正在为您跳转...
长颈鹿的春天
白雾弥山呈绝技,云烟映水绘奇观。
个人资料
昵称:仲裁者 粉丝:1 访问:4032 标签:
博文
  对桥梁进行维修加固,可以有效的利用现有的资源,确保桥梁的安全使用并延长了寿命,这也是当今国内外工程界普遍研究的一个重大课题。目前,我国的桥梁已经有一部分出现了老化或受损等情况,存在着安全隐患,甚至有些已经严重影响了道路的通行,而且数量也在逐年地增多。对桥梁进行维修加固,可以节省大量的工程成本,维护交通的正常运行,有着重要的作用。

  一、桥梁维修加固技术应用


  在对受损桥梁检测中,……

  1、常见沥青路面病害


  沥青路面的损坏所表现出的形式和特征是多种多样的。经总结分析,主要有以下几种常见病害。

  1.1 沥青路面的裂缝


  沥青路面建成后,都会产生各种形式的裂缝。初期产生的裂缝对沥青路面的使用性能基本上没有影响,但随着表面雨水的侵入,导致路面强度下降,在大量行车荷载作用下,使沥青路面产生结构性破坏。沥青路面裂缝的形式是多种多样的,裂缝从表现形式可分为横向裂缝、纵……

  1、前言


  随着时间的推移,一些建于20世纪70、80年代的桥梁,经过几十年车轮的冲击碾压,风霜雨雪的侵蚀,尤其是在重载车辆和交通量不断增加的情况下,桥梁的病害已逐渐显露,结合现状对桥梁的几种常见病害做分析,提出建议和加固措施。根据桥梁的维修、养护经验,越早发现病害,越早整治,所需费用越少,亦更利于维护结构的耐久性。

  2、桥梁病害形式及加固措施


  2.1 五老屯桥


  该桥建……

  城市建设的发展越来越快,市政公路工程受到的影响越来越大。随着道路车流量的加大,部分市政公路极易遭到破坏。同时市政公路的施工问题和周围环境问题的影响也是造成质量不过关的一些原因。城市的建设要考虑到城市的美观跟实用性相结合,这就对市政公路的施工带来了越来越大的难度。公路的施工既要考虑为城市的建设增添美观又要为市民的出行带来便利。公路的施工要根据市政公路的自身特点来进行分析考察,合理安排施……

  引言:


  沥青混凝土路面的光滑的表面,固体,无缝,缩短施工时间,设计器易于维护和良好的阻尼性能优势使光滑,舒适和低噪声。由于增加的交通流量的增长和重型车辆,在温度和湿度的变化改变行动、 设计、 施工和材料的使用和维护管理的影响沥青路面的各种行动。对在我们省,沥青混凝土路面的损伤分析常见的疾病和治疗措施的原因。


……