正在为您跳转...
复写一次
个人资料
昵称:复写一次 粉丝:14 访问:57324 标签:
博文
一、正压送风系统简介
1.正压送风系统的选择依据
根据GB 51251-2017《建筑防烟排烟系统技术标准》
(1)封闭楼梯间、防烟楼梯间,应在最高部位设置面积不小于1.0m2的可开启外窗或开口。
(2)当建筑高度大于10m时,尚应在楼梯间的外墙上每5层内设置总面积不小于2.0m2的可开启外窗或开口,且布置间隔不大于3层。
(3)独立前室、消防电梯前室可开启外窗或开口的面积不应小于2.0m2,共用前室、合……
施工图设计文件组成部分


1.1 总则
建筑工程送审设计文件的深度应符合本规定有关施工图设计文件深度的要求及国家现行的《建筑工程设计文件编制深度的规定》中有关建筑给排水专业的要求。
1.2 室内给水排水
1. 图纸目录。
2. 设计说明及图例。
3. 设有给水排水管道的所有平面图。
4. 各种管道系统轴测图或系统原理图。
5. 必须的大样图、详图。
6. 计算书(供内部使用及存档)。
1.3 室外给水排水
1. 图纸目……
……
近年来,我国电气火灾多发,造成重大人员伤亡和财产损失。企业在建设施工和生产经营环节,该如何防范电气火灾?应从哪些方面排查隐患?
为推动电气火灾综合治理工作落实,从严从实从细做好自查检查,国务院安委办日前发布了电气火灾综合治理自查检查要点和对应的自查检查表,要求各地区、各企业参考使用。本报特进行摘登。
建设工程施工过程
产品选用和进场
1.选用的电缆、绝缘导线的材质、标称截面积、绝缘性能、电阻值应符合规范及……
今天的内容主要包括了桩基、承台、立柱、盖梁、预制板、梁板、桥面等七个方面的内容,比起施工时要注意的细节问题,更倾向于作为一个现场施工的例子来展示。

一、 钻孔灌注桩精细化施工
1.1 工艺流程
……
2021年3月9日上午11点左右,石家庄市长安区众鑫大厦发生火灾。 现场视频显示,火灾将要燃烧到大厦顶部,现场浓烟滚滚,浓烟高达200多米。
现场视频
……
一、混凝土麻面的处理方法
1、通病现象:
麻面是混凝土表面局部出现缺浆粗糙或有小凹坑、麻点、气泡等,形成粗糙面,但混凝土表面无钢筋外露现象。
2、产生原因:
(1)模板表面粗糙或粘附硬水泥浆垢等杂物未清理于净,拆模时混凝土表面被粘坏;
(2)模板未浇水湿润或湿润不够,构件表面混凝土的水分被吸去,使混凝土失水过多出现麻面;
(3)模板拼缝不严,局部漏浆;
(4)模板隔离剂涂刷不均匀,局部漏刷或失效,混……
广州市住建局组织编制的《广州市建设工程消防设计、审查难点问题解答》对既有建筑进行扩建、改建如何执行新旧规范的问题进行了解答:
一、 扩建、改建 的建筑原则上均应执行现行规范。对于改建和扩建的建筑,分以下几种情况处理:
对于改建
1、 不改变原有的建筑功能和使用性质,不改变原有的建筑防火分区和建筑疏散系统以及疏散构件,不改变建筑的建筑面积,只是对建筑局部平面做出分隔调整的,可以视同室内装修,可按……
通风设计的目的是使室内的空气流通与室外空气交换,使其带走室内的污染物,通风又分为全面通风和局部通风。下面简单介绍全面通风设计计算方法,局部通风设计计算方法以及在通风设计中经常遇到的几种情况。
一、全面通风设计计算方法
1.按换气次数计算法(无特别要求的情况下均可采用)
换气次数指的是一个小时这个房间要更换几次空气,单位通常是次/h,这个值为已知值,可以在设计手册、规范上查到,或者由主专业提条件中会要求。……
电气线路起火原因
1线路短路
所谓短路就是交流电路的两根导线互相触碰,电流不经过线路中的用电设备,而直接形成回路。由于电线本身的电阻比较小,若仅是通过电线这个回路,电流就会急剧增大,比正常情况下大几十倍、几百倍。这么大的电流通过这么细的导线,由于电阻越大,所产生的热量就越多,会在极短的时间内使导线产生高达数千摄氏度的温度,足以引燃附近的易燃物,造成火灾。
而造成线路短路是由于输电线路使用过久,绝缘层老化……