正在为您跳转...
流光晚榭
满夕霜雪人独影,红尘今古几月明?笑寒饮,惯新晴,千山已过风云行。
个人资料
昵称:晴时不见荷 粉丝:0 访问:4236 标签:
博文

  引言

  桥梁在道路中的比重越来越大,调查发现有相当数量的混凝土桥梁,过早出现了铺装层松散剥落、梁体裂缝等病害,即混凝土耐久性破坏使结构强度降低。研究表明,混凝土耐久性破坏钢筋腐蚀主要是:钢筋锈蚀、冻融破坏、混凝土炭化等因素导致,其最主要原因是由于水及有害离子通过混凝土裂缝和孔隙渗入结构混凝土,引起钢筋锈蚀而导致的。

  1、影响桥梁耐久性的因素分析


  影响桥梁耐久性的因素十分复杂……

  1、道路桥梁结构病害的成因


  道路桥梁作为保障人类生命财产安全的空间载体,伴随着使用功能的转变,其自身结构时刻都面临着加固的问题,只是个中原因未必一致:有的桥梁在还没建成时,因为设计中存在缺陷施工质量问题需要加固补强,比如说桥型结构不当、设计不合理;或者由于地质原因,比如说滑坡、软基等原因致使桥梁发生病害等;有的虽然已经建成,但由于设计变更或结构老化不得不进行改造加固,如车辆荷载增……

  随着我国经济的不断发展,城镇化建设的不断进行,道路与桥梁的建设已经成为我国基础建设中重要的一部分,其规模也在不断的扩大中。但是我国道路桥梁建设中存在诸多问题,许多技术问题需要攻克,其中重要的一个问题就是道路的维护问题。由于缺乏足够的认识和正确的态度,道路桥梁病害问题一直被忽略,道路桥梁老化、混凝土结构失效、路面破损等问题急待解决。所以增强道路桥梁维护意识、重视道路桥梁加固技术研究、保……

  引言


  高速公路的桥涵对公路和施工工期、工程造价有较大影响。我们之所以要综合考虑周全来进行高速公路的桥梁施工是因为公路桥涵建设与农田水利及人民生活关系密切。在高速公路桥梁施工过程中,不但要求其具有经久耐用的作用,而且还要求其外表美观,但是由于桥涵受水文地质条件、当地气候、施工不良、车辆严重超载行驶等不利因素影响,桥涵病害随着时间就暴露出来了。常见的桥涵病害类型有墩台、梁板开裂,墩台……

  一、病害的种类


  (一)裂缝

  1.横向裂缝。

横向裂缝是指垂直于道路路线前进方向的裂缝,其产生的原因主要是由于水泥混凝土失水干缩、冷缩、切缝不及时等引起。失水干缩的横向裂缝是混凝土路面表层水分散失或体积收缩受到约束而产生的裂缝,一般发生在水泥混凝土水化、硬化的早期;冷缩裂缝是指由于水泥混凝土冷缩产生拉应力而引起的路面板开裂。切缝不及时是指切缝时间控制的不好。

  2.出现……

一、窗台新的施工工艺

窗台渗漏的原因:
(1)窗台顶面外侧部分坡度不够,出现倒泛水;
(2)窗台抹灰不平,没有向外的坡度;
(3)窗框与抹灰面接触处,填塞不实、封闭不严或密封胶开裂。
新的施工措施:
1、在贴外墙面砖时,按照窗台的控制标高留置窗台面,并将窗台顶面面砖按30~40的坡度粘贴。
2、窗洞口抹灰时,在……