正在为您跳转...
惊鸿一撇
个人资料
昵称:惊鸿一撇 粉丝:8 访问:47474 标签:
博文
近日,郑州某学校的一列“绿皮火车宿舍”火了,这列配备了空调、热水器、卫生间、浴室,“功能齐全”的绿皮火车成了的学生们的温馨小窝。从绿皮火车宿舍外部看去,在绿树掩映下,油漆斑驳的绿皮火车,颇有一种“忆往昔”的历史味道,铁路怀旧情怀十分浓郁,而进入火车宿舍里面,内排排着一列木质双层床,床铺被褥一应俱全,一层淡黄色的复合型木板上,摆放着立式空调和两个小型灭火器,火车车壁上还附有电灯开关与插座,既满足了日……
  1.人行道路的无障碍设施与设计要求规定   缘石坡道--人行道在交叉路口、街坊路口、单位出口、广场入口、人行横道及桥梁、隧道、立体交叉口等路口应设该坡道。缘石坡道下口高出车行道地面不得大于2cm。
  坡道与梯道—城市主要道路、建筑物和居住区的人行天桥和人行地道,应设轮椅坡道和安全梯道;在坡道和梯道两侧应设扶手。城市中心地区可设垂直升降梯取代轮椅坡道。
  盲道—城市中心区道路、广场、步行街、……
国际工业设计协会联合会主席 奥古斯托·摩尔(AugustoMorello)


  设计是从人类生活的开始而不是工业革命之后才产生的。博物馆中文化性收藏品,其作者当时并未被称为设计师,但他们却是真正的设计者。人类的历史、文化遗产都产生于设计,我们能通过当时的设计看到当时的文化。所以大家的责任重大,设计师是在进行一种文化活动,把设计推向未来,有人认为,设计师改变的只是景观,而我不这样看,我认为设计师是在……
中华人民共和国国家标准 气体灭火系统设计规范 Code for design of gas fire extinguishing systems GB 50370-2005 主编部门:中华人民共和国公安部 批准部门:中华人民共和国建设部 施行日期:2006年5月1日 中华人民共和国建设部公告 第412号 建设部关于发布国家标准气体灭火系统设计规范的公告
气体灭火系……
建设工程项目造价控制,就是在满足项目合理的质量标准的前提下在投资决策阶段、设计阶段、建设项目发包阶段和建设项目实施阶段,把建设工程项目造价的发生控制在批准的限额以内,随时纠正发生的偏差,以保证项目管理目标的实现,力求在各个建设项目中合理使用人力、物力、财力,取得较好的投资效益和社会效益。


建设项目实施阶段,即通常讲的施工阶段,把设计图纸和原材料、半成品、设备等变成工程实体的过程,是……
……
1. 防水透汽膜(坡屋顶膜)适用于各种有、无的坡屋面体系,铺设在坡屋面的保温层之上,与各类屋面瓦金属板材等材料复合使用,可用于防水等级为Ⅲ级、Ⅱ级的屋面防水
2.防水透汽膜应与铺设基层有可靠固定措施。膜与膜之间搭接处、膜与 结构基层四周、细部节点部位等必须密封严实、固定牢靠。
3.用于屋面的防水透汽膜宜在 5~40℃的环境条件下施工,在雨天、雪 天和五级及其以上的大风天气不得施工。若施工中遇下……
一、风机

1风机性能:
要求名牌、资料相互对应且均有消防排烟使用的明显标志且均满足设计的风量、风压及功率要求。
现场经常发现排烟风机不满足280度时连续运行30分钟的情况。查看风机电机是否得到有效保护(电机与通风输送介质不直接接触)。
2风机保护:
室外安装的风机要安装在屋顶上,室内安装的风机要安装在风机房内。原防火规范允许安装在室内空间内,但要四周进行防护。
……


一、地震烈度
地震烈度衡量的是某次地震发生之后对某个地区的影响。比如说汶川地震,震中汶川的烈度为11度,茂县的烈度为10度,锦竹为9度,什邡市为8度,都江堰为7度。也就是说,越靠近震中地震烈度最大,越远离震中越小。
点击查看大图……
房屋的建筑面积系指外围水平面积及水平投影面积计算,其中包括房屋建筑面积、共有建筑面积、使用面积等的测算。

中华人民共和国国家标准 建筑工程建筑面积计算规范 Calculation code for construction area of building GB/T 50353-2013 发布部门:中华人民共和国住房和城乡建设部
建筑工程建筑面积计算规范[附条文说明] G……