正在为您跳转...
惊鸿一撇
个人资料
昵称:惊鸿一撇 粉丝:8 访问:46857 标签:
博文
6月22日,住房和城乡建设部扶贫联席会议分别在湖北省洪安县和麻城市召开。倪洪副部长出席会议,与洪安县、麻城市讨论精准扶贫、精准扶贫的思路和措施,并对下一步工作再布置再要求。
  会议指出,住房和城乡建设部认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入研究定点县脱贫攻坚存在的突出问题,推动定点扶贫工作抓实抓细。重点在夯实责任……
为美化和提升在建工程整体形象,有效遏制因施工而导致的扬尘对城市空气质量造成的危害,福州市建设局发布《关于进一步规范建筑工地围挡设置要求的通知》,对建筑工地围挡设置要求进行重新规定。
  一、围挡设置基本要求
  (1)施工现场必须沿四周连续设置封闭围挡,围挡材料应选用砌体等硬性材料,并做到坚固、稳定、整洁、美观;表面光洁、平整,色泽均匀、统一,安装完毕后应满足“横平竖直”的基本观感,不得设置商业广告,……
电梯井道清除垃圾安全交底
1.进入电梯井道内清除垃圾必须正确佩戴安全带,并挂在可靠处,并派专人进行监护。
2.清除电梯井道内垃圾要从上自下,一层一清。
3.清除电梯井道内垃圾,必须将结构上层电梯井口封闭,并悬挂醒目的“禁止抛物”的标志。
4.清除电梯井道内安全隔离笆上的垃圾时,操作者要先检查隔离笆的牢度,如有变形和损坏,须经采取加固措施后,方可进行操作。
5.清除电梯井道内安全网中的垃圾时,应先检查安全网的……
近年来,随着我国城镇化进程步伐加快,全国城乡建筑工程蓬勃发展,施工区域逐年扩大,由过去仅限于在城区范围逐步向各乡镇、及工业园区延伸,不仅存在点多、线长、面广等特点,同时工程建筑面积也逐年加大,建筑结构形式也向大跨度、高层、结构复杂方向发展。但是,在建筑业呈现一片繁荣景象的同时,我国城乡建筑工地安全生产形势却不容乐观,一些地区的建筑工地安全伤亡事故频繁发生,特别在一些乡镇、工业园区范围内建筑领域安全……
建筑的未来
五年前,一群西班牙建筑师在Laxe的半山腰上挖了一个洞,他们往里填满了干草,然后用混凝土覆盖在表面。等它凝固变硬之后,在朝向土堆的方向炸开一个缺口。他们让一只叫Paulina的母牛搬进去,Paulina在里面度过了那一年中最愉快的一段时光,她沿着干草吃出一条路来。当她吃完这些干草,剩下的就是一个布满了蹄印和秸秆痕迹的中空地窖。
这就是建筑的未来。或者说,至少这是其中之一。


……
建筑幕墙是建筑物外围护结构是悬挂于主体结构上而相对主体可活动的完整的结构体系,其装饰、功能、质量、环保、耐火性能、安全等为人们所关注,现将近年从事幕墙设计审查见到的错误作一归纳整理,并对错误预防发表一些看法,供建筑设计工作者、幕墙设计工作者和幕墙企业借鉴和参考。
一、幕墙设计易遗漏的问题:
1. 在设计说明中未写明抗震设防烈度, 这是荷载组合重要条件之一。
2. 在设计说明中……
建筑幕墙设计风荷载是玻璃幕墙设计诸荷载(作用)中最重要的一项。它的取值直接影响玻璃幕墙的安全,尤其是体型复杂的高层建筑玻璃幕墙的设计风荷载更要慎重采用。
《玻璃幕墙工程技术规范》JGJ102-2003指出,"经验表明,玻璃幕墙的设计主要取决于风荷载作用,对于体型复杂的幕墙工程或房屋高度较高(比如超过200m)的幕墙工程,应确保风荷载作用下的可靠性","一般情况下,对幕墙起控制作用的是风荷载。幕……
核心提示:轻钢龙骨结构体系住宅属于集成房屋、节能住宅,主要采用的材料是镀锌轻钢龙骨、工程板、保温隔热隔音材料、墙体及屋面的防水材料,其他部分的材 料应与类似的装配式住宅大同小异。许多人对装配式建筑用材有很大的误解,认为采用了许多特殊材料。其实,所有的建材我们都能在国内采购到。下面我们就介绍 一下轻钢龙骨结构体系住宅主要采用的材料有哪些?
1、镀锌轻钢龙骨
用我国各钢厂现在生产的镀锌钢板,现有国内的轻钢……
受国内土地政策以及人口实情影响,冷弯薄壁型钢(超轻钢)低层住宅系统在国内发展一度困难重重,不少人甚至对该体系在国内何去何从在信心上产生了动摇。不可否认,近几年由于国家政策影响,低层住宅(别墅)用地控制非常严格,人口问题对多层、高层住宅的需求以及成本等原因,超轻钢住宅的推广应用受到很大制约。但是,超轻钢集成住宅特有的优势,特别是通过前不久的美国之行,完全坚定了我们继续发展这一先进体系的信……
对于建筑幕墙工程中而言,超白玻璃算是一种新材料,应用的工程数量有限;在其他行业,超白玻璃应用很广泛,如商场展柜、高档玻璃家具、鱼缸等;对于这种建筑幕墙的新材料,我们幕墙设计人员有必要对其进行分析解析,超白玻璃究竟是一种什么样的玻璃呢?具有什么独有的特点呢?价格如何呢?
超白玻璃是一种高透明玻璃,也称低铁玻璃,透光率可达91.5%以上,而浮法玻璃的透光率为86%。超白玻璃具有晶莹剔透、高档……