正在为您跳转...
回不到昨天
个人资料
昵称:回不到昨天 粉丝:14 访问:73314 标签:
博文
  在所有建筑中,良好的地基能够确保建筑物安全稳定。地基主要是指直接承受建筑构造物荷载影响的部分,处于建筑物的最底层。通过基础建设使土层与建筑物融合为一体,是直接接触土层的部分,同时还承受着房屋墙、柱传来的巨大荷载,通过地基自重把压力传导到土层。在技术层面,地基有多种类型,按施工情况分,地基可分为天然地基和人工地基两种,对那些不需改变地基工程性质就能完全实现标准的地基叫做天然地基,对已进行加固后的……
  在低碳、绿色建筑发展背景之下,建筑节能成为了社会经济可持续化发展的重要内容,建筑设计中的节能设计成为了人们关注的焦点,尤其是在我国城市化进程脚步加快的过程中,建设节能设计的比重将继续提升,鉴于我国能源供应和低碳环境的现状面前,我们要快速推进建筑的节能设计工作,关注影响建筑节能设计的相关因素,筛选影响较大的建筑节能指标,并加以分析和研究,从而提出相应的解决对策。
  一、建筑节能的概念及意义
  建……
  智能的建筑体现在很多的方面,例如对建筑中的楼宇门控制,自动的管理建筑中的进出车辆。还有防盗报警,如果建筑中出现了盗窃的现象,那么系统能够报警,从而有效的避免损失。而且弱电的设计都能应用在上述的方面,除了以上几个环节,对建筑的消防系统也可以有效的控制,能够提早发现消防事故,并且进行治理。
  1 智能建筑弱电工程设计存在的问题
  1.1 缺乏统一的行业规范和标准
  智能建筑中弱电工程设计目前行业规……
  0 引言
  随着社会经济的发展,我国建筑业得到迅猛发展,各种高、大、特、新的建筑物不断涌现,了解变形状况,分析形变原因,预报未来变形,对于预防事故,保证建筑物正常使用是非常重要的。深层竖向位移监测技术原理核心是电磁感应,磁感应沉降环通过预先埋置在相应位置,探头遇到沉降环时就会发出警报。此时,读取孔口标记点上对应钢尺的刻度数值,往返两次,平均值即为所测位置深度。每次测量值与前次测值相减即为该测点……
  一、 引言  随着社会的不断发展,人们的生活水平也得到了不断的提升,与此同时,人们对自身的居住环境也有了越来越高的要求。随着自然资源的不断消耗,能源短缺、环境污染逐步成为当前人们关注的问题,人们越来越重视环保与绿色。因此,近年来绿色建筑的概念也被人们所接受和普及,相对漫长的建筑工程的全寿命周期,其施工期是比较短的,但同时该时期对自然生态环境的影响作用却是十分突出的。而绿色施工在建筑工程施工管理……

防爆墙为在墙体任意一侧受到爆炸冲击波作用并达到设计压力时,能够保持设计所要求的防护性能的实体墙体。防爆墙的通常做法有:钢筋混凝土墙、砖墙配筋和夹砂钢木板。防爆墙的设计,应根据生产部位可能产生的爆炸超压值、泄压面积大小、爆炸的概率,结合工艺和建筑中采取的其他防爆措施与建造成本等情况综合考虑进行。

1,如果厂房面积很大,其中甲类生产所占用的面积比例小,并采取了相应的工艺保护和防火防爆分隔措施将甲类生产部……
  0 引言  城市化建设的推进,建筑快速发展的同时,也迎来了各种挑战。现代的建筑设计趋于个性化,不仅建筑结构复杂,而且形式多样,给城市带来了美感,也让人们的生活充满生机。但是,建筑结构的日益复杂化,就必然会给消防工作带来很多的不便。多年来的经验总结可以明确,建筑物的火灾事故主要是由于排烟不畅而导致烟气中所含有的毒气危及人体所引起的。
  可见,将建筑物内的烟气及时地排散出去是非常必要的,不仅可以确……
  引言  在古建筑保护中,我们发现鲁甸县古建筑存在着自然糟朽和生物破坏两重严重问题,自然糟朽主要是因为潮湿环境的气候特点所致,生物破坏主要有白蚁、粉蠹虫、蛀木黄蜂等有害昆虫所致。同时,有害昆虫对建筑物的破坏也与气候、自然环境等有着重要的因果关系。以下就鲁甸县古建筑病害及防治进行初步探析。
  一、鲁甸县山区气候主要特点及对古建筑的影响
  鲁甸县地处云贵高原北部,境内地型复杂,山地高差大,气候的垂直……
  中图分类号:TM450 文献标识码:A 文章编号:1009-914X(2016)16-0050-01  前言:对于建筑工程机电设备安装项目来说,存在着工程量大与施工快速等特点,因此,在实际施工中就要不断提高施工的质量,这样才能促进建筑工程的正常使用。就现阶段来说,由于受到多种因素的影响,使得我国的机电设备安装项目存在着一定的管理问题,如机电设备安装项目工程存在设计不当以及管理不到位等现象,这样……
  弗兰克·盖里说,对于毕尔巴鄂古根海姆博物馆的成功设计,出现了反对意见,这是不可避免的。然而,对建筑来说,有表现力的形式仍然是很重要的。   建筑天才在于形象创造
  弗兰克·盖里不仅是一个明星建筑师,而且是一个著名的标志性建筑的明星建筑师。不管他希望这样或不希望这样,作为钛金属表面的毕尔巴鄂古根海姆博物馆(Bilbao Guggenheim)的创造者,盖里的这个有尖角的闪闪发光的东西,无论放在……