正在为您跳转...
静谧与光明
博文
……
……
……
……
01
三相交流异步电动机控制系统中常用的保护环节有哪些
短路保护,过载保护,零压和欠压保护,过 电流保护, 断相保护。
02
电气控制系统图分哪几类
电气控制系统图分为:电气原理图、 电气元件布置图和电气安装接线图三类。
03
简述三相异步电机能耗制动的原理及特点
能耗制动的原理:在电动机脱离三相交流电源 后, 向定子绕组内通入直流电源, 建立静止 磁场,转子以惯性旋转, 转子导体切割定子 恒定磁场产生转……
中央空调基础知识
一、有关中央空调的基础知识
1.1什么是制冷剂,其工作原理是什么?
答:在被冷却对象和环境介质之间传递热量,并最终把热量从被冷却对象传给环境介质的制冷机中进行制冷循环的工作物质。
其工作原理是制冷剂在蒸发器内吸收被冷却物质的热量而蒸发,在冷凝器中将所吸收的热量传给周围的空气或者水,而被冷却为液体,往复循环,借助于状态的变化来达到制冷的作用。
1.2什么是载冷剂,其工作原理是什么……
路基设计基本内容

路基工程包括:路基本体(路堤、路堑)、路基防护(挡土墙、护坡)、路基排水设备(排水沟、侧沟、渗水暗沟)。
1、路基设计分类
(1)一般设计:指在一般的工程地质、水文地质条件下,边坡高度在规范内。
(2)个别设计:除上述条件外,特殊条件下路基设计(边坡高度超规范、修筑陡坡上路堤坡度、特殊路基、路基防护加固等)。
2、路基设计内容
(1)初步设计阶段:编制总概算、设计说明书、设……
                                    ……
                                    在装配式建筑中推荐管线分离的意义
                                    在装配式项目中,按常规做法,所有电气管线将在叠合楼板的现浇层处暗敷,会产生较多交叉,将破坏结构的钢筋保护层,影响结构安全。



                                    同时,人们对生活品质不断追求,可能多次对自己居住的空间内部进行装修,暗敷在楼板内的管线维护更换难度大。


                                    因此,科学将电气管线与结构分离,充分 发挥管线分离不破坏结构钢筋保护层,保证结构安全稳定,又可避免施工单位漏埋电管而引起的后开凿现象的优势, ……

                                    钢结构具有轻质、高强、抗震性好、布局灵活、构件截面尺寸小、易装配、施工期短、使用面积高等优点,且利于工业化生产、标准化制作等优点。国外装配式钢结构住宅发展较早,以其显著的优点在住宅建筑中占据了相当大的比例,并且已经形成了完整配套的住宅产业化体系。发展至今较为成熟的装配式建筑体系包括意大利BSAIS工业化建筑体系、瑞典工业化建筑体系、美国的LSFB轻型钢框架建筑体系、日本的给水住宅株式会……