正在为您跳转...
静谧与光明
博文
一、在16G101-1平法图集第68页中,按照比较?/hb与1/6的大小,分为几个柱变截面纵筋构造详图,那么该如何选择
图片……

1.png……
建筑物内的消防给水管道为什么用卡箍连接而不用焊接,这是因为取消焊接,不仅是考虑采用焊接能够直接破坏了镀锌钢管的镀锌保护层,而且焊接能加速镀锌钢管锈蚀速度,同时采用焊接由于是人工操作,不能确保焊接的质量要求,导致会存在先天性的隐患,所以规范从保证消防管道系统的施工质量提倡取消焊接的管道连接方法。
……

剪力墙结构设计中遇到的纠结问题8条归纳(解答版)
问题一:关于短肢剪力墙抗震等级需要提高一级采用的疑问
问题描述:《高层建筑混凝土结构技术规程》(JGJ 3-2002 )7.1.2中第3条提到“抗震设计时,短肢剪力墙的抗震等级应比本规程表4.8.0规定的剪力墙的抗震等级提高一级采用”,但是我翻遍了《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ 3-2010)中没有提到关于短肢剪力墙需要提高抗震等级的条文……
室内给排水系统的组成:
1.jpg……
近期,住房和城乡建设部、交通运输部、水利部、人力资源社会保障部联合印发《监理工程师职业资格制度规定》《监理工程师职业资格考试实施办法》。需要参加考试的学员们,这些事你要知道!
监理工程师是指通过职业资格考试取得中华人民共和国监理工程师职业资格证书,并经注册后从事建设工程监理及相关业务活动的专业技术人员。
谁能申请参加考试?
凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,……
摘要:结合地形特征和当地文化,以上海市青浦区盈浦街道俞家埭养老院及商业项目设计为例,分别从总体布局、功能分区、建筑形态、绿地景观等方面进行论述,进而提出未来机构养老建筑设计上的重要理念。
关键词:养老院,功能分区,建筑形态
引言
随着经济和社会的快速发展,上海市青浦区老年人口数量不断增加,养老压力也越来越大,传统的家庭养老模式已经难以满足所有人的需求,机构……
摘要:目前,伴随着我国经济和社会的高速发展,为了满足城市发展的需要,近几年高层建筑项目占据建筑项目的主要部分。高层建筑在满足城市发展需要的同时,还能够综合利用我国的国土资源。但随着高层建筑物需求的增加,建筑物的施工安全以及施工质量问题成为现下最受大众关心的问题之一。桩基工程作为高层建筑物施工过程中最基础工程,因此需要认真的分析桩基工程技术,还需要完善其桩基工程的管理制度,才能确保高层建筑后续的施工……
摘要:页岩气钻井工程属于非常规石油天然气钻探工程范畴,主要用于页岩气钻井、完井作业。该项工程开展因为页岩气存于地下,且储层结构多为致密性结构,极易出现井下和地面安全隐患,施工难度较大,因此要顺利开展该工程,必须做好安全管理工作。文章主要对页岩气钻井施工中常见安全隐患进行分析,相应提出安全管理技术措施。
关键词:页岩气;钻井工程;安全管理
引言
页岩气是天然气的一种,鉴于现代生活中的能源需求,必须通过人工……
【摘要】:随着我国建设事业的发展,建筑物使用功能的需要,钢筋混凝土房屋超长结构越来越多,现在地下室建筑长度、宽度几百米情况时常出现,超长地下室无缝设计在我国以及有了较大成功案例。本文依据就苏州南门路面粉厂地块定销商品房(北区)地下车库结构设计,对超长结构必须考虑在施工期间及投入使用后如何减少或控制裂缝进行分析及介绍,为其它项目提供一些参考。
【关键词】超长地下室;无缝设计;裂缝控……