正在为您跳转...
一叶知秋
书剑同修百十年,非非是是千万千,日移月换孤星在,人间随处一片天。
个人资料
昵称:驺山棋一 粉丝:0 访问:6593 标签:
博文

  前言

  路基边坡的滑塌是最常见的路基病害之一,根据边坡土质类别、破坏原因和规模不同,主要破坏形式为溜方、滑坡、剥落和碎落崩塌四种。溜方是由于少量土体沿土质边坡向下移动所形成,即边坡上薄的表层土下溜,通常是由于降水、降雨等流动水冲刷边坡或施工不当而引起的。滑坡是指一部分土体在重力作用下沿边坡的某一滑动面滑动,主要是因土体的稳定性不足引起的。路堤边坡发生滑坡的主要原因是边坡坡度过陡或坡……

  桥梁是公路的重要组成部分,是交通运输的咽喉,为了保证已有公路的畅通运营,桥梁的养护工作是十分的重要的。近年来,随着公路交通量猛增,运输车辆的载重量加大,一些桥梁老化、 破损现象日趋严重。许多桥梁难以适应日益增长的交通量需要,一旦破坏就会造成长时间的交通的中断,将给国民经济建设带来不利影响。因此,有效的桥梁养护工作,是延长其使用寿命、满足承载能力及通行能力、保障行车安全的重要保证,对公路运……

  前言


  受山区特殊气候、地理地质、人为因素等影响,以及桥梁施工质量控制的原因,桥梁桩基容易出现各类缺陷、病害,如不及时处治,对结构及行车安全将带来不利影响,其处治需要从多方面着手。本桥通过全面分析,采用合理的维修处治方法,全面达得了预期的目标。

……

  引言


  随着经济的发展与人民生活水平的提升,公路的作用也越来越重要,这不仅便利了交通运输行业发展,也是对于经济发展有所保障。所以在公路工程施工中对于路基路面的质量要求相应提高,在提升经济投入的同时在管理方面也加大对于路基路面的施工技术要求,制定严格的施工标准,切实避免常见问题的发生。


  ……

目前,桥梁工程的设计、施工中经常采用灌注桩基础,因为它的优点很多:承载力好,简化施工,缩短工期,降低了工程造价,所需设备简单,操作方便。但施工过程中断桩问题一直是困扰施工单位的难题。下面就灌注桩断桩产生的原因及解决方法作以下几点论述。

  1、断桩产生的原因

  所谓断桩是指泥浆与水泥砂浆混合物把灌注桩的上下段混凝土隔开,使混凝土变质或截面受损,成为断桩。断桩是施工过程中严重的……