正在为您跳转...
时间城
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。
个人资料
昵称:枫柚主人 粉丝:1 访问:5398 标签:
博文

  一、青藏高原冻土特征分析


  青藏高原是地球上最雄伟、最年轻的隆起区,平均海拔在4000 m以上,号称“世界屋脊”或“地球第三极”。它北起阿尔金山和祁连山,南至喜马拉雅山,西自喀拉昆仑山,东抵横断山脉,面积约240余万平方公里。青藏高原是耸立于中低纬度区的巨大隆起,其海拔高、气候严寒的特点决定着高原冻土的存在和广泛分布。
  青藏高原多年冻土区是世界中低纬度区海拔最高、面积最大的冻土……

  1、引言


  随着经济的不断进步,人民的生活水平也相应提高,此时人民的交通方式也越来越多,那么市政道路工程也随之被推动前进一大步,但是因为是市政工程所以经常会出现抢赶工期,重载、超载严重等诸多原因,市政道路出现了不同类型的路面病害,通过现场调查统计,目前主要有横向裂缝、纵向裂缝、横纵向裂缝交叉支缝处网裂沉陷、网裂、沉陷、车辙、修补边缘损坏等。而沥青路面具备表面平整、坚实、无接缝、行车舒……

  桥梁工程中,混凝土作为主要的建筑材料而被广泛使用,它具有坚硬耐久的特性。但随着岁月的流逝,风吹日晒,混凝土逐渐丧失原有强度而出现病害,主要表现为:混凝土保护层剥落、钢筋锈蚀等,从而使桥梁的使用寿命缩短。笔者根据多年的实践经验,从成因和防控措施方面提出自己的观点。

  一、产生病害的现象及原因


  1、侵蚀性介质腐蚀。


主要指混凝土中含有的某些化学成分Ca(OH)2、(3……

  随着我国基础设施建设步伐的加快,公路建设里程在逐渐增加,虽然在公路建设中加强了质量监督力度,但是工程质量问题还是层出不穷,尤其是公路路基经常出现各种病害,对行车安全产生较大的影响。因此,提高公路路基施工质量,加强路基防护是非常重要的。

  一、公路路基病害类型及其成因



  公路路基病害不仅对整个公路的平整性造成破坏,而且会导致交通事故的发生,带来生命威胁和财产损失。虽然,当前国家相关……

  1、引言


  近年来,随着我国高速公路运营时间的延长,很多桥梁出现了不同程度的病害,这些病害严重影响了桥梁的使用性能,如果不及时修补和加固,甚至会危及桥梁的使用安全。因此,需要做出正确的桥梁技术状况调查,掌握……

  1 前言

  由于半刚性基层材料具有整体性强、承载力高、刚度大、水稳性好而且经济的特点,国外高等级公路上越来越多地采用半刚性基层。目前,我国高等级公路路面基层或底基层也广泛采用半刚性材料。然而,半刚性材料的缺点是抗变形能力低,在温度或湿度变化时易产生裂缝,当沥青面层较薄时,易形成反射裂缝,进而严重影响路面的使用性能。因此,深入开展水泥稳定碎石基层开裂机理及防裂措施的研究,提出合理而实用的防……

一、建筑方案设计:
   住宅类:
   1、七层及七层以上住宅或最高住户入口楼面距室外设计地面高度超过16米的住宅必须设置电梯,顶层为跃层时作一层计。
   2、12层及12层以上住宅应设不少于2台电梯,其中一台能容纳担架。
   3、单元式住宅疏散楼梯:11层及其以下可不封闭,但开向楼梯间的房门应设乙级防火门且应直接采光通风; 12层至18层应设封闭楼梯间; 19层及其以上应设防烟楼梯间。 ……