正在为您跳转...
落下孤灯
一觉游仙好梦,任它竹冷松寒。轩辕事,古今谈,风流河山。沉醉负白首,舒怀成大观。醒,亦在人间;梦,亦在人间。
个人资料
昵称:小蜜桃 粉丝:0 访问:5653 标签:
博文
  桥梁是我国现代化建设的重要基础设施,由于反复承受着车轮的磨损、冲击,遭受暴雨、洪水、风沙、冰雪、日晒、冻融等自然因素的侵蚀破坏,特别是我国交通量和重型汽车的不断增加,有些建筑材料的性质衰变,以及由于设计和施工留下的一些缺陷,必然造成道路混凝土桥梁使用功能和行车服务质量的日趋退化、不适应。在使用荷载及其它外界各种影响的长期作用下,如果不对结构上所出现的病害予以检测、维修和加固,则结构上……

  沥青路面在施工阶段的质量对于其路面病害的防治显得至关重要,只有在施工阶段提高施工质量、完善施工工艺、加强管理,才能有效防止病害,提升路面品质。从沥青路面的结构层次来看,施工阶段具体的沥青路面病害防治方法包括如下几类。


……

  1、公路桥梁伸缩装置的类型及结构


  按使用的材料和用途,伸缩缝可分为纯橡胶式、板式、组合式橡胶伸缩缝和模数式伸缩缝。板式伸缩装置的伸缩体由橡胶、钢板或角钢组成,适用于伸缩量≤60mm以下的普通桥梁;组合式伸缩装置的伸缩体由橡胶板和钢托板组合而成,适用于伸缩量≤120mm的普通桥梁;模数式伸缩缝伸缩体采用整体成型的异形钢材制成,由边梁、中梁、横梁、位移控制系统、密封橡胶带等构件组成,……

  引言

  该隧道拟定的起止桩号为:K0+000~K0+583,全长583m,为双车道公路隧道。隧道所经地层为志留系泥岩中,层理明显,风化严重,节理裂隙发育,裂隙较大,岩体较破碎,软弱夹层多,个别处有断层出没,岩石遇水软化成泥。本隧道地下水位较高且具有弱侵蚀作用。隧道结构形式采用复合式衬砌,以锚杆、钢筋网喷射混凝土、钢拱架为初期支护,筑模混凝土为二次衬砌。
  2001年8月顺利贯通,通车至……

一、建筑的分类

1、建筑物按照它的使用性质,通常可分为:
  (1)生产性建筑:工业建筑、农业建筑
  工业建筑:为生产服务的各类建筑,也可以叫厂房类建筑,如生产车间、辅助车间、动力用房、仓储建筑等。厂房类建筑又可以分为单层厂房和多层厂房两大类。
  农业建筑:用于农业、畜牧业生产和加工用的建筑,如温室、畜禽饲养场、粮食与饲料加工站、农机修理站等。……