正在为您跳转...
小王子
博文
二次结构的定义:
在框架、剪力墙、框剪工程中的一些非承重的砌体、构造柱、过梁、止水反梁、女儿墙、压顶、填充墙、隔墙、后浇带等等一些在装饰前需要完成的部分,称为二次结构。
其中最主要的为砌体结构:
砌体结构在《GB50203-2011砌体结构工程施工质量验收规范》中的定义为:由块体和砂浆砌筑而成的墙、柱作为建筑物主要受力构件的结构。是砖砌体、砌块砌体和石砌体结构的统称。
……
本项目装配式实施率为50%,预制构件主要由部分剪力墙、阳台板、设备平台板、飘窗、楼梯组成。
……
目前,8大建筑央企2021年经营情况已全部公布,新签合同额均创新高,8大建筑央企2021年度新签合同额相加超13万亿!8大建筑央企2021年单项冠军也有了结果。

一、中国建筑
订单冠军、房建冠军

1、订单冠军

2021 年中国建筑累计完成新签合同额 35295 亿元,同比增长 10.3 %。在常年位居 8 大建筑央企榜首的基础上不断刷新自己的纪录,中国建筑2017年新签合同额突破2万亿……

暖气片(散热器)基础
1、暖气片(散热器)计量单位的W 是什么?
散热器技术性能中的W 是热功率计量单位。是指每米或每片(柱)散热器在不同工况下每小时的散热量(瓦)。
2、什么是金属热强度?其在工程中的实际意义是什么?
金属热强度Q(W/KG.℃):是指金属散热器内热媒的平均温度与室内空气温度相差1℃时,每公斤质量的金属单位时间所散出的热量.Q值越大,说明散出同样的热量所耗用金属越少.这个指标是衡量散热器……
钢填板-螺栓节点是现代木结构建筑中最常采用的节点形式,此类节点在设计过程中,为便于安装,钢板及木构件上开设的螺孔往往比螺杆直径稍大,因此,当一个节点安装完毕后,螺栓相对于钢板孔、木孔可能存在间隙。

……
房地产专业术语
1、房地产:房产与地产的合称,是不动产。
2、五证二书:《建设用地规划许可证》、《国土使用证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》、《预售许可证》、《商品房质量保证书》、《商品房使用说明书》
3、商品房:专门用以买卖的房屋。有产权保障,可自由出租抵押。
4、商住房:即可用于住家使用,也可以用于办公的商品房。
5、集资房:由单位统一筹集各需要住房的客户资金,而建造之房屋,通常仅有一整栋的一……
目录
第一篇 T梁预制
第二篇 T梁安装
第三篇 上部构造现浇砼
第四篇 防撞护栏施工
1

第一篇 T梁预制


1、工程概况
互通桥梁共计13座,上部结构分现浇和预制两种,预制场地选择在长深右线YK209+935~YK210+140段分离式路基上,主要利用挖方路基作为预制场,部分位于填方段,梁场两侧各设置一排存梁场。该预制场共计预制T梁240片:
吉山互通泉南线1#桥25米T梁50片;
长深左线……
第一部分 建筑电气工程
重点
防雷工程:1、引下线扁钢不得小于25*4mm,圆钢直径不得小于12mm,接地体的连接采用搭接焊接,焊缝应饱满并有足够机械强度。
2、圆钢与圆钢搭接,长度为6倍圆钢直径,双面施焊;扁钢与扁钢搭接,长度为2倍扁钢宽度,3面施焊;圆钢与扁钢搭接为圆钢直径的6倍,双面施焊。
3、避雷网应平直、牢固,不应有高低起伏、变形扭曲现象,支架高度100mm,直线部分支架间距不大于1m,转弯部……
设计:Bennetts Associates
……
塔吊作为建筑施工中必不可少的大型施工机械,在施工用过程中,如何控制塔吊的垂直度,至关重要,把控不好会导致设备倾覆……下面与大家一起分享一下塔吊的控制方法。
一、塔吊一侧有建筑物 的垂直度的测量方法
……