正在为您跳转...
给我一首歌的时间
个人资料
昵称:给我一首歌的时间 粉丝:13 访问:64302 标签:
博文
……
一、一般电气设计及相关:
1、住宅每个电源进线应作各自的总等电位联接,所有总等电位联结系统之间应就近互相连通。 各进线系统的PE结或PEN线应与总等电位箱进行可靠联接。 建筑物等电位联结干线应从与接地装置有不少于两处直接连接的接地干线或总等电位箱引出。
2、住宅住户箱内应配置有过电流保护的照明供电回路、电源插座回路、空调插座回路、电炊具及电热水器等专用电源插座回路。 厨房电源插座和卫生间电源插座不宜……
1. 施工准备

1.1在梁板架设之前,为保证湿接缝混凝土与预制梁板混凝土粘结牢固,先将梁板顶板侧面混凝土凿毛,并清除浮浆层和松散层;凿毛工具选用七星锤。
1.2在湿接缝模板施工之前,用高压水枪或空压机将表面废渣冲净。
1.3在浇筑湿接缝混凝土前,提前30分钟将施工缝冲洗干净并充分湿润,以保证新旧混凝土接触良好。
1.4湿接缝施工之前,仔细检测复核梁顶面高程。
1.5湿接缝单次施工需完成整孔桥面内所有湿接缝。
……
摘要:地质工程中需要应用多种测量技术,为了保证测量的准确性,相关工作人员需要做好地质工程测量技术的设计工作,要对测量的流程进行优化,还要提高测量人员的综合素质,要建立一支高素质的工作团队,这样可以提高地质工程测量的效率。在地质工程中,地质测量是一项基础的工作,其有着较高的应用价值,其他单位在参考地质条件信息后,可以做出正确的决策,所以,测量人员一定要保证测量结果的准确性。本文对地质工程测量技术……
摘 要:本文从金属桥架的理论伸缩量计算和通常做法入手,分析、探讨伸缩节做法的适用范围和缺陷,通过论证和比对,建议将伸缩量由集中消除改为分散消除。并通过桥架承插接口和改性连接片的设置实现分散、消除桥架温差伸缩量的目的。
关键词:桥架;热胀冷缩;线性膨胀系数;伸缩节;伸缩量;承插式桥架;改性连接片
1.前言
桥架和电线导管是目前运用最为广泛的电气线路保护载体。随着专业的拓展和需求的增加,电气布线越来越复杂……
一、问题:《建筑设计防火规范》表述了多类人员密集场所,请问人员密集场所的具体指标标准,如人员密度值等?(2020.10.26)
住房城乡建设部:
《消防法》第73条规定:人员密集场所,是指公众聚集场所,医院的门诊楼、病房楼,学校的教学楼、图书馆、食堂和集体宿舍,养老院,福利院,托儿所,幼儿园,公共图书馆的阅览室,公共展览馆、博物馆的展示厅,劳动密集型企业的生产加工车间和员工集体宿舍,旅游、宗教活动场所……
建筑工程识图、审图要点
工程开工之前,需识图、审图,再进行图纸会审工作。如果有识图、审图经验,掌握一些要点,则事半功倍。现谈谈本人的识图、审图经验,供参考。
识图、审图的程序是:熟悉拟建工程的功能 熟悉、审查工程平面尺寸 熟悉、审查工程立面尺寸 检查施工图中容易出错的部位有无出错 检查有无改进的地方。
一、熟悉拟建工程的功能
图纸到手后,首先了解本工程的功能是什么,是车间还是办公楼?是商场还是宿舍……
用万用表的通断档,量地与被量电路部位,如果表显示有阻值,则判断不绝缘。
但实际上如果测漏电的话应该用兆欧表,也就摇表。因为万用表测量时表笔两端的电压很低,一般不超过9v,不能击穿间隙漏电。而兆欧表可以达到1000v以上。将万用表接头插入测量交流电对应接线柱,然后用一只笔测零线或者地线,另外一只笔测你怀疑漏电的地方,看万用表示数,如果是0,说么此处无漏电,无电压!如果是220或者其他超过36V的电压示……
污水处理运营中或多或少的会出现一些污泥的问题,虽然很多不会导致系统的崩溃,但是污泥的一些表观可以提前获知污水目前存在的问题,做到心中有数,遇事不慌!
……
工程造价的编制贯穿于工程设计的始终,是工程方案比选的重要依据,因此编制的造价文件必须要真实地反映工程的具体情况并具有可利用性,这就要求造价人员编 制造价文件时必须对所采用的编制依据、相应的设计文件、施工工艺及施工组织计划十分了解并正确采用,这样才能编制出真实反映工程情况的造价文件。
桥梁建设工程设计图纸的内容,不同于房屋建筑工程,作为编制工程造价基础资料的工程数量,通常是设计人员在完成设计图纸的同时……