正在为您跳转...
三人行
个人资料
昵称:三人行x 粉丝:7 访问:28418 标签:
博文
施工图是工程师的“语言”, 是设计者设计意图的体现,也是施工、监理、经济核算的重要依据。结构施工图在整个设计中占有举足轻重的作用,切不可草率从事。
对结构施工图的基本要求是:图面清楚整洁、标注齐全、构造合理、符合国家制图标准及行业规范,能很好地表达设计意图,并与计算书一致。
通过结构施工图的绘制,应掌握各种结构构件工程图表的表达方法,会应用绘图工具手工绘图、修……
控制混凝土工程收缩裂缝,很难用某一种理论一言以蔽之,只能是在长期的经验积累之下摸索出一些窍门,以下总结了18个控制混凝土工程收缩裂缝的因素,经验之谈,供借鉴、参考。
1.混凝土大都具有大体积混凝土的性质,应重视体积稳定性(水化热及收缩)。混凝土(包括掺不同外加剂的混凝土)在水中一般呈微膨胀变形,在空气中一般呈收缩变形。
2.水泥用量越大,用水量越高,表现为水泥浆量越大,坍落度大,收缩越大。……
摘要:电气安装在建筑施工中占据重要地位,有效的安装可实现对建筑质量的保障。进过长期的实践与发展电气施工已经取得显著成就,但在时间施工中还是存在诸多问题,需要我们进行不断的探索与努力。首先对其中存在的问题进行分析,然后根据其中的问题提出合理化建议。
关键词:建筑电气工程;强电施工;设计
现阶段社会主义市场经济发展迅速,人们的生活水平以及生活质量得到不同程度的提升,对居住环境以及居住质量也提出更高的要求。……
摘 要: 本文首先介绍暖通设计中应用绿色节能技术的主要意义,其次就绿色节能技术在推广过程中遇到的几点问题提出了笔者个人的看法;最后介绍了关于绿色节能技术在暖通设计系统中的应用理念,希望能够推动暖通设计工作的进步发展。
  关键词: 绿色节能技术; 暖通设计; 应用研究;
  0 、引言
  随着城市人口的激增,世界环境的不断恶化,当前各大城市的暖通系统正在以惊人的速度消耗地球的能源,所以将绿色节能……
我们希望来访者来到项目不仅仅能感受亲湖、亲自然的质感,更希望以现代的设计手法为忙碌的都市人创建符合当代审美需求,静雅悠闲的湖居生活。在浮华的尘世中觅得一份关于湖、关于生活的静谧。以“繁花 • 享生活”为设计理念。以湖为源、水为镜、花为艺、打造花都优级“体验式湖居生活”。将“湖”揽入你的生活,成为你生活的一部分,勾勒出“居于湖畔旁,游于花园里”的画卷,同时放大“花”的元素,打造“一湖景,……
摘要:近年来,随着经济的快速发展,我国城市化的脚步不断加快。在新形势下,园林景观设计占有越来越重要的地位,进而激发城市的潜力,扩大城市的影响力。虽然园林景观设计并不复杂,但是施工单位需要采用合理有效的设计方法。众所周知,园林景观设计的历史源远流长,方法较多,不仅不会影响生态环境,还会提高环境质量,为人类营造良好的生存环境。然而,新形势下,我国的园林景观设计仍然存在许多的问题,基于此,本文就对新形……
摘要:由于目前城市化进程不断加快,城市土地资源短缺问题越来越严峻。因此为了能够有效结节当下的这一问题,很多城市都开始发展地下建筑。地下建筑的建设能够对目前城市交通问题以及城市环境问题予以改善,还能够进一步促进土地资源的利用效率。在进行地下建筑设计的时候应该要始终坚持以人为本,对其进行综合性的利用和开发,以此给顾客提供优质的购物环境。基于此,本文将会重点分析地下商业建筑在设计的过程中存在的问题以及具……
污水水质
SS:固体悬浮物,一般单位mg/L。一般指:应滤纸过滤水样,将滤后截留物在105℃温度中干燥恒重后的固体质量。
COD:化学需氧量,一般单位mg/L。COD的测定原理是:用强氧化剂(我国法定用重铬酸钾),在酸性条件下,将有机物氧化成为CO2和H2O所消耗的氧量,称为化学需氧量。用CODCr,一般用COD表示。COD优点:能较精确地表示污水中有机物的含量,测定时间仅需数小时,且不受水质影响。……
……
在很多建筑的上方我们总是可以看到有一截矮墙,这就是在建筑上所讲的女儿墙,女儿墙除了能保护安全之外,还能为防水层渗水压砖收头,女儿墙还能对建筑起到一定的装饰的作用。女儿墙具体是什么,为什么会叫做女儿墙呢?


  女儿墙是什么,为什么叫做女儿墙?
建筑中“女儿墙”是什么由来……