正在为您跳转...
小王子
博文
经常有网友问柴发机房的通风问题,该怎么做啊?风量多大啊?做不做事故通风啊?一连串的问题,今天就这个问题和大家一起系统的学习一下。
  第一、柴油发电机房的通风分为机房通风和机组通风:先说机房通风,就是柴发机组不工作时的通风,柴油发电机房由于使用功能、季节等特殊性,设置独立的通风系统能有效保障系统运行效果和节能。对于大、中型建筑更为重要。关于通风量的计算,规范上并没有说明,只在《全国民用建筑工程设计技……
安全连着你我他,做好幸福千万家。
  在建筑工程项目中,我们要遵循“三管理、三控制、一协调”。
如何做好建筑工程项目的现场安全管理工作?……
江苏省政府自2018年开始连续两年将“厕所革命”列入民生实事予以推进。截至2019年上半年,全省完成新改建城市公厕超过2000座并投入使用。这些新改建公厕重点加强无障碍设施、第三卫生间、采光通风、排风除臭、男女厕位比、标志标识等方面的建设改造,普遍达到国家二类以上标准。这是江苏省住房和城乡建设厅近日发布的消息。
  据介绍,位于南京市浦口区江浦街道的河滨路的公厕,紧邻一处市民广场,人流量大。改造后的……
6月26日上午11时10分,经过11年的艰难施工,由中铁一局集团有限公司承建的大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通。
“中国最难隧道”|大柱山隧道经过11年的施工终于贯通……
 一、为何要进行技术交底
  1、什么是施工技术交底
  首先要知道技术交底是极为重要的技术管理工作,是施工方案的延续,亦是把控工程质量的最后一道关口。其目的是使参与建筑工程施工的技术人员与工人熟悉和了解所承担的工程项目的特点、设计意图、技术要求、施工工艺及应注意的问题。
  2、技术交底的作用
  使参与施工活动的每一个技术人员,明确本工程的特定施工条件、施工组织、具体技术要求和有针对性的关键技术措施,……
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》(以下简称《建设工程司法解释(二)》)已经施行。《建设工程司法解释(二)》将给建筑施工企业带来哪些影响?建筑施工企业应该如何理解《建设工程司法解释(二)》?对此,律师给出三点提示。
提示一:以招标方式发包的工程项目,中标合同与另行签订的合同在实质性内容上不一致的,施工企业可以请求以中标合同作为工程价款结算依据。
《建设工程司法解释……
 工程施工合同……
摘要:随着我国经济的不断发展,我国建筑业也在不断的发展,城市中一些高层建筑越来越多,在一些高层建筑物中又不乏一些超高层的建筑物。随着时代的不断发展,在超高层建筑结构设计方面有了很大的变化,虽然我国在超高层建筑结构设计方面取得了一定的成就,但是在具体的发展过程中仍然存在一些问题,现如今超高层建筑结构设计成为了高层建筑设计的核心内容,由此可见超高层建筑结构设计的重要性,如果不及时的解决在超高层建筑结构……
热控保护装置是电厂的重要组成部分之一,其可以提高电厂运行的稳定性和可靠性。热控保护装置在运行过程中一旦出现故障,将直接影响发电机组的正常工作,将造成巨大的经济损失。随着科技的不断发展,热工自动化的发展程度越来越高,DCS控制系统等先进的技术在电厂中的应用越来越广泛。但是热控保护装置的误动、拒动等故障仍然时有发生,严重影响系统的稳定性。因此,对于热控保护装置的检修时提高其运行稳定性的重中之重,及时的……
摘要:很多建筑工程都会注重应用保温技术,该技术凭借其优势获得了更多的关注。虽然仍处于研发阶段,但在一定程度上取得的效果比较显著。应用该技术可以在确保建筑其他方面性能不受影响的前提下减少整体能耗。通过对建筑工程外墙保温施工技术要点分析,阐述如何做好外墙保温技术的施工。
关键词:外墙保温技术;建筑工程;技术应用
1外墙保温施工技术要点
1.1聚苯板保温施工技术
外墙保温技术可以分成很多种,其中大部分都能取得很……