正在为您跳转...
复写一次
个人资料
昵称:复写一次 粉丝:17 访问:94315 标签:
博文
装配式建筑,用预制的构件在工地装配而成的建筑。这种建筑的优点是建造速度快,受气候条件制约小,节约劳动力并可提高建筑质量。

……
现浇施工的框架具有整体性好、围护墙体轻、抗震性好、施工速度快、布局灵活多样的优点,在工程实践中成为主要的结构形式。工程技术人员在施工中应严格按照图纸和规范施工,确保工程质量和安全。

建筑梁柱节点施工存在的问题及防治措施

问题
梁柱节点施工的复杂性主要表现为:节点构造复杂,钢筋分布密集,操作人员高空作业,施工难度大;特别是中间柱子钢筋纵横交错,箍筋绑扎不便,采用整体沉梁时节点区下部箍筋……
近年,随着社会经济的快速发展,国内新开发的建筑,尤其是在土地供应紧张的大中型城市,高层及超高层建筑占了相当大的比例。毕竟高层建筑住宅的给排水设计一直是整个建筑的精髓之一。
现在要谈到给排水设计的几个重点问题具体分析,让设计者们重新重视起高层建筑住宅的给排水设计。合理的设计给排水对高层建筑日常运行的经济性以及消防时的可靠性和安全性有着重要的意义。
1、建筑给排水设计中的缺陷及……