正在为您跳转...
后海不是海
After the sea is not the sea
博文

……

城市轨道交通区间隧道是指城市轨道交通的两个站点之间的隧道,区间是指两个站点之间的部分。地铁区间隧道断面形状可以分为矩形、拱形、圆形和椭圆形等断面形式,矩形断面可分为单跨、双跨及多跨等种类。隧道混凝土不仅要满足强度需要,同时要考虑抗冻、抗渗和抗侵蚀的要求。常见的方法有 喷锚暗挖法和盾构法。
喷锚暗挖法
喷锚暗挖法施工主要有新奥法和浅埋暗挖法等,是隧道开挖过程中,隧道已经开挖成型后,将一定数量、一定长度的……
我国现阶段装配式建筑发展还处于初级阶段,大部分地区的装配式建筑整体水平都不高,我们看到的通常是如下场景:
……
……
摘 要:随着建筑产业经济的快速发展,我国对于高层建筑的需求量不断增加。在高层建筑中,转换层是整个结构的关键部分,结构设计已成为整个工程的关键。预应力混凝土桁架构件间距较大、灵活性强,有利于在实际工程中推广应用。本文将对预应力混凝土桁架转换层高层建筑的结构设计进行分析,提出符合高层建筑带预应力设计评估的操作方案。
建筑转换层承担着上部结构传导的巨大荷载,而且位置独特,承受外部条件和内力状态导致的高度复……
乡村景观
ATR
思乡之愁


“近乡情更怯,不敢问来人”
乡村不同于繁华热闹的大都会
它有着自己独特的美
……

一、 基础知识

给水工程
1、室外给水系统的分类:
(1)以地面水为水源的给水系统;
(2)以地下水为水源的给水系统。
2、室外给水系统形式:直流给水系统、循环给水系统、循序给水系统。
3、室内给水系统分类:生活、生产、消防。
4、室内给水系统组成:引入管、水表、管路、给水附件、升压贮水设备、室内消防设备。
5、室内给水系统压力组成:H=H1+H2+H3+H4。
其中:H1=引入管与最不利环路、最不利点的标高差;H……

高层建筑给排水管道不涉及建筑结构安全性,但却对人们的生活质量至关重要。建筑给排水管道包括给水与排水,排水系统主要采用室内有组织排水及污水管,给水系统需经过加压二次供水。
给水管道
1)PPR热熔管
.......工程上使用的给水管道大部分为PPR热熔管,已经很少使用金属管材了,PPR管有与金属管材相当的强度,易于弯曲并不反弹,耐高温、耐高压、耐腐蚀性能优异。
2)给水管安装高度
.......PPR给水管经……
10分钟教你
轻松拿捏地库车位价值分析
……
1、管道安装没有做到横平竖直,排列不整齐,镀锌管采用焊接。
丝口:应有2~3扣外露螺纹,多余麻丝清理不干净并未做防腐处理。
法兰:连接法兰螺栓,直径长度不符合标准,螺母处没有装垫片、拧紧后,突出螺母的长度大于螺杆直径的1/2,或有负牙现象。
焊缝:焊缝外型尺寸不符合图纸和工艺文件规定,焊缝高度低于母材表面,焊缝与母材过渡不圆滑;
焊缝及热影响区表面有裂缝、未熔合、未焊透、夹渣、弧坑和气孔等缺陷。
焊缝周围焊……