正在为您跳转...
小王子
博文
  任何一个民族传统文化的形成,往往是历史、宗教、民族、地域、气候等多方面共同作用的结果,中国与日本也是如此。中日两国不同的地理环境,不同的民族特征、信仰塑造出两国人不同的民族个性,当然也决定了中日古代建筑不同的设计特征。 本文通过对姬路城、金阁寺 、北寺塔以及虎丘进行实地考察来谈中日古代建筑。
  一、对姬路城和金阁寺的实地调查
  室町时代的代表建筑――姬路城。姬路在日语中指蚕茧,由于姬路城所处的……
  自从加入WTO之后,我国的经济以及科技技术飞速发展,随着社会的不断进步,人们的节能环保意识增强,逐渐地认识到电气节能设计技术在建筑工程中的重要性。那么建筑工程设计师就应该思量如何进行建筑设计以适应当前时代的发展需求,除了保证建筑的实用性外,提出建筑电气节能设计的新思路,确实做好建筑的节能减排工作也是所必需的。利用电气节能设计技术进行建筑工程的供配电设计,可以在一定程度上节约电能,增加建筑行业的……
  所谓房屋建筑管理施工管理,就是指在优化管理制度下,根据施工企业施工各步骤的实际情况,严格按照施工规划中的施工时间、施工技术、施工步骤、施工材料等,来进行房屋的建设。在房屋建设的管理过程中,会涉及较广的领域,也会涉及到比较复杂的技术问题[1]。只有运用科学实践观有效的组织协调施工中的各个环节,才能保证房屋建设工程的质量,保证房屋建设如期完成,也保证房屋建筑工程的质量符合验收的标准。房屋施工管理在……
  1 工程概况  某15层钢框架结构住宅标准层建筑平面图,建筑平面尺寸为34×11.7m,层高均为3.0m,室内外高差均为0.3m,建筑总高度为45.3m。下图1为工程结构平面图。
  该建筑场地为II类。设计年限按n=50年考虑,基本风压为0.40kN/?O,抗震设防烈度为7度(0.1g),设计地震分组为第一组。楼板采用压型钢板混凝土组合楼盖。模型横向抗侧力结构选用框架结构,横向框架梁与柱刚接。……
  中图分类号:TU712.3 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2016)16-0204-01  前言:施工质量管理与控制是建设工程质量管理的一部分,质量控制是在明确的质量方针和目标指导下,通过对建设工程的计划和实施过程,致力于实现预期的质量目标,是一种过程性、纠正性和把关性都很强的质量控制。确保建筑工程施工质量合格,是项目建设的基础,也是项目实现其经济效益的关键条件。
  一、施工质……
2045年的城市会是什么样呢?Ian Pearson是一位准确率达到85%的预言家,最近,他发表了一份报告,给出了如下的预测。
……
……
前言
  以建筑策划的观点寻找建筑投资和收益的平衡
  振海自2003年起,开始建立相对稳定的建筑规划设计策划部门以来,一直以基于市场研究的建筑策划观点为服务客户提供建筑规划设计策划服务。
  我们始终坚信:投资商经常所提交讨论的关于“性价比”的市场观点,其实就是在建筑规划设计中寻找到建筑师的“作品设计”和投资商的“产品生产”的定位平衡。
  与其他拥有较高市场知名度的建筑规划设计机构相比,在目前阶……
房屋装修时,如何很好的降低噪音呢?下面5个方法教您装修时如何减少噪音!
1.木质家具的妙处 家具在房间中是最自然的吸收、扩散体,特别是木质家具效果最好,它有纤维多孔性的特征,能有效地吸收噪声。不同木质的吸音程度不同,较松软的木质吸音更好,如松木。如果将书柜放置在与邻居家相邻的墙壁前,可以适当阻隔邻居家传来的声响。
2.房门的隔音 门板的……
摘要:城市是由建筑、绿化、道路、水系、人文风景等共同组成的服务于人的空间。城市规划解决的是上诸因素以及以人的六觉感受尺度为准组合而成的城市空间结构,而建筑设计则解决诸因素中建筑个体功能以及城市控制性详细规划影响下与城市大环境小环境的协调。
关键词:城市规划空间结构 建筑设计
城市规划是对城市空间的分析与设计,也即对人活动的区域空间和各区域空间只的关系的协调。建筑设计是……