件的生产环节进行监理,并支付相应的监理费用。
建……
地下连续墙支护
1)什么是地下连续墙支护?
答:地下连续墙就是用专用设备沿着深基础或地下构筑周边采用泥浆护壁开挖出一条具有一定宽度与深度的沟槽,在槽内设置钢筋笼,采用导管法在泥浆中浇筑混凝土,筑成一单元墙段,依次顺序施工,以某种接头方法连接成的一道连续的地下钢筋混凝土墙,以便基坑开挖时防渗、挡土,作为邻近建筑物基础的支护以及直接成为承受直接荷载的基础结构的一部分。
2)地下连续墙支护优缺点?
答:防渗……

大家都知道,质量通病是影响机电安装工程质量的重要问题之一,只有质量通病得到了有效地控制,机电安装工程的质量、各系统的功能才能够得到可靠保证。若要有效控制质量通病,就必须先认识质量通病,才能制定有针对性的防控措施。
一、机电安装工程与装饰工程不协调的问题
建筑设备及建筑电气的安装工程和装饰装修工程必须密切配合,不应各自为政。施工总包单位必须对此给予高度重视,采取强有力的措施进行全面控制。在工程实际中经常……

      大型商业综合体Commercial Complex Building
      1、大型商业综合体概念
      大型商业综合体是城市中集合了多种功能的群体建筑,一般建筑面积(不含地下)在25万平方米~100万平方米。目前的万达广场系列都属于此列。
      ……
      我们知道,实现冷库最大经济效益的途径主要有两个方面,一是提高冷库周转利用率,二是通过节能降耗降低经营成本。因此,优化冷库建设节能设计,提高冷库周转及利用率,加强冷库运行过程中的节能管理就显得尤为重要。
      为此,笔者对目前我国冷库设计和运行管理中与节能相关的主要问题概述如下:
      一、维护结构的节能设计:
      冷库是冷加工和食品保鲜行业中的高能耗行业,其中冷库围护结构的耗能约占整个冷库的 30%,某些低……
      外墙防水是保证建(构)筑物结构不受水的侵蚀、内部空间不受水的危害的防水工程。外墙防水工程在整个建筑工程中占有重要的地位,涉及到建(构)筑物的地下室外墙、住房外墙等外墙结构,其功能就是使建(构)筑物在设计耐久年限内,防止雨水、生活用水的渗漏和地下水的侵蚀,确保建筑结构、内部空间不受污损,为人们提供一个舒适、安全的生活环境。
      施工工艺
      01墙体检查与处理
      1、外墙防水的砌筑要求。砌筑时避免外墙墙……
      (一)风管制作
      1、组织有关人员熟悉图纸,对现场施工人员进行安全技术交底。
      2、在现场与施工图纸对照,绘制草图。根据工程进度组织材料分批购进,加工顺序依先上后下,先大后小的原则。
      3、检查制作风管用的镀锌钢板及角钢和辅料的质量情况,无出厂合格证或质量鉴定文件者不得使用。且镀锌钢板表面应平整、厚度均匀、无明显的压伤现象,并不得有裂纹、结疤、刺边、锈蚀、水印等缺陷,应有镀锌层结晶花纹;角钢要等型均匀,无裂……
      摘要:电工是保证电力系统正常工作从而进行电力维护与检修的工作人员,是人为确保电力供电稳定的重要因素。如果电路出现问题就需要维修电工及时找出故障的源头,对故障进行分析、排查,采取有效的措施解决故障保证供电的稳定性。所以电工在电路故障的维修工作中有非常重要的意义。本文作者阐述故障产生原因的同时就故障检修中遇到的典型问题详细进行分析,从而提出解决的相关措施,促进电力系统的现代化发展。
      关键词:故障排除;电……
      最近大家都说:这两年的一注大设计恐怕要考医疗建筑!群里让我说说,恭敬不如从命!先声明:我不是医疗建筑专家,特别对于感染科,我仅仅接触过综合医院的感染门诊和感染手术…但好在这些天有时间躲在家里闭门造车,对某些我认为比较重要的问题有些个人看法,抛砖引玉,如有错误,敬请指正!
      先列一列信息来源:
      1 传染病医院建筑设计规范GB50849-2014
      2 传染病医院建设标准建标173-2016)……
      1、软土地基的基本特征
      1.1触变性。软土地基作为我国水利工程施工建设中的重要方面,有着自身的基本特点,其中软土地基主要的基本特征之一就是触变性。软土地基的触变性主要体现在软土地基是一种絮凝状结构的固态体,这种以沉积物形成的固态体有着较好的灵敏性。软土地基虽然有着较强的结构强度,但是由于其灵敏性较强,所以在当做地基进行使用时,如果对其的扰动较大,就会使得其结构受到破坏,这会严重的影响软土……