正在为您跳转...
小王子
博文
但是你有没有觉得很多时候完全努力错方向。往往会忽略思维的勤奋,并拼命靠肢体上的勤奋去弥补。你是否在拿到项目之后,做个两三天就不断地改改改?在梳理自己的方案思路时,死了好多脑细胞进行创作,甲方仍对方案提出质疑,对于方案阶段中的场地设计又该如何考虑?往往拿到项目,场地总平面布局是最重要的设计环节。它应该从哪几方面入手?身为建筑师的你必须知道!
功能分区 它是对场地内部关系的总体……
通用监理竣工总结
目录
第一章 概述
第一节 工程概况
第二节 监理机构及监理业务范围
第二章 投资、工期、质量控制措施及效果
第一节 投资控制措施及效果
第二节 工期控制措施及效果
第三节 质量控制措施及效果
第四节 安全控制措施及效果
第三章 合同管理
第四章 对工程建设水平的评价
第五章 结束语
概述
一、工程概况
工程名称:某商住楼工程
工程规模:本工程为六层砖混结构,建筑总面积8000平方米。
建设等级:抗震……
【摘要】古建筑木构件最大的缺点就是易受风吹、日晒、雨淋等自然因素的影响。而油漆彩绘地仗隔绝了木材与外界环境的接触,提高了木材的耐久性。本施工技术在传统的古建筑油漆彩绘地仗的工艺上进行改进,使油漆彩绘既具有观赏性和文化内涵又对木构件有更好的保护作用。
【关键词】古建筑;木构件;油饰彩绘;一麻五灰地仗;施工技术
油漆彩绘及地仗是我国木结构古建筑的重要组成部分,它伴随着木……
【摘要】分析雷击破坏作用,从防雷设计、施工及维护等方面入手,提高建筑物防雷技术应用,确实做到建筑物内电气设备防雷保护作用,具有重要意义。
【关键词】建筑物;电气设备;防雷工程;设计
随着经济的快速发展,科技的进步,人口的增长,城市建筑尤其是高层建筑越来越多,且越来越向智能化发展。而智能化建筑少不了要安装各种电气设备,尤其是在网络高速发达的现代社会,建筑物越来越多地采用各种信息化的电气设备。……
摘要:首先介绍了立交桥跨路施工的具体程序,随后分析了立交桥跨现有高速公路的施工管理,包括现有道路两侧屏障的搬迁方案、立交桥的施工、现有道路拓宽路段的施工管理等。结论证实,在新建立交桥跨既有高速公路的施工管理过程中,不仅要确保道路畅通,而且要保证汽车驾驶安全性,高度重视施工管理过程中可能出现的问题。
关键词:立交桥;跨既有高速公路;具体程序;施工管理
1跨路施工的具体程序
在跨穿公路施工过程……
摘要:在社会发展背景下,对于工程建筑的需求也有所提升,其中包括明挖地铁车站主体结构工程,该工程在建设过程中应注重渗漏水处理,保障工程质量。本文对明挖地铁车站主体结构工程进行介绍,并分析出现渗漏问题的缘由,进而对工程渗漏水处理施工技术进行探究,最后分析堵漏材料的科学选择。以供相关人士参考。
关键词:明挖地铁车站主体结构工程;渗漏水处理;施工技术
一、明挖地铁车站主体结构工程
明挖地铁车站主体结构工程在建……
摘要:文章概述了清水混凝土建筑在我国近半个世纪的发展历程,研究其在建筑全生命周期中所暴露的问题,阐述建筑端需求主导清水混凝土性能改良的观点,并结合案例具体分析清水混凝土性能发展的几个方向。文章提出了解决清水混凝土建筑现存问题的对策,以期引导清水混凝土充分发挥性能优势,满足建筑端生态、美学、技术等需求,在建筑工程实践中得到更广泛应用。
关键词:清水混凝土;建筑端需求;应用现状;发展策略
1清水混凝土建筑……
经常有网友问柴发机房的通风问题,该怎么做啊?风量多大啊?做不做事故通风啊?一连串的问题,今天就这个问题和大家一起系统的学习一下。
  第一、柴油发电机房的通风分为机房通风和机组通风:先说机房通风,就是柴发机组不工作时的通风,柴油发电机房由于使用功能、季节等特殊性,设置独立的通风系统能有效保障系统运行效果和节能。对于大、中型建筑更为重要。关于通风量的计算,规范上并没有说明,只在《全国民用建筑工程设计技……
安全连着你我他,做好幸福千万家。
  在建筑工程项目中,我们要遵循“三管理、三控制、一协调”。
如何做好建筑工程项目的现场安全管理工作?……
江苏省政府自2018年开始连续两年将“厕所革命”列入民生实事予以推进。截至2019年上半年,全省完成新改建城市公厕超过2000座并投入使用。这些新改建公厕重点加强无障碍设施、第三卫生间、采光通风、排风除臭、男女厕位比、标志标识等方面的建设改造,普遍达到国家二类以上标准。这是江苏省住房和城乡建设厅近日发布的消息。
  据介绍,位于南京市浦口区江浦街道的河滨路的公厕,紧邻一处市民广场,人流量大。改造后的……