正在为您跳转...
小王子
博文
第一部分 建筑电气工程
重点
防雷工程:1、引下线扁钢不得小于25*4mm,圆钢直径不得小于12mm,接地体的连接采用搭接焊接,焊缝应饱满并有足够机械强度。
2、圆钢与圆钢搭接,长度为6倍圆钢直径,双面施焊;扁钢与扁钢搭接,长度为2倍扁钢宽度,3面施焊;圆钢与扁钢搭接为圆钢直径的6倍,双面施焊。
3、避雷网应平直、牢固,不应有高低起伏、变形扭曲现象,支架高度100mm,直线部分支架间距不大于1m,转弯部……
设计:Bennetts Associates
……
塔吊作为建筑施工中必不可少的大型施工机械,在施工用过程中,如何控制塔吊的垂直度,至关重要,把控不好会导致设备倾覆……下面与大家一起分享一下塔吊的控制方法。
一、塔吊一侧有建筑物 的垂直度的测量方法
……
塔吊作为建筑施工中必不可少的大型施工机械,在施工用过程中,如何控制塔吊的垂直度,至关重要,把控不好会导致设备倾覆……下面与大家一起分享一下塔吊的控制方法。
一、塔吊一侧有建筑物 的垂直度的测量方法
……
一、挂篮选型


(1)各块段砼采用一次浇筑。
(2)箱梁悬臂浇筑掌握平衡对称施工的原则。
(3)根据箱梁结构特点和设计要求,并结合同类桥梁箱梁施工经验,拟采用成熟的菱形挂篮进行箱梁悬臂浇筑施工。

二、挂篮结构布置


……
      感谢gad的分享

      ……
          摘 要:汤泉馆的给排水系统组成和分类,给水系统优化。
            关键词: 给水预处理系统;给水预处理加热系统;循环给水处理系统;给水系统优化
            1 引言
            本文借助于某汤泉馆的给排水设计流程管控过程,对其中给水系统进行介绍和分析,并对给水系统优化方向进行分析讨论。
            2 项目介绍
            汤泉馆建筑面积1.3万平方米,地下一层为后勤区,一层为娱乐餐饮区,二层为汤池区。泡池面积为365m2,包……
          本文对近几年完成的31个超限工程项目的结构体系以及高度进行分类统计,如图1和图2所示。其中框架-核心筒结构体系最多,有14个,占总数的45%。房屋高度类别较为均匀。图3表示按《抗规》判别的不规则项类型数量统计,其中扭转不规则占比较高。
          1.png……
          1、公路工程项目投资决策阶段的造价编制
          所谓的投资估算就是指在公路工程的可行性研究阶段中,我们根据相关详细的资料以及科学的方式方法,核定和计算出这一个公路工程项目工程投资。投资估算工作是否准确不仅仅对公路工程建设前期投资决策产生了直接影响,对于公路工程投资决策阶段工程造价的编制一直都具有一个指导作用和很强的先决性。
          公路工程项目建设投资决策阶段主要包括公路工程项目设计委任书、公路工程项目可行性研究报……
          1总则
          1.0.1为保证家用(商用)中央空调设计的质量,使设计符合安全、适用、经济、卫生和保护环境的基本要求,制定本导则。
          1.0.2本导则适用于江苏省和上海市的夏热冬冷地区的各类住宅建筑,以舒适性要求为主,制冷量在7~80KW的家庭中央空调的设计。
          1.0.3空调设计时,除执行本导则外,尚应符合现行有关标准、规范的规定。


          2术语
          2.0.1家用(商用)中央空调用于住宅建筑和一般公共建筑,制冷量在……