正在为您跳转...
小熊威尼斯熊猫哥的博客
个人资料
昵称:小熊威尼斯熊猫哥 粉丝:7 访问:5389 标签:
博文
如果你是从事建筑工程施工的,相信会经常遇到一些建筑给排水问题,现在给大家收集了一些生活给排水常见的问题以及解决方案,给大家解决在工作中出现的一些问题做个参考!  
1、《住宅建筑规范》GB50368-2005第8.1.4条规定:“住宅的给水总立管、雨水立管、消防立管……,不应布置在套内。”有以下几个疑问(!)高层住宅的生活分区供水立管(设远传水表或IC水表除外)一般设置在卫生间内(套内)。那……
一、管廊高度的设计
(1)横穿道路上空:次要道路4.5;主要道路6m以上;铁路7m以上;检修通道的净高不小于3.1m。
(2)下部设备高度:泵周围至少需要2.5m;换热器上5.5m;管廊上管道与设备相连时,最小净高为3.5m。
(3)考虑横梁结构和断面型式:对于双层管廊,上下层间距为1-1.5m。
装置间管廊高度,需考虑跨越区域,全厂采用一个标准,与其他装置协调。
二、管廊高度的设……
1、管道布置
关于石油化工企业给水排水管道的平面布置、埋设深度、管道间平行净距和交叉净距,设计规范有许多明确规定,介绍的资料亦很多。设计中给水排水、总图、结构三个专业应密切配合,避免管道布置在建构筑物、管架基础的压力传递范围内。否则,一是危及建构筑物、管架的安全,同时也危及给水排水管道的安全;二是待给水排水管道工程施工完毕再施工建构筑物、管架基础时,将不可避免地扰动甚至破坏管道及管道基础。……
建筑工程建筑面积计算规范 GB/T 50353-2013
建筑工程建筑面积计算规范 GB/T 50353-2005
备注
2.0.3 结构层高 structure story height
楼面或地面结构层上表面至上部结构层上表面之间的垂直距离。
2.0.1 层高 story height
上下两层楼面或楼面与地面之间的垂直距离。
明确为结构层高
2.0.10 架空层 stilt floor
仅有结构支撑而无外围……