正在为您跳转...
惊鸿一撇
个人资料
昵称:惊鸿一撇 粉丝:9 访问:69738 标签:
博文
中华人民共和国国家标准 气体灭火系统设计规范 Code for design of gas fire extinguishing systems GB 50370-2005 主编部门:中华人民共和国公安部 批准部门:中华人民共和国建设部 施行日期:2006年5月1日 中华人民共和国建设部公告 第412号 建设部关于发布国家标准气体灭火系统设计规范的公告
气体灭火系……
建设工程项目造价控制,就是在满足项目合理的质量标准的前提下在投资决策阶段、设计阶段、建设项目发包阶段和建设项目实施阶段,把建设工程项目造价的发生控制在批准的限额以内,随时纠正发生的偏差,以保证项目管理目标的实现,力求在各个建设项目中合理使用人力、物力、财力,取得较好的投资效益和社会效益。


建设项目实施阶段,即通常讲的施工阶段,把设计图纸和原材料、半成品、设备等变成工程实体的过程,是……
……
1. 防水透汽膜(坡屋顶膜)适用于各种有、无的坡屋面体系,铺设在坡屋面的保温层之上,与各类屋面瓦金属板材等材料复合使用,可用于防水等级为Ⅲ级、Ⅱ级的屋面防水
2.防水透汽膜应与铺设基层有可靠固定措施。膜与膜之间搭接处、膜与 结构基层四周、细部节点部位等必须密封严实、固定牢靠。
3.用于屋面的防水透汽膜宜在 5~40℃的环境条件下施工,在雨天、雪 天和五级及其以上的大风天气不得施工。若施工中遇下……
一、风机

1风机性能:
要求名牌、资料相互对应且均有消防排烟使用的明显标志且均满足设计的风量、风压及功率要求。
现场经常发现排烟风机不满足280度时连续运行30分钟的情况。查看风机电机是否得到有效保护(电机与通风输送介质不直接接触)。
2风机保护:
室外安装的风机要安装在屋顶上,室内安装的风机要安装在风机房内。原防火规范允许安装在室内空间内,但要四周进行防护。
……


一、地震烈度
地震烈度衡量的是某次地震发生之后对某个地区的影响。比如说汶川地震,震中汶川的烈度为11度,茂县的烈度为10度,锦竹为9度,什邡市为8度,都江堰为7度。也就是说,越靠近震中地震烈度最大,越远离震中越小。
点击查看大图……
房屋的建筑面积系指外围水平面积及水平投影面积计算,其中包括房屋建筑面积、共有建筑面积、使用面积等的测算。

中华人民共和国国家标准 建筑工程建筑面积计算规范 Calculation code for construction area of building GB/T 50353-2013 发布部门:中华人民共和国住房和城乡建设部
建筑工程建筑面积计算规范[附条文说明] G……
越是大型的工程,越是复杂的工程,设计错误相对来说要少些。而越是简单的小工程,其出现错误概率反而越大,何也?因为大工程设计院不敢马虎,一般配备资深设计人员,而一些小工程,一般就配备些刚毕业的学生或设计经验不足的设计人员。还有一种情况是业主给的设计时间太短,没有合理的设计工期,设计为赶工期而粗制滥造。
设计的错误直接影响钢筋翻样的顺利进行,特别是一些低级错误,而规范性错误虽对结构安全性影……
关于“剪力墙箍筋无支长度”的问题,我把自己对“剪力墙箍筋无支长度”的一些认识总结如下,如有不同的见解可指正。

高层建筑混凝土结构技术规程》(以下简称为《高规》)中7.2.16条有如下规定:剪力墙构造边缘构件的范围宜按图7.2.16中阴影部分采用,其最小配筋应满足表7.2.16的规定,并应符合下列规定:
1 竖向配筋应满足正截面受压(受拉)承载力的要求;
……