正在为您跳转...
小王子
博文


一、总平面图

1、是否标注了0.000处的绝对标高。
2、是否表示了外轮廓的轴线及总尺寸。
3、是否表示了楼层数。
4、是否表示了与主要道路及红线的关系。
5、是否布置了道路及绿化。
6、是否列出了经济技术指标:总用地面积、总建筑面积、停车位数目(办公楼组要写该项)、建筑密度、容积率、绿化率(要求做到35%-50%,没做到要调整绿地面积)。
7、建筑周围设置环形消防车道,宽大于等于4米,转弯处倒角半径12米……
室内给排水管道的安装难度虽然不是很大,但是由于施工人员的技术水平和工作认真程度将会直接影响其安装质量,而且在建筑工程质量问题中由于管道渗漏引起的质量问题越来越多,在工程中尤为突出,应该引起有关工程技术人员的足够重视,本文参照有关管道安装的技术规程和标准,并结合根据在西安铁路局安康建筑段多年的工程实践经验提出了室内给排水管道的一些常见质量问题和防治措施。

  1. 室内给水管道安装的质量……




一般规定
1.1消防联动控制器应能按设定的控制逻辑向各相关的受控设备发出联动控制信号,并接受相关设备的联动反馈信号。
  1.2消防联动控制器的电压控制输出应采用直流24V,其电源容量应满足受控消防设备同时启动且维持工作的控制容量要求。
  1.3各受控设备接口的特性参数应与消防联动控制器发出的联动控制信号相匹配。
  1.4消防水泵、防烟和排烟风机的控制设备,除应采用联动控制方式外,还应在消防控制室设……


标准:《装配式混凝土建筑技术标准》GB/T 51231-2016
《装配式钢结构建筑技术标准》GB/T 51232-2016
这两本标准的编制,认真总结并吸收了国内外装配式建筑集成的相关技术和设计实践的成熟经验,参考国外先进标准,结合国内研究成果以及建筑工程实际情况,并吸收了近年来装配式建筑的新成果编制完成了这两本标准。这两本标准具有四个基础、五个方向、六个原则的特点。

系统集……
. 基本概念

1.简易防火阀:平时开启,70°C时温度熔断器动作,阀门关闭;也可手动关闭,手动复位。

2.防火阀:平时开启,70°C时温度熔断器动作,阀门关闭;也可手动关闭,手动复位。阀门关闭后可发出电信号至消防控制中心。防火阀与普通百叶风口组合,可构成防火风口。

3.防烟防火阀:平时开启,70°C时温度熔断器动作,阀门关闭;也可手动关闭,手动复位消防控制中心可根据烟感探头发出的火警信号通过……

混凝土强度是衡量混凝土质量的最重要指标,科学合理的混凝土强度检验评定方法,是正确评价及客观公正验收混凝土工程施工质量的关键。本文介绍了《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB 50204-2015)(以下简称《规范》)关于混凝土强度验收的方案,检验批混凝土强度检验和评定,以及结构实体混凝土强度检验等内容。总体来说,《规范》在混凝土强度验收方面的规定比2002版更加清晰合理,其中针对结构实……

问题1:卫生间排水口预留孔洞无定位尺寸,导致预留洞位置不准,后期重新开凿孔洞造成对卫生间结构板的破坏。

原因分析:给排水设计图中未对各排水孔洞进行尺寸定位,给出的参照图集中尺寸不统一。
解决措施:给排水专业应根据建筑专业对卫生间洁具的布置,在设计图纸中明确给出各排水孔洞的定位尺寸,以便结构施工时预留的孔洞尺寸统一。(在接到建筑图纸后,第一时间了解卫生间及厨房的布置,需要调整尽早……

次梁可在PMCAD主菜单1中和其它主梁一起输入,程序上称为“按主梁输入的次梁”,也可在PMCAD主菜单2的“次梁布置”菜单中输入,此时不论在矩形或非矩形房间内均可输入次梁,但只能以房间为单元输入,输入方式不如在PMCAD主菜单1中方便。

次梁在主菜单1输入时,梁的相交处会形成大量无柱联接节点,节点又把一跨梁分成一段段的小梁,因此整个平面的梁根数和节点数会增加很多。因为划分房间单元是按……
建筑给排水管材选用表(室内给水)
序号
管材名称
管 材 规 格
连 接 方 式
适用规范、标准
标 准 图 号
备 注
1
硬聚氯乙烯(PVC-U)给水管
公称外径:dn20 dn25 dn32 dn40 dn50 dn63 dn75 dn90 dn110 dn125 dn160 dn200 dn225 dn250 dn280 dn315
公称压力等级:PN1.00 PN1.25 ……
细石混凝土一般用于屋面或是某些保温层,当然也用于地面。细石的粒径为5~10mm为有棱角的破碎石子,粒径5~10毫米,豆石为5~10毫米的小卵石,类似于一般含石量较大的砂子里的豆子,表面多光滑,豆石混凝土很少使用,已知的在一些无法精细施工但要求混凝土表面光滑的部位使用,如电缆沟,怕普通混凝土或细石混凝土的凸起的石子棱角划伤电缆外皮。
实践证明:钢筋混凝土板块自由伸缩,不会裂缝,当板块被……