正在为您跳转...
我又变成一个圆形
个人资料
昵称:我又变成一个圆形 粉丝:5 访问:76876 标签:
博文
摘要:为满足当下人们的精神需求,将工艺美术应用到建筑装饰工程中是现阶段建设单位发展的重要基础和根本前提,究其原因不仅是因为工艺美术的融入能有效地拓展建筑装饰工程领域,与此同时在发展中华特色中也具有显著意义,此外从某方面来讲,作为建筑工程施工过程的主要标准,建筑设计水平的高低对于行业的发展具有重要影响,故此为在当前多元化的产业时代背景下,提高企业的竞争优势,在建筑装饰设计中融入美术装饰设计显得尤为重……
摘要:主要从进洞前防排水处理、开挖过程中涌水地段的防排水处理、二次衬砌中防排水处理与控制、二次衬砌渗漏处理与控制四个方面分析隧道防排水控制。
关键词:隧道防排水注浆堵水防水布铺设
目前隧道衬砌渗漏水问题,尤其是施工缝处、隧道的接口处及管节之间的连接处等薄弱环节的渗、漏水更为严重。如何搞好隧道防排水设计及裂缝防水技术,是保证行车安全和隧道能否长期使用的重要条件。
一、进洞前防排水处理
首先,在隧道进洞前应对……
【摘要】建筑行业的不断发展壮大,为人们的生产以及生活带来了一定便利,但是,随着时间的推移,既有居住建筑就会存在老化等一系列问题,影响居住体验,需要进行节能改造。本文针对既有居住建筑节能改造中存在的主要问题以及应对策略进行分析,希望能够为节能改造提供一定借鉴。
【关键词】既有居住建筑;节能改造;问题;对策
1既有居住建筑节能改造存在的问题
1.1施工前未准备好节能材料
施工节能材料准备不充分是影响既有居住建……
第一部分 土建
1、钢筋直螺纹连接
一、操作要点
1、 钢筋下料要求端部平整,不得有马蹄形或挠曲,不得用气割下料,可现场用砂轮锯或无齿锯下料。
2、加工钢筋螺纹时,应采用水溶性切削润滑液;不得用机油润滑液或不加润滑液套丝。
3、自检合格的丝头,应由质检员随机抽样进行检验,以一个工作班加工的丝头为一个验收批,随机抽检 10%,当合格率小于 95%时,应加倍抽检,复检中合格率仍小于 95%时,应对全部丝头进行逐……
建筑工程的招标工作是选择合适施工队伍的过程。投标书的评审工作是招标程序中的重要阶段。在招标投标法仍不够健全,措施制约滞后的条件下,怎样能用一种公开公平公正科学择优的原则,以一个合理的价格选择一支优秀的施工队伍,关键在于对投标书进行评审的办法与策略。不同的工程项目内容应该有不同的评标方法、办法及审查策略。下面就招标工作中对投标书的评审技巧作一些简单分析。 首先,评标委员会对投标文件初步评审,审查投标……
……
昨日15时,一场激烈的竞拍在深圳市土地房产交易中心进行。受深圳市规划和自然资源局委托,深圳市土地房产交易中心组织公开出让了宗地编号为A122-0360等5宗居住用地的土地使用权,土地面积共计约17公顷,分别位于宝安、龙华、光明、坪山辖区,吸引了37家企业参与竞买。
  记者看到,位于宝安西乡铁岗地区的A122-0360地块,土地面积38880.19平方米,建筑面积121310平方米,最高限制地价59……
 距离2016年6月国家下发《关于加快培育和发展住房租赁市场的若干意见》鼓励“将商业用房等按规定改建为租赁住房”已满3年,商业地产等非住宅去库存形势比住宅却更为严峻。关于商改租,市场虽然普遍认为潜力巨大,但是实施起来却很艰难:在政策鼓励商改租之后,执行层面缺乏配套政策,有的亏本运营难以为继,多数项目仍无人接手,造成巨大浪费。
  二线城市商业地产库存高企
  根据国家统计局和地方统计部门数据,近三年我……
中原地产近日发布的《北京商业地产市场报告》显示,北京商办物业全面进入存量市场,存量商业改造和商办运营成为新趋势,新型文化、新零售将成为北京商业运营新亮点。
  据统计,北京零售型商业存量规模已达到3705.98万平方米。2015年至2018年期间,零售商业增幅不断萎缩,存量增长率持续下降,存量市场特征明显。购物中心和百货发展与零售商业整体同步,增量占存量比值已连续8年低于15%,全面进入存量时代,预……
 这是深圳土地市场历史性的一天。
  6月24日下午3时,5宗地块在深圳土地房产交易中心开拍,为2019年首次宅地出让,也是近20年来最大一次宅地集中供应。
  5宗居住用地位于宝安尖岗山、龙华民治、光明核心区、坪山中心区,本次土拍吸引了近40家、80组房企,举牌激战343次后,分别被广州越秀、龙光、中海、电建、平安以最高限价夺下,总价223.84亿元。
  2018年,深圳共出让61宗土地,其中10宗……