正在为您跳转...
我又变成一个圆形
个人资料
昵称:我又变成一个圆形 粉丝:5 访问:76884 标签:
博文
除为生产和管理方便,直接为仓库服务的办公管理用房、工作人员临时休息用房、控制室外,丙类仓库与其他民用建筑之间无论采取何种措施,其防火间距均不能放宽,更不能贴建或组合建设。
办公室、休息室设置在丙(丁)类仓库内时,应采用耐火极限不低于2.50h的防火隔墙和1.00h的楼板与其他部位分隔,并应设置独立的安全出口。隔墙上需开设相互连通的门时,应采用乙级防火门
为丙、丁、戊类厂房服务而单独设置的生活用房应按……
  建筑施工中应用比较多的结构材料就是钢筋混凝土结构,对钢筋设置保护层厚度,能保证钢筋和混凝土不会受到损害,它能将周围环境中所含有的腐蚀性介质阻挡在混凝土结构外部,还有一个作用就是能对钢筋和混凝土两者间的切合力增大,将钢筋混凝土所具有的抗压性能和抗拉性能的最大作用发挥出来。如果钢筋保护层太薄,腐蚀物质很容易对钢筋进行侵蚀;如果钢筋保护层太厚,是对结构耐久性有了一定保证,却将结构原本的配筋位置给改变……
  一、徽派建筑文化的简要论述
  “徽州”原名新安,位于安徽南边,位于黄山白岳之间,到宋徽宗年间,将新安正式更名为“徽州”,后一直沿用下来。徽州文化源于古时候中原战乱频繁,众多民族不断南迁,多种文化交错在一起迅速发展,全面崛起于北宋时期到明清时达到鼎盛。在这800年间,徽州文化能独领风骚只因它独具特色的区域文化。自古以来,建筑又是文化的里程碑,是政治经济的具体体现,也是科学技术和艺术的载体。徽派建……
  一、现代商业建筑设计  1.1现代商业建筑
  随着我国经济水平的快速提升和现代商业的持续发展,现代商业建筑已经成为拉动经济增长的重要商业环节,也成为了人们日常生活购物消费不可或缺的部分。在传统意义上来讲,所有进行商业活动、存在商品交易和消费活动的场所都属于商业建筑,小到商店、大到超市、批发市场等,都属于商业建筑的范畴,随着商业的不断发展和消费者消费水平的普遍提高,商业逐渐迈入了现代化,现代商业……
  0 引言  改革开放以来,随着我国社会市场经济的大力发展以及科学技术等在各领域的广泛使用,我国城市化建设的脚步也随之加快,因此,促进了我国各地建筑行业的蓬勃发展,而为应对社会发展的需要,满足人们对生活居住的建筑场所日趋严格的要求,建筑建设技术也在不断的进行着创新和完善。
  在设计建筑结构过程中,概念设计和结构措施则发挥着重要作用,通过对概念设计和结构措施的有效运用,从根本上增强了建筑结构设计的……
问:为了解决大型建筑中疏散距离过长,或难以按照规范要求设置直通室外的安全出口等问题,部分工业厂房或民用建筑首层采用了类似上图的内凹口形式,应如何对待?
答:安全区域原则上指与外墙平齐之外的室外地面等开敞区域,凹口的设置为特殊情况下的一种变通方法。将凹口视为室外安全区,但其安全性能仍有别于室外地面,因此设计的安全出口要直接通向室外,尽量避免通过凹口再疏散到室外地面。
特殊情况下如果满足以下条件,可以认为……
  0 引言  水火无情,民用建筑的防火是重中之重,因为它切实的关系到人民的生命财产安全。据近年的资料统计,我国几乎每年都会发生大型的群死群伤的火灾事故。因此,防火减灾不能不引起我们的重视。消防给排水系统不仅是建筑的重要配套设施,也是消防系统的重要组成部分,尤其是针对民用建筑。由于居住人员防火的意识参差不齐,并且建筑材料、家具、用电等存在着诸多的隐患,一旦发生火灾,进行自救比较困难,造成的人员死伤……
  1、前言  近年来,随着我国经济以及社会的迅猛发展,从而使我国各行各业都取得了较大进步。现如今,建筑行业是国民经济发展的一个主导产业。从整体上来说,建筑行业属于十分危险、安全事故偏多的行业。当前,在建筑工程安全管理中依然存在大量的问题,这会对建筑企业效益的提高产生巨大的影响。近几年,我国建筑行业安全事故逐渐增加,这样一来,会直接给人的生命安全、财产安全带来巨大负面影响。因此,建筑行业必须要重视……
建筑工程造价是随着层数增加而提高的。
但是当建筑层数增加时,单位建筑面积所分摊的土地费用及外部流通空间费用将有所降低,从而使建筑物单位面积成本发生变化。其中多层住宅具有降低工程成本和使用费用以及节约用地以合理利用空间等优点。
对于地块成本较高的项目,为了降低单位内土地费用,提高建筑密度,中、高层住宅是比较经济的选择。
建筑物层数(高度)对造价的影响,因建筑类型、形式和结构不同而不同。
概括地讲,建……
各县区住房和城乡建设局,临沂高新技术产业开发区建设局、临沂经济技术开发区建设局、临沂临港经济开发区建设局、临沂蒙山旅游区规划建设环保局,各施工图审查机构,各有关单位:
根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(建设部令第13号)、《关于印发政府向社会力量购买服务办法的通知》(鲁政办发〔2013〕35号)、《关于印发<山东省政府购买服务管理实施办法>的通知》(鲁财购〔2……