正在为您跳转...
巴洛克式小建
博文
  1 住宅给排水工程的质量控制  1.1 预留孔洞和预埋套管阶段
  为了防止与其他工种交叉作业,管道受到损坏或者有砂浆等杂物进入管道,产生质量隐患,主体施工阶段,给排水分部工程的施工工作主要是对预留孔洞和预埋套管的控制。为了防止外墙渗漏,预留孔洞须预埋套管。如果管道需要穿过两个相邻建筑物的外墙时,为了防止建筑物之间沉降不均匀,需要安装柔性套管。虽然预留孔洞和预埋套管阶段的工作量不大,但是对后期的……
  中图分类号:TU755.7 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2016)16-0197-01  市场经济环境下,建筑企业为了获取更高的经营利润,往往一味追求施工进度和成本控制,建筑施工的质量控制和工程监督工作难以及时跟进,由此导致工程的整体质量存在诸多隐患。其中,建筑墙体裂缝成为建筑施工企业和住户共同关心的问题。文章首先分析了建筑工程墙体出现裂缝的主要诱因,随后指出了墙体裂缝所带来……
  由国家住房和城乡建设部发布的《住宅室内装饰装修设计规范》今天起正式实施,《规范》针对家装中常见的五大问题给出了统一规范。今后,你家装修时,可参照《规范》执行。   家装时,设计师只出平面图和效果图还不行,要细化到顶面图、立面图、透视图等;客厅吊灯的重量不能超标准;卫生间的设施布置也不是想挪就挪……由国家住房和城乡建设部发布的《住宅室内装饰装修设计规范》今天起正式实施,《规范》针对家装中常见的五……
……
摘要:商业建筑不仅仅是建筑师发挥想象力和创造力的载体,也是满足商业地产项目需求的手段。成功的商业地产项目既是一个具有鲜明文化内涵的建筑物,也对一个地区、一个时期文化艺术的浓缩,对延续历史文脉,彰显时代风貌,传播新的物质文明和精神文明起到推动作用。
空间尺度和建筑规模成比例协调,景观设计和空间氛围呼应融合……建筑师在三维空间中解构商业地产,用尺规图距勾勒出一幅美好画面:购物空间有开有合,园林景观巧饰……
摘要:
多高的建筑就可以称为“超高层建筑”?在我国的建筑规范中并无明确的规定。在我国的(高层民用建筑设计防火规范》(GB50045-2001年版)中,只规定了:10层及10层以上的居住建筑,或高度在24m以上的公共建筑,称之为“高层民用建筑”。至于对“超高层建筑”则无明确的界定……
  关键词:超高层建筑

  建设多高的建筑就可以称为“超高层建筑”。在我国的建筑规范中并无明确的规定。在我国……
中国人民共和国国家标准 建筑给水排水设计规范 Code for design of building water supply and drainage GB 50015-2003 (2009年版) 主编部门:上海市城乡建设和交通委员会 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部
建筑给水排水设计规范[附条文说明] GB50015-2003(2009年版)
中华人民共和国国家标准 消……


或许应该好好强化一下自己在城市规划方面或是建筑方面的专业知识啦!

1、什么是容积率?
答:容积率是项目总建筑面积与总用地面积的比值。一般用小数表示。

2、什么是建筑密度
答:建筑密度是项目总占地基地面积与总用地面积的比值。一般用百分数表示。

3、什么是绿地率(绿化率)?
答:绿地率是项目绿地总面积与总用地面积的比值。一般用百分数表示。

4、什么是日照间距?
答:……
降板式

设计施工技术要点
①降板的高度一般采用30~40cm,方可满足横管安装坡度。
②做局部降板时,采用专用配件连接排水支管与立管,可能满足管道安装和排水横管的坡度需要。
③重视做好防水施工,降板层和地面层都应做好防水施工。
④注意考虑沉箱的排水,对于降板沉箱内的积水可在降板最低处设置侧排地漏,排除污水,避免降板区域内积水,地漏外部应包扎过滤网,避免固体颗粒通过地漏排至管道中。
优点
①给排水管道布置在降板中……

消防验收是整个项目的消防设施、结构等的验收,包括结构、装修、防火门、楼梯、电梯、配电系统、疏散及应急照明系统、通风、防排烟系统、防火卷帘门、自动喷淋系统、室内消火栓系统、室外消火栓系统、室外消防水泵接合器、消防水源、防火间距、消防报警及联动系统等消防设施以及防火墙孔洞的封堵、消防通道的畅通。
timg……