正在为您跳转...
一轮冷月
露从今夜白,月是故乡明。
个人资料
昵称:一轮冷月 粉丝:4 访问:63038 标签:
博文
  中图分类号:TU82 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2016)16-0187-01  1、当前建筑给排水设计中存在的节能节水问题
  现行的建筑给排水设计体系中存在的节能节水问题屡见不鲜,下文笔者将针对各水力划分系统展开简述。
  1.1 给水系统问题
  给水系统是指通过管道及辅助设备,将市政水输送至各用水点,以保证建筑、消防系统及人们在生产生活中的用水需求。给水系统存在的问题主要……
杭州的厚重,众多的历史建筑就是很好的空间载体,青瓦檐、白砖墙、石板路,它们承载着杭州的气质和灵魂。一组数据,也许正说明了杭州在保护历史建筑上做出的努力——10年来,通过历保工作人员、专家、志愿者、热心市民们的共同努力,杭州从拆迁工地上共抢下了百余处历史建筑。
这是怎么做到的?历保办的工作人员感慨万千,有时就是“争分夺秒”。
例如与胡雪岩故居隔街相望、与汪宅隔墙相邻的靴儿河下6-3号。这座建于19世……
内容摘要:商业建筑在居住区内是一种特殊的建筑,它与居民的生活联系紧密而且增强了居住区的开放性和活力。本文分析了我国居住区商业建筑设计存在的问题及其应遵循的设计理念,希望能对居住区商业建筑的设计和改进有所裨益。
改革开放以来,房地产业已经成为我国经济发展新的增长点,住宅已成为居民新的消费热点。在居住区规划和住宅的设计中积极推进“以人为本”的设计创新理念,创造具有地方特色、设备完善、达到21世纪现代化居……
科技的进步带来了生活上的便利,也带来了越来越多的电磁污染。电磁辐射和电磁污染不同,电磁辐射无处不在,电磁污染只有在电磁辐射超过一定强度后,才会致人头疼、失眠、记忆衰退、视力下降、血压升高或下降等,但是现代的家庭使用了越来越多的电器,别小看个别电器的微量辐射,累计起来就可能造成电磁污染,严重的可能引起部分人员流产、白内障,甚至诱发癌症。
床头电器勿放床头 床铺大……
所谓“整合设计”,即在设计的最初方案阶段就有生态节能的专业人员介入,综合考虑规划、建筑、结构、能源系统、暖通等各方面因素,提出初步的生态节能方案,并在后续的设计中综合建筑、规划景观、结构、暖通空调,给排水、建筑电气、楼宇控制和室内设计等各个专业,各专业有机整合,密切协作,深入分析住宅建筑自身特点及区域自然资源、环境,根据气候特点和产品需求,综合采用成熟的高新技术及产品,形成一整套可行的、适合的、内……
中华人民共和国国家标准 公共建筑节能设计标准 Design standard for energy efficiency of public buildings GB 50189-2015 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2015年10月1日 中华人民共和国住房和城乡建设部公告 第739号 住房城乡建设部关于发布国家标准公共建筑节能设计……




1.涂料外墙外保温构造节点图
图片1……
中空玻璃自六十年代在我国起步以来,其制作经历了双玻、简易双玻、手工单道密封、双道密封及近几年出现的复合胶条式中空玻璃等过程。经过近四十年的发展,市场已渐趋成熟。随着我国对建筑节能的重视,中空玻璃的质量问题已提上议事日程。

影响中空玻璃质量的因素主要有:(一)原材料的选用;(二)生产制造工艺。这里主要谈一下中空玻璃原材料的选用。原材料的质量将直接影响中空玻璃的质量和使用寿命。
目前国内中空玻璃主要有三种……
结构设计过程中控制的目标参数主要有以下七个:轴压比、周期比、剪重比、刚度比、位移比/位移角、刚重比、层间受剪承载力之比。

PKPM的熟练掌握在结构设计中也占据重要位置,那么如何控制比值和怎样熟练使用 PKPM 操作软件呢?
1、轴压比
轴压比主要是控制结构的延性,具体要求见抗规6.3.66.4.5高规6.4.27.2.14
轴压比过大则结构的延性要求无法保证……
混凝土在承受荷载或外应力以前,内部就已经存在少量分散的微裂缝。当混凝土内微观拉应力较大时,首先在粗骨料的界面出现微裂缝,称界面粘结裂缝。开始受力后直到极限荷载(ζmax),混凝土的微裂缝逐渐增多和扩展可以分作3个阶段:
14.jpg……