正在为您跳转...
静谧与光明
博文
高层建筑地基工程施工解决方案解析
  各类建筑施工都离不开地基施工,地基工程质量对于整体质量的影响较为明显。实际施工时,应对建筑地基的施工质量进行严格把控,并注意下面各类问题的处理方法。
  一、降水控制不当
  在建筑工程施工过程中,整体岩石地基的降水工作很难处理。由于岩石地基结构的抗渗性,岩石地基中水的渗透是根据石缝的走向分布,在岩石地基石缝裂隙间距极小的情况下,地下水无法正常排除。如果石缝偏多,采……
……
就目前而言,我国的安全生产形势非常严峻,尤其是建筑施工安全问题颇多。最典型的案例发生在2009年6月27日,当时上海一座13层高的在建大楼,不到半分钟,整体倒下。虽然当时没有人员死伤情况,但是这给我们敲响了安全生产的警钟。建筑工程的质量是建筑公司所要关注的首要问题之一,同时也是社会所关注的。建筑公司提高施工质量是市场竞争的要求,也是企业对人民和社会的责任。下面,就让我们先了解建筑工程施工特点和存在……
前言:随着我国人口红利逐渐消失,加上劳动力逐年减少、人工成本的上涨、工作环境的改变、人口老龄化和多元化的市场竞争,使各企业面临着重重压力。为了解决困境,现在越来越多的企业把目光瞄准了电气自动化设备,以此代替人工生产。种种迹象表明,工业自动化时代已渐行渐近,自动化设备有望迎来黄金发展时代[1]。在我国电子信息技术不断发展的背景下,我国的电力系统逐渐开始应用先进的电气自动化技术,从而改善自动控制水平。……
冷弯薄壁型钢(超轻钢)低层住宅系统在国内发展一度困难重重,受国内土地政策以及人口实情影响,不少人甚至对该体系在国内何去何从在信心上产生了动摇。不 可否认,近几年由于国家政策影响,低层住宅(别墅)用地控制非常严格,人口问题对多层、高层住宅的需求以及成本等原因,超轻钢住宅的推广应用受到很大制 约。
通过论证和计算,可以看到,超轻钢住宅系统优势非常明显:一是通过各类新型、环保、节能材料的应用,本体系住宅整……
装配式建筑是由预制部品部件在工地装配而成的建筑。按预制构件的形式和施工方法分为砌块建筑、板材建筑、盒式建筑、骨架板材建筑及升板升层建筑等五种类型。其构件种类主要有:外墙板,内墙板,叠合板,阳台,空调板,楼梯,预制梁,预制柱等。截止至2017年全球装配式建筑市场规模达到1950亿美元,欧洲占比25.62%。
  全球市场规模不断增加,中国市场贡献大
  装配式建筑以其高效率、高精度、设计体系完整等一系列……
提要:玻璃的安全选用是幕墙建筑设计和结构设计的一个关键问题。安全玻璃只是人为的划分,安全玻璃种类不同,性能也不同,不能简单一句话:幕墙要用安全玻璃。应根据幕墙各个部位的不同要求选用不同的玻璃。
  关键词:玻璃幕墙 安全玻璃 幕墙设计

 
 一、概 述

  玻璃幕墙设计和施工中的一个关键问题是合理选用玻璃。
  玻璃是非常脆性的材料,所以不可能有绝对安全的玻璃。在建筑中采用玻璃就必然有一定的风险。安全玻璃只……
1 双层幕墙的主要结构形式及其特性

  双层幕墙(又称热通道幕墙、气循环幕墙、呼吸幕墙、生态幕墙、绿色幕墙、健康幕墙等)是由一层外层
玻璃幕墙
和一层内层玻璃幕墙(或玻璃窗)组成的双层玻璃幕墙,两层玻璃幕墙之间留有一空腔(通道),这个通道称为热通道。或者说这是一种特别的幕墙结构,它在一个传统的幕墙外再增加一层玻璃幕墙,通过幕墙的通风设备的开关可使双层幕墙中间进人或逸出空气,开窗后房间可进行自然通风,幕墙……
 人们对于居住的梦想从来没有停止过,每个有关居住的想象都向着更
自由、更舒适、更个性的方向发展,建筑师们也不遗余力地在他们力所能
及的范围内为人类构筑更安全、更环保、更能满足个体需求的居所。
  改革开放以来,我国经济高速发展,大规模的城镇化建设如火如荼地
进行,随之而来的各种临时性建筑应运而生。由于轻钢结构集成房屋具有
重量轻、组装简便快速、设计标准定型、可拆装、可搬迁、抗震性能强等
优点,被广……
一、概述GPS及其应用
GPS即全球定位系统(Global Positioning System)是美国从本世纪70年代开始研制,历时20年,耗资200亿美元,于1994年全面建成的卫星导航定位系统。作为新一代的卫星导航定位系统经过二十多年的发展,已成为在航空、航天、军事、交通运输、资源勘探、通信气象等所有的领域中一种被广泛采用的系统。我国测绘部门使用GPS也近十年了,它最初主要用于高精度大地测量和……