正在为您跳转...
藏晦居
看红尘冉冉,须臾无间,参遍昙华演幻。问法珠玄玄,方寸有变,听尽默剑说禅。
个人资料
昵称:禅剑一如寄昙说 粉丝:1 访问:5879 标签:
博文

  一、简介


  道岔是一种使机车车辆从一股道转入另一股道的连接设备,是轨道结构中的一个重要关键组成部分,同时也是轨道线路设备出现病害频率最高的结构。本文结合广州地铁8号线车辆段碎石道床道岔(目前采用P50-7木枕道岔,尖轨尖端为藏尖式)的现场情况,探究道岔各种病害产生的原因及相应的整治措施。

  二、现场病害情况


  赤沙车辆段共有两个道岔群, 51组木枕道岔。在长期的保养维护作业中,发现若干……

  随着公路使用时间的增长,并且受到自然因素及交通荷载的作用,公路路段内桥梁大多会出现不同程度的病害,影响行车安全。在病害发生初期,做好日常检查工作,对产生的病害采取预防性处理措施,控制和延缓桥梁病害的蔓延,并提高桥梁的管理水平和技术水平,为桥梁养护、维修、加固提供技术依据,使桥梁维护计划更加合理有效,并且降低维修成本。

  1、桥梁的日常检查


  1.1 检验桥梁的实际能力


  我国随……

  钢筋混凝土桥梁病害的养护,若能采取有效的加固维修措施,恢复和提高它们的承载能力,消除质量隐患,使其能够继续服役,将会带来巨大的社会和经济效益。旧桥的补强加固比新建桥梁难度更大,因为旧桥的补强加固没有现成的设计规范,又没有现成的施工验收标准,需要广大技术人员通过对旧桥的实际情况进行评估。因此,应高度重视公路旧桥的管理工作,加大资金投入,使其保持良好的工作状态,确保道路运输的安全……

  引言


  桥面铺装是桥梁结构很重要的组成部分,桥面铺装暴露在外,直接影响整个桥梁的外地人观质量,它是车辆直接接触受力的部分,直接影响行车安全和舒适性。另外,桥面铺装的作用还在于保护桥面,防止车辆直接磨损行业道板,保护主梁免受雨水侵蚀,并分布桥面荷载,参与结构受力,为此,桥面铺装要求有一定强度,并能满足抗裂,抗冲击,具有耐磨性等各项要求。

……

  经过近年来的持续快速发展,我国公路交通基础设施总体服务水平实现了历史性跨越,我国高速公路总量虽然位居世界前列,但是路桥过渡段路基病害广泛而严重,为满足将来高速公路车辆量级荷载的不断增大,需要对路桥过渡段路基结构加强进行研究。由于组成线路的结构物如桥梁、涵洞等在同路基相连接地段,强度、刚度、变形、材料等方面的差异巨大,以及较大差异沉降的产生和存在,这必然会引起轨道的不平顺,车辆通过路桥……

   半刚性基层具有很好的板体性、刚度、扩散应力强,具有良好的抗拉强度、抗疲劳强度、良好的水稳定特性。基于半刚性基层的良好的力学性能和造价低的优点,相比较其他类型基层,在高等级公路上暂时都不可能取代半刚性基层,半刚性基层仍将作为一种主导性基层应用于我国的公路建设。我国常见的半刚性基层有水泥稳定土水泥、二灰稳定土、石灰稳定土。本文主要研究对象是水泥稳定碎石基层。

   随着水泥稳定基层在公路工程……

此前,我国有《高层民用建筑设计防火规范》GB 50045-95和建筑设计防火规范》GB 50016-2006,随着我国经济建设快速发展及近年来我国重特大火灾暴露出的突出问题,这两项规范中的部分内容已不适应发展需要,急需修订完善,且《高层民用建筑设计防火规范》中于建筑设计防火规范》规定相同或相近的条文,约占总条文的80%,还有些规定相互不够协调。为深刻吸取近年来我国重特大火灾教训,适应工程建设……