正在为您跳转...
小王子
博文
  1 建筑面积的概念
  建筑面积亦称建筑展开面积, 是指建筑物各层面积之和。建筑面积包括使用面积、辅助面积和结构面积。使用面积是指建筑物各层平面布置中, 可直接为生产或生活使用的净面积之和。居室净面积在民用建筑中, 亦称“居住面积”。辅助面积, 是指建筑物各层平面布置中为辅助生产或生活所占净面积总和, 使用面积与辅助面积的总和称为“有效面积”。结构面积是指建筑物各层平面布置中的墙体、柱、垃……
  现如今,我国的经济状况呈现出飞速发展的趋势,而建筑行业在我国经济发展中起到越来越重要的作用。要想进一步提升我国的综合国力,必须加强建筑行业建设。在建筑工程施工过程中,施工技术管理在施工企业管理中占据重要地位,通过提升施工技术管理水平,能够在很大程度上提升施工质量,保证施工效果,减少施工成本,降低施工安全事故的发生概率,从根本上提升施工企业整体发展水平。本文在对施工技术管理重要性及管理问题进行详……
  1 建筑内墙抹灰面工程中遇到的问题
  1.1 空鼓与裂缝问题
  空鼓与裂缝问题是建筑内墙抹灰面常见的质量问题。空鼓产生主要原因有以下几种:基层处理不够干净或墙面过于光滑,导致与抹灰粘合不好;水泥砂浆养护不到位,造成早期墙面引起脱水;墙面或基层在抹灰时没有浇水湿润,抹灰砂浆中的水分被很快吸收,造成脱水;墙体表面不平,导致抹灰薄厚不均形成空鼓。
  裂缝往往出现在门窗洞口,墙面,踢脚板等位置。其产生……
  城市综合体的供配电设计工作在整个电力系统运行管理的过程中起到重要的作用。城市综合体建筑主要是集商、办公以及住宅等为一体,建筑的体积都比较大。建筑结构对机电设备的性能也提出了较高的要求。供电可靠性以及电力计费都是影响供配电设计够工作的主要因素,因此,电力管理部门应该选择相对比较专业的设计人员来提升供配电的设计的高效性。
  1 负荷等级
  从商业综合建筑的用电负荷上看,一些大型的商场、超市或者是四……
  • 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院有关部委、直属机构:
  •   经国务院同意,现将《城市黑臭水体治理攻坚战实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。
  •                              中华人民共和国住房和城乡建设部
  •                                中华人民共和国生态环境部
  •     ……
重庆市万州区人民政府办公室
万州经济技术开发区办公室
关于印发万州经济技术开发区城市建设配套费
征收管理实施细则的通知

区政府有关部门,万州经开区各办、局、中心,有关单位:
《万州经济技术开发区城市建设配套费征收管理实施细则》已经2013年6月20日区政府第32次常务会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。


……
  建筑行业在不断发展过程中,其自身自然通风在建筑行业的应用也有很大的提升。主要因为自然通风不仅仅可以改善建筑物室内空气质量,而且对防热和防湿也起到非常重要的作用。在目前进行建筑物自然通风设计过程中主要采用轻便的墙体或者在墙体上设置较大的窗户,借以提升自然通风状况。而且在对建筑物进行自然通风设计的时候还需要对建筑物周围环境和风力状态有一个全面的掌握,这样能够使得建筑物自然通风在建筑行业得到更好的发……
  一、暖通施工中存在的问题
  1.空调水循环系统
  在进行建筑暖通空调工程施工中,核心的环节就是水循环系统。暖通空调施工中水循环施工中出现问题对整个暖通空调系统运行情况有非常直接的影响,情况严重的时候,可能会导致暖通空调无法进行工作的情况。在暖通空调水循环系统中,冷冻水循环出现管道线路不畅的情况是非常常见的,出现这种问题主要的原因就是管道线路出现交叉的情况,在施工的过程中如果不进行及时的调整,就……
附设在建筑内的消防控制室、灭火设备室、消防水泵房和通风空气调节机房、变配电室等,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔。设置在丁、戊类厂房内的通风机房,应采用耐火极限不低于1.00h的防火隔墙和0.50h的楼板与其他部位分隔。通风、空气调节机房和变配电室开向建筑内的门应采用甲级防火门,消防控制室和其他设备房开向建筑内的门应采用乙级防火门
​民用建筑地下设备房间防火……
  长春是一座富有朝气的城市。早在7000年前就有这个地方建制,但那时的长春叫做“喜都”。在清朝嘉庆年间出现了最早的地方机构――“长春厅”。“长春”这一词来自于乾隆皇帝,是乾隆诗词中“长白千载古锡州,春光无限在宽城”的头两个字。在光绪年间长春厅升级为长春府,由此长春就规模化地发展起来。在历史上,长春也是个农业特产丰富的城市,最显著的特点是其为殖民化傀儡政权的首都,是中国少有的完全由规化师设计出来的……