正在为您跳转...
巴洛克式小建
博文
作为基坑围护结构,主要基于强度、变形和稳定性三个大的方面对地下连续墙进行设计和计算,强度主要指墙体的水平和竖向截面承载力、竖向地基承载力;变形主要指墙体的水平变形和作为竖向承重结构的竖向变形;稳定性主要指作为基坑围护结构的整体稳定性、抗倾覆稳定性、坑底抗隆起稳定性、抗渗流稳定性等,稳定性计算方法。以下针对地下连续墙设计的主要方面进行详述。
一、墙体厚度和槽段宽度
地下连续墙厚度一般为 0.5~1.2m……
1、前期工程投资增加,时有超出概算
  由于城市轨道交通项目线路的分布和走向、地下线和高架线以及穿越城市繁华区域的不同,前期工程投资比例和额度不尽相同,但是,通常一条城市轨道交通线路前期工程的投资约占到总投资的10%以上,并且投资额和投资比重呈逐渐上升的趋势。
2、管线勘察精度不足、设计不够严谨
  近些年,市政工程及电力、通讯、邮政设施工程的建设和更新改造较为频繁,热力、天然气、路灯、电力、电信等各种……
……
我们知道,配电箱(柜)应安装在安全、干燥、易操作的场所。配电箱、配电柜接线是成套厂家电工的重要工作一直,接线工艺要整齐,相线分明清晰,不可出现相线凌乱散乱的布置。那对于配电箱配电柜内的导线连接,也是有一定的标准和规范的。下面我们来介绍一些配电柜接线的注意事项和规范要求。
QQ截图20201012160235.png……
这是一栋33层的住宅从基坑开挖到竣工的整个流程实例:
1、土地购买
  开发商在看中一块地准备开始购买前就会要求设计师对土地进行初步设计,计算经济技术指标,估计投标价
2、建筑方案招标——建筑师初步设计——方案深化——方案报规
3、施工图设计
  土建工程造价师要求对施工图设计提出合理建议(主要确保可以施工)
4、工程管理策划书编写
  确定主要时间节点,经济效益什么的,工程部牵头地产公司其他部门配合
5、施工总……
商场常见防火卷帘类型,特级防火卷帘(双轨双帘),直线型,最常见的防火卷帘型式。
QQ截图20200721152828.png……
[摘 要] 大跨度钢管桁架,在钢结构加工工厂里只能散件制作或分段制作,到施工现场安装时需要大量的支撑胎架、大量的高空作业,给质量、工期及安全都带来很不利的影响,通过“地面拼装、分段吊装、高空合拢”的钢桁架施工技术,达到了加快施工速度、降低成本、安全风险小、质量易控制的目的。
[关键词] 大跨度桁架;吊装;施工技术;
1 工程概况:
随着国民经济的发展,……
柱轴压比见《抗规》表6.3.6和《高规》6.4.2、《混规》11.4.16,
抗震墙轴压比见《抗规》表6.4.5和《高规》7.2.13、《混规》11.7.16。
以《抗规》为例,轴压比限值如下:
1.png……
摘要:建筑工程施工作为严寒地区建设发展关注的焦点,为了满足日益革新的居民需求,必须要对建筑外墙保温技术及材料进行全面研究。以现阶段严寒地区建筑工程施工情况为基础,结合近年来外墙保温工作特点,明确蒸压加气混凝土砌块的工艺特点和应用范围,分析如何在严寒地区建筑工程施工中应用蒸压加气混凝土砌块,以此为构建和谐发展社会环境奠定基础。
关键词:严寒地区;蒸压加气混凝土砌块;建筑工程施工……
1引言
我国建筑工程行业经过几十年的发展与变革,建筑工程的幕墙形式多种多样,在众多的幕墙当中,干挂石材幕墙成为一种被普遍采用的幕墙形式,其施工质量不仅影响建筑外立面的美观性,同时也关乎工程的耐久性和安全性,因此做好干挂石材幕墙的施工显得尤为重要,本文主要分析了干挂石材幕墙的施工技术与质量控制。
2工程概况
住宅•莲花新城5#地块项目,其位于厦门集美新城的核心位置,海翔大道之南,东邻杏林湾水域,其工程结构……