正在为您跳转...
给我一首歌的时间
个人资料
昵称:给我一首歌的时间 粉丝:13 访问:68842 标签:
博文
3.1 审查工程选址是否符合城乡规划和城乡消防规划的要求。
3.1.1 火灾危险性大的石油化工企业、烟花爆竹工厂、石油天然气工程、钢铁企业、发电厂与变电站、加油加气站等选址是否满足其他专门防火规范和专业设计规范的防火要求。
3.1.2 建设工程用地红线是否与规划局审批相一致。
3.2 审查防火间距是否符合规范要求。
3.2.1 根据建筑类别审查防火间距是否符合规范……
摘要:
当前勘察设计单位改制的内外部环境条件与过去发生了很大变化,推进改制工作的难度有增无减。如何理性分析当前形势变化,用新的理念、思路和办法来推进内部体制机制改革工作,以应对行业竞争日益激烈所带来的压力成为当务之急。对此,作者结合多年从业经验,提出了三条有针对性的建议和看法:改制动机要更加理性;改制工作的定位与筹划要更加科学和系统;增量股权激励将可能成为国有大中型勘察设计单位实现对骨干人员中长期激……


一、梁

1)框架梁

首跨钢筋的计算
1、上部贯通筋:上部贯通筋(上通长筋1)长度=通跨净跨长+首尾端支座锚固值
2、端支座负筋
端支座负筋长度:第一排为Ln/3+端支座锚固值;第二排为Ln/4+端支座锚固值
3、下部钢筋
下部钢筋长度=净跨长+左右支座锚固值

总结以上三类钢筋的支座锚固判断问题:
支座宽≥Lae且≥0.5Hc+5d,为直锚,取Max{Lae,0.5Hc+5d }。
钢筋的端支座锚固值=支座宽≤La……



外墙保温性能的优劣不仅影响着建筑室内温度环境,也关系到建筑能耗。因此,在建筑外墙保温砂浆的施工过程中,应严格做好材料的控制和施工工艺的控制,做好归纳总结,从根本上解决外墙保温施工中存在的各种质量问题。

一、外墙保温砂浆施工质量,直接关系到建筑外墙的施工保温效果
在当前建筑工程项目中,外墙保温砂浆施工质量直接关系到建筑外墙的施工保温效果,只有在施工中严格的控制施工流程,选择合适的施工……


近年来,我国经济建设迅速发展,公路运输事业突飞猛进,高等级公路里程快速增长,水泥混凝土路面作为主要的路面结构形式,自上世纪90年代以来,在公路建设中得到了飞速发展。

  1 道路水泥混凝土路面的特点:
水泥混凝土路面是最近十几年来才发展起来的,国内外对水泥混凝土路面的修筑技术一直进行着不懈地研究和总结,使水泥混凝土路面在技术上日臻完善,近年来在我国得到广泛推广应用。水泥混凝土是公路与城市……
建筑耐火等级:是指有关规定或标准的规定,建筑物、构筑物或建筑构件、配件、材料所应达到的耐火性分级。


耐火等级是衡量建筑物耐火程度的分级标度。它由组成建筑物的构件(墙体、柱、梁、楼板等)的燃烧性能和最低耐火极限来确定。规定建筑物的耐火等级是建筑设计防火规范中规定的防火技术措施中的最基本措施之一。

根据建筑设计防火规范,建筑物的耐火等级分为四级,根据建筑物不同性质、不同类型,提出不同的耐火等级要求,做到既……
中华人民共和国行业标准 施工现场临时用电安全技术规范 Technical code for safety of temporary electrification on construction site JGJ 46-2005 批准部门:中华人民共和国建设部 施行日期:2005年7月1日 中华人民共和国建设部公告 第322号 建设部关于发布行业标准施工现……
一、给水管网

1.验收内容
1)查验管道材质、管径、接头、连接方式及其防腐、防冻措施。
2)测量管网排水坡度,检查辅助排水设施设置情况。
3)检查系统末端试水装置、试水阀、排气阀等设置位置、组件及其设置情况。
4)检查系统中不同部位安装的报警阀组、闸阀、止回阀、电磁阀、信号阀、水流指示器、减压孔板、节流管、减压阀、柔性接头、排水管、排气阀、泄压阀等组件设置位置、安装情……
一、桩基的选择原则
1.选择桩型和工艺时,应对建筑物的特征(建筑结构类型、荷载性质、桩的使用功能、建筑物的安全等级等)、地形、工程地质条件(穿越土层、桩端持力层岩土特性)、水文地质条件(地下水类别、地下水位标高)、施工机械设备、施工环境、施工经验、各种桩施工法的特征、制桩材料供应条件、造价以及工期等进行综合性研究分析后,并进行技术经济分析比较,最后选择经济合理、安全适宜的桩型和成桩工艺。
……
1.混凝土耐久性的概念
混凝土耐久性是指结构在规定的使用年限内,在各种环境条件作用下,不需要额外的费用加固处理而保持其安全性、正常使用和可接受的外观能力。混凝土耐久性主要指:抗渗性、抗冻性、抗侵蚀性、碳化。现行国家标准《混凝土结构设计规范》(GB 50010-2010)中,明确规定混凝土结构设计采用极限状态设计方法。
2.混凝土耐久性的影响因素
2.1混凝土的冻融破坏。当……