正在为您跳转...
回不到昨天
个人资料
昵称:回不到昨天 粉丝:11 访问:50904 标签:
博文
  在社会发展的过程中,建筑形态的变化始终是人们关注的焦点。在过去,人们并不会过分注重建筑的外在形态变化,而是更加正是建筑的舒适程度。但是随着时代的进步,人们逐渐意识到建筑的外部形态与居住环境的舒适与否具有同等重要的地位。所以,我们在提高建筑质量的同时,也应该在设计方面投入更多的精力,将自然、科技的理念适当的融入在建筑设计的过程中,者应一定能够对建筑的发展起到积极的作用。本文以仿生形态为主要的论述……
  建筑防火性能化设计是建筑防火设计发展的必然趋势,而火灾场景的设定是防火性能化设计的重要组成部分。高层建筑的复杂结构,增大火灾发生后并迅速蔓延的可能性,导致扑救难度高,造成重大损失。因此加强对建筑防火性能化设计就显得尤为重要。
  1 建筑防火性能化的概念
  建筑防火性能化设计作为一种新型的防火系统设计思路,更加理性化。建筑防火性能化的设计模式并一成不变的,是以消防安全工程学的原理和方法为标准的。……
  工程建筑在施工过程中都是利用技术来实施的,在当今的科技发展社会,技术作为发展的指导因素,成为企业市场竞争的优势手段。特别在建筑行业,由于工程建筑在施工过程中容易存在一些风险因素,要提升建筑工程在社会发展中的地位,就要利用先进技术,将其合理应用在施工建设中,从而促施工技术的管理质量得以提高。
  一、建筑施工技术管理中存在的问题
  (一)建筑施工技术管理组织体系的不完善
  企业建设的规模发展、周期……
乐东黎族自治县人民代表大会常务委员会公告
第14号
  《乐东黎族自治县城乡容貌和环境卫生管理条例》已经乐东黎族自治县第十五届人民代表大会第四次会议于2018年2月7日通过,并经海南省第六届人民代表大会常务委员会第三次会议于2018年4月3日批准,现予公布,自2018年4月10日起施行。
乐东黎族自治县人民代表大会常务委员会
2018年4月3日

海南省人民代表大会常务委员会关于批准《乐东黎族自治县城乡容貌……
  在所有建筑中,良好的地基能够确保建筑物安全稳定。地基主要是指直接承受建筑构造物荷载影响的部分,处于建筑物的最底层。通过基础建设使土层与建筑物融合为一体,是直接接触土层的部分,同时还承受着房屋墙、柱传来的巨大荷载,通过地基自重把压力传导到土层。在技术层面,地基有多种类型,按施工情况分,地基可分为天然地基和人工地基两种,对那些不需改变地基工程性质就能完全实现标准的地基叫做天然地基,对已进行加固后的……
  在低碳、绿色建筑发展背景之下,建筑节能成为了社会经济可持续化发展的重要内容,建筑设计中的节能设计成为了人们关注的焦点,尤其是在我国城市化进程脚步加快的过程中,建设节能设计的比重将继续提升,鉴于我国能源供应和低碳环境的现状面前,我们要快速推进建筑的节能设计工作,关注影响建筑节能设计的相关因素,筛选影响较大的建筑节能指标,并加以分析和研究,从而提出相应的解决对策。
  一、建筑节能的概念及意义
  建……
问:有爆炸物质的厂房必须按甲乙类厂房设计吗?
答:含有爆炸物质的厂房也不一定必须按甲乙类爆炸危险厂房设计,满足一定条件可以划为非爆炸区域。如有少量木屑产生的家具厂房符合一定的条件可依据GB50016-2014 181页木工厂房按照丙类厂房设计。
附:《爆炸危险环境电力装置设计规范》GB50058-2014
……
  智能的建筑体现在很多的方面,例如对建筑中的楼宇门控制,自动的管理建筑中的进出车辆。还有防盗报警,如果建筑中出现了盗窃的现象,那么系统能够报警,从而有效的避免损失。而且弱电的设计都能应用在上述的方面,除了以上几个环节,对建筑的消防系统也可以有效的控制,能够提早发现消防事故,并且进行治理。
  1 智能建筑弱电工程设计存在的问题
  1.1 缺乏统一的行业规范和标准
  智能建筑中弱电工程设计目前行业规……
  0 引言
  随着社会经济的发展,我国建筑业得到迅猛发展,各种高、大、特、新的建筑物不断涌现,了解变形状况,分析形变原因,预报未来变形,对于预防事故,保证建筑物正常使用是非常重要的。深层竖向位移监测技术原理核心是电磁感应,磁感应沉降环通过预先埋置在相应位置,探头遇到沉降环时就会发出警报。此时,读取孔口标记点上对应钢尺的刻度数值,往返两次,平均值即为所测位置深度。每次测量值与前次测值相减即为该测点……
  一、 引言  随着社会的不断发展,人们的生活水平也得到了不断的提升,与此同时,人们对自身的居住环境也有了越来越高的要求。随着自然资源的不断消耗,能源短缺、环境污染逐步成为当前人们关注的问题,人们越来越重视环保与绿色。因此,近年来绿色建筑的概念也被人们所接受和普及,相对漫长的建筑工程的全寿命周期,其施工期是比较短的,但同时该时期对自然生态环境的影响作用却是十分突出的。而绿色施工在建筑工程施工管理……