正在为您跳转...
水月两忘轩
一觉游仙好梦,任它竹冷松寒。轩辕事,古今谈,风流河山。沉醉负白首,舒怀成大观。醒,亦在人间;梦,亦在人间。
个人资料
昵称:永夜剧作家 粉丝:7 访问:5023 标签:
博文

  引言

   路基是铁路建设中的重要组成部分,其质量的好坏直接影响了铁路的使用性能,而在现实中,由于需要反复承受各种荷载和自然因素的作用,导致路基的形状、边坡坡度发生改变,严重影响了铁路的质量和稳定性。产生的路基病害也是多种多样的,最常见有翻浆冒泥,边坡冲刷,挤出变形,路基崩塌落石等,路基病害的产生不仅与地质、设计、施工等路基形成前的各个环节有关、而且也与路基形成后的养护和管理有关,……

  随着交通量和重型车辆的增加,桥梁问题普遍出现。这不仅妨碍了正常交通,影响了桥面的美观,更易造成交通事故,也给维修工作带来了很大困难。近年来,人们对于因桥面铺装问题造成的直接和间接的经济损失给予了足够的重视。桥面铺装的早期损坏已成为影响高速公路使用功能的发挥和诱发交通事故的一大病害。常见的桥面病害有:伸缩缝病害,主要有伸缩缝处混凝土破损、伸缩缝松动、翘起。铺装层病害,主要有纵向、横向裂……


  桥梁伸缩装置是桥梁结构中非常重要的构件之一,它不仅要满足桥梁因温度变化等因素引起的伸缩变位,而且要满足桥梁的路用性能。桥梁伸缩装置出现损坏,就会影响桥梁结构防水、汽车行驶的舒适性,进而影响桥梁的正常使用及行车安全,必须进行维修和更换。

  一、公路桥梁伸缩装置的类型及结构


  按使用的材料和用途,伸缩缝可分为纯橡胶式、板式、组合式橡胶伸缩缝和模数式伸缩缝。板式伸缩装置的伸缩体由橡胶、……

  随着我国经济的高速发展,我国的交通事业也迎来了快速发展时期,自然也增加了私人汽车的数量。交通系统作为国家重要的基础设施之一,它对区域经济的快速发展具有至关重要的作用。但是由于外界环境的腐蚀、大型车辆载重超标以及交通流量的增加等诸多原因,很多道路桥梁正面临着日益加剧的性能损坏。桥梁结构在施工和营运使用过程中,常常会出现各种不同形式的裂缝。其中,由砖、石和混凝土构筑而成的桥梁结构物,由于……

  1.前 言

  山东省作为我国的沿海城市,不仅经济发展迅速,而且道路发展在一直以来都处于领先的地位。路基承担路面本身及路面以上的交通荷载,为道路的重要组成结构。由于地理位置、地形特点及所处的气候分区基本决定了其道路的病害形式。故本文主要从山东省所处的地理位置和气候条件以及其道路的选择方面对道路路基的病害做着重的探讨。

  2.地形特点

  山东省中部为隆起的山地,东部和南部为和缓起伏的丘……

不计算建筑面积的范围(建筑面积计算的分类记忆)

  1、层高小于2.2m以下的夹层、插层、技术层和层高小于2.2m的地下室和半地下室。
  为统一标准,所有层高低于2.2m以下的房屋、房间、房层、楼梯间、电梯间、水箱间、走廊、檐廊、阳台、挑廊、挑楼、地下室、半地下室等都不宜计算建筑面积。这也是作为人民生产和生活空间的最基本的需求。
  2、突出房屋墙面的构件、配件、装饰柱、装饰性的玻璃幕墙、垛……