正在为您跳转...
拂樱斋
笑看嫣红染半山,逐风万里白云间,逍遥此身不为客,天地三才任平凡。
个人资料
昵称:白衣沽酒绮罗生 粉丝:2 访问:5499 标签:
博文

  1、 桥梁健康监测的概念


  桥梁健康监测的基本任务即是通过对桥梁结构状态的监控与评估,为大桥在特殊气候、交通条件下或桥梁运营状况严重异常时触发预警信号,为桥梁维护维修与管理决策提供依据和指导。

  2、 桥梁健康监测的内容


  2.1 施工阶段的健康监测内容


  大跨桥梁结构由于在施工阶段受到施工荷载或自然环境因素的影响而使结构变形或受力与成桥状态的设计要求不符,因此为确保施工中桥……

  引言:

随着现在社会经济建设步伐的加快,各种交通车辆迅猛增加,公路运输负荷越来越大,这给我国沥青路面公路病害防治及路面的修复提出了更高的要求。尤其是公路沥青路面的早期损坏现象依然不容忽视,在路面病害的形成原因以及养护对策方面存在很大的问题。本文主要分析了公路沥青路面的裂缝等病害的形成原因,并提出了相应的防护技术。以供参考。

  一、裂 缝


   裂缝病害有纵向裂……

  引 言


  在公路桥梁的构建中,桥梁的收缩缝承载了太多的责任,又长期的暴露在空气中,所受到的损害不单单有来自于周遭的环境,还有来自于大量的外界压力。导致了这个部位是最容易受到破坏又比较难以修补的一个部位,其受到的损害主要有多项,例如伸缩缝堵塞、桥头跳车、伸缩缝橡胶条受到破坏、漏水等等。桥梁的这些病害问题不仅威胁到了公路桥梁的使用寿命,还影响到了在公路桥梁上行驶车辆人群的生命财产安全,……

  引言


  随着人们生活水平的逐渐提高,车辆数目的增加为公路的使用带来了更大的压力。加强对公路的养护,使其保持良好的状态,对于提高公路的服务水平和安全性,以及延长公路的使用寿命有十分重要的意义。当前,随着交通运输事业的不断快速发展,公路的荷载变得越来越重,交通量不断增大、重型车辆逐渐增加、超限运输的现象也不断增加,使得公路的质量受到很大的影响。在使用过程中出现了很多病害,为此,加强公路……

  如今,我国的高等级公路发展迅速,截至2010年底,全国公路网总里程达到398.4万公里,(其中高速公路通车里程达到7.4万公里,农村公路通车里程达到345万公里),在公路运行过程中所出现的各种病害越来越多,桥头跳车就是其中一个比较普遍的现象。在我国某些沿海地区,由于地基土的承载力不足,不能直接在地基土层上修建公路,因此要修筑许多跨线桥涵;由于高等级公路对行车安全、舒适、迅速有很高的要……

  1水泥砼路面优缺点

  (1)优点:强度高,稳定性好,耐久性好,养护费用少,经济效益高,有利于夜间行车,有利带动当地建材业的发展;
  (2)缺点:对水泥和水的需要量大,有接缝,开放交通较迟,修复困难。

  2水泥砼路面裂缝产生的原因

  2.1横向裂缝
  (1)砼施工时,振捣不均匀;
  (2)水泥干缩性大,砼配合比不合理,水灰比大,材料计量不准确,养护部及时;
  (3)砼路……



序号

GB/T 50353-2005(旧版)

GB/T 50353-2013(新版)

1
3.0.3 多层建筑物首层应按其外墙勒脚以上结构外围水平面积计算;二层及以上楼层应按其外墙结构外围水平面积计算。层高在2.20m及以上者应计算全面积;层高不足2.20m者应计算1/2面积。
3.0.3 形成建筑空间的坡屋顶,结构净高在2.10m及以上的部位应计算全面积;结构净高在1.20m及以上至2.10m以下……