正在为您跳转...
小小暖通的博客
个人资料
昵称:小小暖通 粉丝:1 访问:4421 标签:
博文


一、基础常见错误
1、基础梁接头位置不对,按楼层框架梁接头位置设置,且没有错开(基础梁与框架梁的受力正好相反,接头亦然)。
2、筏板钢筋接头在施工缝处预留长度不够,且接头没错开。
3、基础马凳摆放错误,如果换一方向,每一排马凳可省一固定用通长钢筋。或者,马凳上通长钢筋利用筏板上部同方向纵筋。
4、筏板面积较大,却仍按50%接头百分率,未按25%百分率接头,导致钢筋接头浪费。……
建筑给排水管材选用表(室内给水)
序号
管材名称
管 材 规 格
连 接 方 式
适用规范、标准
标 准 图 号
备 注
1
硬聚氯乙烯(PVC-U)给水管
公称外径:dn20 dn25 dn32 dn40 dn50 dn63 dn75 dn90 dn110 dn125 dn160 dn200 dn225 dn250 dn280 dn315
公称压力等级:PN1.00 PN1.25 ……
1.jpg……
在建筑物中暖通空调是必不可少的重要设施,因此暖通空调的设计也是大家比较关注的问题。因为暖通工程的好坏与设计有直接的关系。所以说暖通工程中对于暖通的设计问题要加倍重视,对暖通设计方案要进行科学的比较和优选,从中选取最好的方案,达到最佳效果,但是在实际设计当中,还存在一些问题,下面针对这些问题展开探讨。
1 高层建筑暖通设计中存在的问题1.1在执行设计规范,标准方面存在的……