正在为您跳转...
小小鸟儿
博文
为什么要选择二次构造柱泵机械设备来代替人工进行浇筑施工,就是因为客户们知道这些二次构造柱泵,是可以帮助工人们快速的浇筑施工,大大的减短了这个施工进度情况,工人们自然是喜欢这样的混凝土机械设备,来代替人工进行远距离的浇筑施工的。不过其实这个混凝土输送泵的优势情况是很多的,并不仅仅是可以帮助大家加快施工输送的进度情况。
1.jpg……
竹木材料是屈指可数的负碳排建筑材料,竹木结构建筑集绿色环保、轻质高强、耐火抗震、易加工建造等优势于一身,是当代建筑行业的新趋势。现代竹木结构技术发展日新月异,除常见的低层建筑和园林小品外,越来越向大跨、多高层等建筑方向发展。完全装配式的建造方式使得连接节点成为实现高度和跨越跨度的关键。 本文主要介绍竹木结构常用的节点类型。

01
绑扎连接

在古代,人类对工具的使用尚不成熟,但这并不影响他们创造出舒适的……
摘要:近年来,我国桥梁建设工程数量越来越多,建设规模也越来越大,但是,桥梁结构的安全性与耐久性却没有跟随工程建设数量和规模发展脚步。在混凝土桥梁结构设计过程中,设计人员多注重结构强度设计,而忽视结构耐久性设计,从而导致设计出的桥梁结构耐久性难以满足实际的工程建设标准要求和交通需求。基于此,本文简单分析影响混凝土桥梁结构设计耐久性的因素,并总结基于耐久性混凝土桥梁结构设计原则和方法,以期能为后续混……
【摘 要】论文将BIM技术应用于实际建设工程项目,根据设计数据建立立体形象的三维模型,然后利用数字信息对目标物的真实信息进行模拟。BIM技术的主要特点是立体化、模拟性以及可视化。在暖通空调设计过程中对BIM技术进行有效应用,为设计方案进行改进和优化,提高暖通空调设计的科学性以及合理性。
  【关键词】BIM;暖通空调;能耗;碳排放  
  1 引言
  建筑设计中结构、电气、暖通等专业越来越多地应……


一、地连墙施工主要工艺流程


……

一、主要参建单位的责任和义务:
建设单位:
将装配式建筑施工图设计文件送审查机构审查。当施工图设计文件有涉及与结构安全、使用功能相关的重要变更时,需送原审查机构重新审图。
根据装配式建筑施工特点,配足安全生产文明施工措施费用。
做好设计、施工总包、监理、构件生产等参建各方在施工进度及工作配合上的协调工作。
建设工程实施监理的,建设单位应委托监理单位对预制混凝土构件的生产环节进行监理,并支付相应的监理费用。
建……
地下连续墙支护
1)什么是地下连续墙支护?
答:地下连续墙就是用专用设备沿着深基础或地下构筑周边采用泥浆护壁开挖出一条具有一定宽度与深度的沟槽,在槽内设置钢筋笼,采用导管法在泥浆中浇筑混凝土,筑成一单元墙段,依次顺序施工,以某种接头方法连接成的一道连续的地下钢筋混凝土墙,以便基坑开挖时防渗、挡土,作为邻近建筑物基础的支护以及直接成为承受直接荷载的基础结构的一部分。
2)地下连续墙支护优缺点?
答:防渗……

大家都知道,质量通病是影响机电安装工程质量的重要问题之一,只有质量通病得到了有效地控制,机电安装工程的质量、各系统的功能才能够得到可靠保证。若要有效控制质量通病,就必须先认识质量通病,才能制定有针对性的防控措施。
一、机电安装工程与装饰工程不协调的问题
建筑设备及建筑电气的安装工程和装饰装修工程必须密切配合,不应各自为政。施工总包单位必须对此给予高度重视,采取强有力的措施进行全面控制。在工程实际中经常……

      大型商业综合体Commercial Complex Building
      1、大型商业综合体概念
      大型商业综合体是城市中集合了多种功能的群体建筑,一般建筑面积(不含地下)在25万平方米~100万平方米。目前的万达广场系列都属于此列。
      ……
      我们知道,实现冷库最大经济效益的途径主要有两个方面,一是提高冷库周转利用率,二是通过节能降耗降低经营成本。因此,优化冷库建设节能设计,提高冷库周转及利用率,加强冷库运行过程中的节能管理就显得尤为重要。
      为此,笔者对目前我国冷库设计和运行管理中与节能相关的主要问题概述如下:
      一、维护结构的节能设计:
      冷库是冷加工和食品保鲜行业中的高能耗行业,其中冷库围护结构的耗能约占整个冷库的 30%,某些低……