正在为您跳转...
惊鸿一撇
个人资料
昵称:惊鸿一撇 粉丝:8 访问:47485 标签:
博文
  前言:
  古人云:“千里之台,基于垒土”。现当代的建筑业在逐渐成为国家主要产业的核心竞争力后,不仅不加以创新探索,还任凭建筑项目工程的施工一再出现耸人听闻的“楼脆脆”现象,审查机制的失效,施工单位的投机和建设方的贪婪使得中国的建筑业正遭受着前所未有的危机和挑战。因此,为了保障人民的利益安全,为了促进重振建筑业,建筑工程项目的施工质量管理研究已经成为了众人关注的话题。
  1. 建设工程施工项目质……
住宅楼设置地下储藏室。部分设计按照丁类或者戊类储藏室不符合常规要求。
储藏室属于《建规》5.4.2条规定中的“为满足民用建筑使用功能所设置的附属库房”。
(1)超过100㎡的储藏室按丙类火灾危险性防火分区面积300㎡考虑;自行车库、电动车库按丁类火灾危险性防火分区500㎡考虑;分隔为不超过50㎡独立房间的按防火分区500㎡考虑;设有自动喷水灭火系统时可增加1.0倍;
(2)根据《建规》6.4.4,地下、……
坡地建筑,由于室外高差的原因,使得某楼层局部位于地上、局部位于地下。其建筑防火设计如何界定?是以地下建筑的要求进行防火分区、安全疏散设计?还是按照地上建筑的要求进行设计。
笔者以为因目前规范无对此界定,可以根据这样的原则:疏散按地下室则对应的防火分区按地下室界定,疏散按地上建筑则对应的防火分区按照地上建筑界定。即防火分区的划分与疏散方式(安全出口、疏散楼梯)相匹配的原则。​


  0 引言
  建筑市场信用体系是全社会信用体系的一个重要组成部分,同时具有自身的行业特点。然而,由于目前正处于建设高峰时期,建筑市场的发育尚不完善,体制和机制还未完全理顺,市场主体信用意识、履约意识较为薄弱,导致建筑市场信用缺失问题比较严重。主要表现为:一些建设单位不按工程建设程序办事,未经许可擅自开工建设,擅自修改设计文件,肢解工程发包,拖欠工程款等;一些施工企业层层转包工程,在施工过程中偷工……
  1.民用建筑施工中运用绿色施工技术的意义  民用建筑与人们的生产和生活密切相关,按照使用功能,我们可以将民用建筑分为居住建筑和公共建筑两大类,为了更好的保护人们的身体健康,维护大众利益,民用建筑中实施绿色施工技术有十分关键的作用,要想真正做到绿色施工,必须加强管理,加强预防控制,从技术上改善,确保民用建筑的安全。总体来说绿色施工技术应用到民用建筑施工中有这样几个意义:第一,在民用建筑中开展绿色……
1,GB50016-2014 6.2.7 (强)
附设在建筑内的消防控制室、灭火设备室、消防水泵房和通风空气调节机房、变配电室等,应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位分隔。
设置在丁、戊类厂房内的通风机房,应采用耐火极限不低于1.00h的防火隔墙和0.50h的楼板与其他部位分隔。
通风、空气调节机房和变配电室开向建筑内的门应采用甲级防火门,消防控制室和其他设备房开向建筑……
  通过对建筑结构设计进行优化,可以有效发挥现有设备、建材性能,较之于传统设计,有其自身的优势。在合理优化过程中,应当适当的降低造价,为建筑企业获得更多的利益。同时,还有对结构优化,将房屋结构层次系统化结合在一起,提高房屋质量,确保业主的安全、舒适。  1 建筑结构优化步骤分析
  1.1 构建优化模型
  第一,科学合理地选择设计变量。在变量选择过程选择,我们应当将影响建筑结构的关键性参数视为变量。……
  1.建筑门窗抗风压变形检测  1.1 相关概述
  门窗在面对风压作用时,所具备的保证其不会发生损坏和各项能力指标(如水密系数、保温系数、采光系数)不发生障碍的能力,就是属于建筑门窗的抗风压性能。它是建筑门窗的一项十分重要的物理属性,会对门窗的防护性和安全性产生直接的影响,因此在设计和施工时,需要根据建筑物所处的环境条件进行建筑门窗的选择,选择最具抗压性能的门窗作为防护结构。
  在对门窗进行抗风……
  中图分类号:TU723.3 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2016)16-0196-01  当今的建筑行业正在快速的发展,工程施工的各个方面也都需要进行管理,甲方的沟通能够让多项工作更好的配合,以此提升工程的质量,缩短工程的工期。甲方在工程项目管理过程中发挥着至关重要的作用,需要树立起正确的意识,运用正确的理论和办法对工程建设进行全过程的管理,促进资源的优化配置。争取在质量上、……
记者从市政府常务会议上获悉,我市第一批共160处历史建筑保护名录公布。至2017年底前,我市将基本建立覆盖全市范围的历史建筑保护名录,按三种类型进行分类保护,并开展合理活化利用。
我市是国家级历史文化名城(含两个历史文化街区),以客家围龙屋为代表的历史建筑遗产非常丰富;历代名人荟萃,现存大量的名人故居和遗迹;革命遗迹分布广泛。
为了保护历史建筑,今年4月底,我市出台了《梅州市保护历史建筑的实施意见……