正在为您跳转...
神光毓逍遥
仙衣眠云碧岚袍,一襟潇洒,两袖飘飘;玉墨舒心春酝瓢,行也逍遥,坐也逍遥。
个人资料
昵称:神毓逍遥 粉丝:4 访问:6133 标签:
博文


  一、前言


  市政桥梁多采用混凝土结构。混凝土材料具有取材广泛、抗压强度高、可浇筑成形、耐火性好、不易老化的特性,所以在桥梁结构中广为使用。然而混凝土材料容易出现裂缝,这对于桥梁来说不仅影响寿命,还会带来安全问题。如何能够有效地消除桥梁结构的裂缝,保证市政桥梁的施工质量,这是一个急需解决的问题。


  二、混凝土桥梁施工裂缝产生原因



裂缝可分为结构性裂缝及非结构性裂缝两……

  因设计、施工及养护等多种原因,沥青路面往往在未达到设计年限甚至通车后2―3年出现开裂、泛油、松散、坑槽等常见病害,这些病害的出现加大了养护成本,影响了行车的舒适和安全,缩短了沥青路面的使用寿命。

  1、沥青路面病害成因分析


  沥青路面出现上述病害的原因主要有下列几个方面。

  1.1 沥青质量问题


  近几年,由于我国将基础设施作为投资重点,全国各地开工项目甚多,需要大量沥青,而……

  1、铁路桥梁板式橡胶支座病害的原因分析


  铁路桥梁板式橡胶支座的常见病害,有支座脱空、剪切变形、中间胶层鼓凸变形、橡胶层开裂、支座位置串动、附属构件次生病害几种,这些病害产生的原因,需要从设计、加工制造、施工三方面的角度进行分析:

  (1)设计方面原因。

设计是板式橡胶支座病害防治的关键,但如果设计关把控不严,反而会成为病害滋生的诱因,具体表现为设计工程师没有全面了……

  1、工程概况



  许平南高速公路由于过境多轴大型超重车辆较多,在重载车辆冲击作用下桥头路基出现沉降,在桥头形成网裂、坑槽等病害。部分桥梁桥头跳车严重,严重影响了行车的安全性和舒适性,为防止病害的继续蔓延,许平南高速公路有限责任公司采取微表处和加铺沥青混凝土的方式对所辖路段的桥头跳车病害进行处治。

  2、路段桥头跳车的病害调查


   (1)按照设计行车速度,乘车沿行车道对许平南高速路……

 前言


  路基防护是保证路基强度和稳定性的重要措施之一,防护的重点是路基边坡,由于地形的变化,适路设计标高与天然地面标高的相互关系不同,会出现高于天然地面的填方路基即路堤、低于天然地面的挖方路基即路堑和介于前两者之间的半填半挖路基。由岩土体填挖而成的路基,改变了原地层的天然平衡状态,且暴露于自然环境中,长期受各种自然因素的影响,岩土体的物理力学性质会发生较大的变化,引起岩土体变形、移动……

  引言

  公路路基建设中对路基的病害要思想上重视,管理上到位,设计单位、监理单位、施工单位要各尽其职,真正的做到设计理念上科学、技术上合理、施工措施上得力、建设中符合规范,这样才能减少公路路基的病害,确保公路路基的质量,保证优质公路工程的建设,确保公路建设顺利发展。

  1.路基的病害类型及成因

  由于路基在承受土体自重、行车荷载和各种自然因素的作用下,导致各个部位产生变形,变形又引起……

1、消防电梯机房与其它机房之间隔墙上门洞未设甲级防火门
2、地下车库出入口处的防火分区墙上未设甲级防火门,并用人防门代替甲级防火门。
3、地下车库出入封闭楼梯间门未设置乙级防火门。
4、汽车坡道出入口处未设防火卷帘
5、地下室设喷淋系统后一个防火分区面积仍超过1000平方米。(非车库用房)
6、地下自行车库防火分区面积超过500平方米 。
7、柴油发电机房与储油间之间未设甲级防火门,且未采取防止油……