正在为您跳转...
惊鸿一撇
个人资料
昵称:惊鸿一撇 粉丝:7 访问:42384 标签:
博文
钢筋混凝土结构的设计计算过程一般是这样的:
1.设定构件截面尺寸和材料强度等级;
2.完成结构布置、荷载布置、楼层组装;
3.选定计算参数、进行结构计算;
4.查看计算结果,分析各项控制指标是否符合规范要求、有没有超限(主要有周期比、位移比、刚度比、层间受剪承载力比、剪重比、刚重比、轴压比、剪压比、配筋率、变形等)。
如果各项指标均符合规范要求,就可按配筋计算结果绘制施工图了。反之,则需返回到建模菜单,修改……
采用楼宇自动化系统(BAS)实现对空调末端设备的节能自动控制。当空调负荷发生变化时,通过采集一组参数值,经模糊运算,改变冷水机组工作状态、冷冻(温)水和冷却水流量和冷却塔风机的风量,确保冷水机组始终工作在效率最佳状态,使主机始终处于高转换效率的最佳运行工况。
1.1 采用楼宇设备自动控制技术对空调末端装置进行控制
在智能建筑中通常采用楼宇设备自控系统,对中央空调系统末端的新风机、回风机、变风量风机……
1.png……
建筑手绘已经渐渐成为过去式——最起码对于我来说是这样的。我毕业于1992年之前,那时候电脑绘图还没有在建筑事务所和工作室里普遍使用。这并不意味着那个时代毕业的人都擅长手绘——事实也远非如此。这只是说明相较于现在的建筑学学生,我们所学习的建筑表达的方式不尽相同,因此彼此交流的方式也有所差异。目前,我已经任职建筑师有一段时间了,有时候我会拿出学生时代的手绘草图,看看我的手绘技巧是如何进步的……
场地往往存在地势落差,巧妙的处理手法可以营造出富有层次感的景观设计,让人过目不忘。更重要的是,尊重高差可以减少土方工程量,减少对现状的破坏,体现场地记忆。常用的高差处理手法有台阶、台地种植带、挡土墙等,利用植物、景观小品、文化墙、条凳等艺术化的处理手法,让高差成为设计亮点。
一、高差处理的重要性
土地资源危机加剧了人们对建筑的需求性,促使人们越来越重视对坡地环境的开发以及利用,妥善进行高差处……
抖音上最近有一个屋顶花园改造的可火了,业主并不是专业设计出身,但是将原本枯燥无趣的屋顶空间打造的非常大自然,让我们这群身处在忙碌的大城市中的人好不羡慕。屋顶花园可不是个个都能有的,除非你家刚好是屋顶的,所以我们还是讨论下大部分的我们能接触到的可以改造的部分。
1、 凸窗
属于非常常见的方式;尤其对于赠送面积卡的比较严一点的城市;
室内改造的时候可以选择改或……
【摘要】20世纪50年代到80年代,我国动画产业在世界动画市场上占据着非常重要的地位,这些优秀动画作品有一个共同的特征,即每部作品都采用了独树一帜的中国传统元素。本文思考了如何把传统建筑元素融入到动画场景中,主要研究传统建筑元素在动画场景设计中的应用,以达到弘扬民族文化的目的。
【关键词】传统建筑;动画场景;民族文化
动画是一种新型的娱乐方式,是现代人追求精神愉悦的一种有……
摘要:古建筑属于国家历史发展进程中衍生而来的文明,承载着深厚的文化,其涵盖了民用建筑、公共建筑,在传统文化传播过程中占有重要地位,需要得到相关文物保护部门的重视,特别是在火灾预防方面,需要加以注意。应针对古建筑施工现状设置更为全面的火灾预防措施,以此来强化对古建筑的保护,推动我国社会健康发展。基于此,文章简要阐述了古建筑施工进程中出现的消防隐患,并积极探索古建筑施工过程中的火灾防范策略,以此来推动……
摘要:随着人们对公用建筑、住宅、办公区域内实用性、美观度、舒适度、功能要求的增多,房屋建筑时需要引入的各类管线类型也变得复杂多样起来,如何统一安排、合理排列,避免不必要的重复施工浪费以及便于日后维修,已成为施工前期必不可少的准备工作。如何在有限的空间和不同的高度内,对进入建筑物内的地下管线进行统一布置,合理排布,合理处置相关设备、管线、电缆等位置分配,确保实用、利于施工、便于后期维修,就……
[摘要]随着我国经济社会的发展,极大的促进了我国建筑行业的建设与发展。目前越来越多的高层和超高层建筑被修建了起来,在高层与超高层建筑的建设过程中,对于高支模技术的应用非常广泛,有效保障了建筑工程的顺利施工。不过在高支模技术的运用过程中,还存在一定的应用风险,因此需要掌握高支模技术施工的要点,以保证高支模施工技术的更好应用。
[关键词]建筑工程;高支模施工;施工技术
1建筑工程中高支模施工工艺流程
1.1……