正在为您跳转...
小王子
博文
摘要:首先介绍了立交桥跨路施工的具体程序,随后分析了立交桥跨现有高速公路的施工管理,包括现有道路两侧屏障的搬迁方案、立交桥的施工、现有道路拓宽路段的施工管理等。结论证实,在新建立交桥跨既有高速公路的施工管理过程中,不仅要确保道路畅通,而且要保证汽车驾驶安全性,高度重视施工管理过程中可能出现的问题。
关键词:立交桥;跨既有高速公路;具体程序;施工管理
1跨路施工的具体程序
在跨穿公路施工过程……
摘要:在社会发展背景下,对于工程建筑的需求也有所提升,其中包括明挖地铁车站主体结构工程,该工程在建设过程中应注重渗漏水处理,保障工程质量。本文对明挖地铁车站主体结构工程进行介绍,并分析出现渗漏问题的缘由,进而对工程渗漏水处理施工技术进行探究,最后分析堵漏材料的科学选择。以供相关人士参考。
关键词:明挖地铁车站主体结构工程;渗漏水处理;施工技术
一、明挖地铁车站主体结构工程
明挖地铁车站主体结构工程在建……
摘要:文章概述了清水混凝土建筑在我国近半个世纪的发展历程,研究其在建筑全生命周期中所暴露的问题,阐述建筑端需求主导清水混凝土性能改良的观点,并结合案例具体分析清水混凝土性能发展的几个方向。文章提出了解决清水混凝土建筑现存问题的对策,以期引导清水混凝土充分发挥性能优势,满足建筑端生态、美学、技术等需求,在建筑工程实践中得到更广泛应用。
关键词:清水混凝土;建筑端需求;应用现状;发展策略
1清水混凝土建筑……
经常有网友问柴发机房的通风问题,该怎么做啊?风量多大啊?做不做事故通风啊?一连串的问题,今天就这个问题和大家一起系统的学习一下。
  第一、柴油发电机房的通风分为机房通风和机组通风:先说机房通风,就是柴发机组不工作时的通风,柴油发电机房由于使用功能、季节等特殊性,设置独立的通风系统能有效保障系统运行效果和节能。对于大、中型建筑更为重要。关于通风量的计算,规范上并没有说明,只在《全国民用建筑工程设计技……
安全连着你我他,做好幸福千万家。
  在建筑工程项目中,我们要遵循“三管理、三控制、一协调”。
如何做好建筑工程项目的现场安全管理工作?……
江苏省政府自2018年开始连续两年将“厕所革命”列入民生实事予以推进。截至2019年上半年,全省完成新改建城市公厕超过2000座并投入使用。这些新改建公厕重点加强无障碍设施、第三卫生间、采光通风、排风除臭、男女厕位比、标志标识等方面的建设改造,普遍达到国家二类以上标准。这是江苏省住房和城乡建设厅近日发布的消息。
  据介绍,位于南京市浦口区江浦街道的河滨路的公厕,紧邻一处市民广场,人流量大。改造后的……
6月26日上午11时10分,经过11年的艰难施工,由中铁一局集团有限公司承建的大瑞铁路大柱山隧道平导顺利贯通。
“中国最难隧道”|大柱山隧道经过11年的施工终于贯通……
 一、为何要进行技术交底
  1、什么是施工技术交底
  首先要知道技术交底是极为重要的技术管理工作,是施工方案的延续,亦是把控工程质量的最后一道关口。其目的是使参与建筑工程施工的技术人员与工人熟悉和了解所承担的工程项目的特点、设计意图、技术要求、施工工艺及应注意的问题。
  2、技术交底的作用
  使参与施工活动的每一个技术人员,明确本工程的特定施工条件、施工组织、具体技术要求和有针对性的关键技术措施,……
《最高人民法院关于审理建设工程施工合同纠纷案件适用法律问题的解释(二)》(以下简称《建设工程司法解释(二)》)已经施行。《建设工程司法解释(二)》将给建筑施工企业带来哪些影响?建筑施工企业应该如何理解《建设工程司法解释(二)》?对此,律师给出三点提示。
提示一:以招标方式发包的工程项目,中标合同与另行签订的合同在实质性内容上不一致的,施工企业可以请求以中标合同作为工程价款结算依据。
《建设工程司法解释……
 工程施工合同……