正在为您跳转...
喵了个米儿
个人资料
昵称:喵了个米儿 粉丝:4 访问:37898 标签:
博文
摘要:

发承包双方按照合同约定调整合同价款的若干事项,大致包括五大类:

一、法规变化类: 主要包括法律法规变化事件。


二、工程变更类: 主要包括工程变更、项目特征不符、工程量清单缺项、工程量偏差、计日工等事件。


三、物价变化类: 主要包括物价波动、暂估价事件。


四、工程索赔类: 主要包括不可抗力、提前竣工(赶工补偿)、误期赔偿、索赔等事件。


五、其他类: 主要包括现场签证以及发承包双方约定的其他调整事项 。


经……
      图解静力学是通过图形化处理来解决和组合力并确定它们的合力、方向和应用点的方法-你所需要的只是一条直线!此方法由英国物理学家Maxwell在19世纪60年代中期和后期提出,通过引入形式图和力图,发展了这种方法。Rankine, Cremona, Mohr这些数学以及物理界的大神们都对此方法开展过研究。图解静力学在19世纪和20世纪广泛使用,但现在被更多的数学工具所取代。


      首先,通过一个最简单的例子来学……
            铁路工程预算定额是在施工图设计阶段用来编制施工图预算的基础资料,铁路工程概算定额是在初步设计阶段用来编制设计概算的基础资料。
            预算定额
            一、术语解释
            预算定额是在正常的施工条件下,完成一定计量单位合格分项工程和结构构件所需消耗的人工、材料、机械台班数量及相应费用标准。预算定额是工程建设中重要的技术经济文件,是编制施工图预算的主要依据,是确定和控制工程造价的基础。
            二、补充知识
            预算定额的编制原则
            1、按社会平……

            一、砌体工程施工工艺

            1、施工条件

            1、材料验收:分批次对进场的砌块、水泥、砂等材料进行验收。施工时所用砌块的产品龄期不应小于28d,砖的品种、强度等级必须符合设计要求,并规格一致;水泥见证取样、送样做复试检查其安定性、强度;砂见证取样、送样做复试;砌筑砂浆宜采用商品砂浆或专用砌筑砂浆,并应按规范要求留置试块。
            2、砌筑施工前,必须画好皮数杆,上口预留砌筑60°斜砖的高度,从顶部往下进行排版(植筋也应按……

            钻孔灌注桩具有施工噪音低、振动小、桩长、直径可按设计要求变换自如,桩尖能可靠进入持力层,单桩承载力大等优点。但是,从钻孔开始至成桩结束,因受到多种因素影响,极易引发质量问题甚至质量事故,因此质量控制成为施工中的难点。
            1.钢筋笼上浮
            已经沉放到设计深度位置的钢筋骨架,在浇砼过程中,骨架位置比原设计位置高出,俗成“浮笼“。
            1.jpg……
            ……
            废标,意味着在招标投标过程中投标人还未开始实质性的竞争就失去了资格而被淘汰出局,意味着投标人“出师未捷身先死”。在招标投标活动中,废标却又难以避免,相信几年来经常参加投标但从未遭受过废标的厄运的投标人定是凤毛麟角。虽然从某种程度上讲,废标现象体现了招标投标制度的严肃性和公正性,但是在激烈的市场竞争中,频频遭受废标的“侵扰”,是很多投标人的心腹之痛,有人甚至认为当前大量的废标已经成为公正……
              1 引言
              随着城市建设的大力发展,高层建筑如雨后春笋般新建起来。我们经常遇到在同一基础底板上建有多栋高层建筑与裙房、纯地下车库。由于各建筑物荷载悬殊,在高层建筑与裙房、纯地下车库之间会产生较大的差异沉降。为减少差异沉降的影响,时常在高层建筑与相连裙房之间设置沉降后浇带,且一般在主体结构到顶后封闭。然而,在建筑施工过程中沉降后浇带的存在会对施工产生很多不利的影响中,如后浇带两侧梁板构件为悬挑状……
            什么是水工混凝土?
            为了达到防洪、灌溉、发电、供水、航运等目的,通常需要修建不同类型的建筑物,用来挡水、泄洪、输水、排沙等,这些建筑物称为水工建筑物。这些建筑物所用的混凝土,称为水工混凝土。水工混凝土常用于水上、水下和水位变动区等部位。根据水工构筑物的大小,可分为大体积混凝土(如大坝混凝土)和一般混凝土。大体积混凝土又分为内部混凝土和外部混凝土。
            水工混凝土因其用途不同,技术要求也不同:常与环境水相接……
            堤身填筑施工的流程主要为上料—摊铺—平土洒水—压实—质检—刨毛,分层进行作业,并保证上下层的接缝相互错开,当每一层施工完毕后应进行相关指标的检验,检验合格后再进行上一层的填筑。以下对各施工工序进行简要的叙述。
            铺料:铺料需要平行于堤轴线,保证摊铺的均匀,及时将超径土块打碎并剔除杂物,摊铺的厚度要保证均匀,并尽量防止高低不平的状况出现。进行分段施工时,要保证每段的长度不少于100m……