正在为您跳转...
浮光掠影
昨日黄昏愁满池,云崖夜雨落叶时,西风独飒谁共饮?约期未成秋华迟。
个人资料
昵称:快雪时晴霁无瑕 粉丝:0 访问:4542 标签:
博文

  1、引言


  石拱桥由于其就地取材、施工简单、不需要大型设备等优点,在50年代~80年代被广泛推广使用。然而,随着我国经济建设的高速发展,重型车辆与日俱增,加之桥梁建设时设计荷载较小,导致现阶段多数石拱桥已无法满足正常使用要求,处于超负荷状态,因而出现病害情况较多,需要维修加固,提高其承载能力。本文将就石拱桥常见病害的成因与加固处理措施作一些浅要分析。

  2、石拱桥常见病害及成因分……

  1、水泥路面常见病害成因分析


  水泥混凝土路面破损的原因,主要是由于混凝土板、基层、路基的缺陷引起的。这些缺陷除了设计因素及施工质量的原因之外,一般是在行车和各种自然因素作用下形成的,而水和超重荷载是主要因素。

  1.1 水是形成病害的主要原因


  前几年水泥混凝土路面的横缝均是采用沥青灌缝,纵缝为施工缝不灌缝,路肩盲沟排水的设施基本没有设置。如果养护不及时,经过多年的行车作用,……

  一、桥梁病害成因


  桥梁结构应具有足够的强度,以承受作用于其上的重力和附加力;结构各部必须具有足够的刚度,以使其在荷载作用下不产生过大的挠曲和变形;结构各部尺寸必须具有适当大小,以使其承受轴向压力时的构件不发生屈曲,丧失稳定性。同时结构也要具有较高的耐久性。由于作用荷载的随机性、材料强度的离散性、制造与施工质量的分散性、计算假定的近似性,致使在长期使用过程中桥梁结构产生病害,其具体……

  路基是整个公路工程的基础,路基病害严重影响公路的使用寿命和经济效益。本文首先介绍了路基主要病害类型及成因,在此基础上,提出了针对性的路基病害治理措施。路基是整个道路的基础,路基病害的产生不仅与地质、设计、施工等路基形成前的各个环节有关,而且也与路基形成后的养护和管理有关,要避免路基病害的产生对路面造成的早期破坏,必须从各个环节注意,采取相应的措施。路基在承受土体自重、行车荷载和各种自然因素的……

《建筑设计防火规范》GB 50016—2006 和《高层民用《建筑设计防火规范》GB 50045-95(2005年版)相比,本规范主要有以下变化:
1.、合并了《建筑设计防火规范》和《高层民用《建筑设计防火规范》,调整了两项标准间不协调的要求,将住宅建筑的分类统一按照建筑高度划分;
2.、增加了灭火救援设施和木结构建筑两章,完善了有关灭火救援的要求,系统规范了木结构建筑的防火要求;……