正在为您跳转...
回不到昨天
个人资料
昵称:回不到昨天 粉丝:11 访问:50908 标签:
博文


地震对建筑物的破坏性较大,且地震伴有随机性、不可确定性等特点,地震之后常伴随出现余震,余震有时也会产生严重的危害。当前,高层建筑采用混凝土结构是我国建筑普遍形式,对于高层混凝土建筑在抗震效果方面的设计,以降低地震造成的危害为根本目的,保障人民生命财产安全。结构抗震设计过程中必须掌握建筑物所处场地的地质情况,应用科学方法使高层混凝土建筑结构的抗震性能得到稳步提升,避免出现地震时造成严重危害。
1高层建……
智能大厦(Intelligent Building)是现代信息化社会发展的产物,它已成为当代建筑业和电子信息业共同谋求的发展方向。目前世界各国政府和各大跨国企业集团均对智能大厦表示出了极大关注,并制定了种种法规和政策以促进其迅速发展。近年来,智能大厦越来越受到我国政府和企业的重视,据了解国内不少省市均出台了旨在促进智能大厦发展的规定。而众多的物业开发商,更是出于商业利益需要,对智能大厦的发展助了一……
中华人民共和国行业标准 建筑桩基技术规范 Technical code for building pile foundations JGJ 94-2008 J 793-2008 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 实施日期: 2008年10月1日
建筑桩基技术规范[附条文说明] JGJ94-2008


桩基础计算
一.桩基竖向承载力(《建筑桩基技术规范》
5.2.2 单桩竖向承载力特征值R……


新版《建筑工程设计招标投标管理办法》解读,
2017年5月1日起施行!

为落实《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》,进一步完善我国建筑设计招标投标制度,促进公平竞争,繁荣建筑创作,提高建筑设计水平,近日住房城乡建设部颁布了修订后的《建筑工程设计招标投标管理办法》(住房城乡建设部令第33号,以下简称《办法》),自2017年5月1日起施行。
“修订后的《办法》共38……
中华人民共和国国家标准 建筑地基基础设计规范 Code for design of builiding foundation GB 50007-2011 主编部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 批准部门:中华人民共和国住房和城乡建设部 施行日期:2012年8月1日
建筑地基基础设计规范[附条文说明] GB50007-2011
一般性规定


一、《建筑地基基础设计规范

1、摩擦型桩的中心距不宜……
1、模板施工——恒荷载模板及其支架自重G1,新浇筑混凝土自重G2,钢筋自重G3,新浇筑混凝土作用于模板侧压力G4。
2、活荷载施工人员及设备荷载Q1振捣混凝土时产生的荷载Q2倾倒混凝土时,对垂直面模板产生的水平荷载Q3。
3、当计算模板和直接支承模板的小梁时,均布活荷载可取2.5kN/m2,再用集中荷载2.5kN进行验算,比较两者所得的弯矩值取其大值。
4、当计算直接支承……