正在为您跳转...
一轮冷月
露从今夜白,月是故乡明。
个人资料
昵称:一轮冷月 粉丝:4 访问:63032 标签:
博文


一、给水系统
1、设计中设有中水管网时,中水系统需设自来水供水管做为备用水源。
2、设计给水系统、中水系统,采用高位水箱供水,水箱下层(最不利)配水点最小压力需满足规范要求,一般用水点为5M水头,大便器冲洗阀最小压力10M水头。
3、建筑内集中卫生热水系统,热水管道需设坡度,末端需设排气阀。
4、建筑内集中卫生热水系统,需按规范要求设储热设备和膨胀罐。并设热水系统循……
第一部分 结构设计容易出现的设计问题


1因施工原因造成问题【15大问题】
部门、专业间配合类
存在问题1:女儿墙、沉厕管井侧墙、屋面天窗壁等,大多是在钢筋砼板上为砌筑的砖或砌块墙体,砌体和砼两种不同材料界面处易形成裂缝,造成漏水。
解决措施:所有建筑要求做泛水处,均采用现浇砼泛水,泛水高度如建筑无特定要求的,按200高。
存在问题2:梁与板砼强度等级不同,施工不便。
解决措施……
(一) 判断结构是否适合用钢结构
钢结构通常用于高层、大跨度、体型复杂、荷载或吊车起重量大、有较大振动、高温车间、密封性要求高、要求能活动或经常装拆的结构。直观的说:大厦、体育馆、歌剧院、大桥、电视塔、仓棚、工厂、住宅和临时建筑等。这是和钢结构自身的特点相一致的。
(二) 结构选型与结构布置
此处仅简单介绍。详请参考相关专业书籍。由于结构选型涉及广泛,做结构选型及布置应该在经验丰富的工程……
1. 混凝土结构的抗震等级选择错误。
2. 未明确底部加强区的层数或标高。
3. 底部带转换层的高层建筑结构,剪力墙底部加强部位取错。根据《高层建筑混凝土结构技术规程JGJ 3-2010第10.2.2条:带转换层的高层建筑结构,其剪力墙底部加强部位的高度应从地下室顶板算起,宜取至转换层以上两层且不宜小于房屋高度的1/10。
4. 底部加强区,设置的约束边缘构件不符合《……